valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 18:17:46

Саня-Suba написал : у меня с правой стороны на салюте тож такая заморочка возникала притом серезно шплинт не выходил ,

Не У меня шплинт нормально вытащился, а вот удлиннитель с оси ни в какую. Вот вдвоём проворачивали и тянули. Благо зацепиться было за что ГЗ на 540 :)

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

15.01.2009 в 18:42:16

valerich написал : Не У меня шплинт нормально вытащился, а вот удлиннитель с оси ни в какую. Вот вдвоём проворачивали и тянули. Благо зацепиться было за что ГЗ на 540

тогда скорее всего внурений диам отверстия в удленителе несовсем ровн или невыдержен допуск при проточке

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 19:07:03

Саня-Suba написал : тогда скорее всего внурений диам отверстия в удленителе несовсем ровн или невыдержен допуск при проточке

Дак я же не первый раз одевал, нормально снимались. А тут снег выпал, а у меня у леса деревце было завалено на дрова. Резиновые колёса по мокрому снегу не пошли, залипли. Вот и одел их с прицепом, Привёз дрова и не содрать :confused: Боюсь, что опять что то с осью...

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

15.01.2009 в 19:07:58

aab-2008 написал : если можно разЪясни в чем проблема? Регулировка ведь всё равно делается без кожуха. По моему кожух всётаки элемент ТБ.

Вообще то в инструкции описано хорошо. Не задумывался почему в верхней точке крепления кожуха не отверстие, а паз.

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

15.01.2009 в 20:38:08

valerich написал :

при неправильном допуске одной десятой +перепад температур надобно при +10 попробовать если эффект тотже значит с допуском норма

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

15.01.2009 в 20:39:34

Здравствуйте, форумчане. Проскочил вопрос по отсутствию з.х на кроте. Скажу сразу, опыта работы с кротом пока нет, пока изучаю и привожу в порядок мат.часть. Была проблема с затрудненным включением (а точнее не включением) з.х на только что приобретенном б/у кроте, да так, что оборвался трос. Проведя исследования обнаружил, что трос перетирался при подключении его в среднее отверстие ручки. Затем увидел, что нижняя часть троса(а точнее наконечник его рубашки) продавлен внутрь разрезной трубки упора до самого конца, в результате ход троса не обеспечивал нормального хода рычажка включения з.х. После длинным ключком стал работать этим рычажком, одновременно сосед проворачивал двигатель, легкий щелчек пружины и з.х. включился, так что в редукторе все в порядке. затем стал менять трос. Сверху никаких затруднений (как и писал Миша 30), а вот снизу пришлось покорячиться. Не отцепив шплинт оси рычажка и не вынув эту ось трос не завести, вынув ось, отведя рычажек трос устанавливается легко.При сборке неудобно загонять шплинт назад. А так действительно не сложно. Чтобы поменять вилку придется раздирать всего крота чтобы располовинить редуктор. Попробуйте всетаки тщательно разобраться с приводом включения (трос должен создавать необходимый ход рычажка внизу), с регулировкой троса (по инструкции), и только тогда (по моему мнению) стоит лезть в редуктор. Сам этого не делал и ничего рассказать не могу. Удачи !

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

15.01.2009 в 22:29:28

Может я не совсем понял, но по-моему с регулировкой включения з/х можно разобраться используя разумно инструкцию. Прилагать неадекватные усилия на рычаг ни в коем случае нельзя (по-моему вы это сделали), нужно было остановиться и, ... покурить. В редуктор лезть - в последнюю крайнюю очередь. У меня новый Крот с Хондой, по началу не регулировалось как надо нейтральное положение сцепления. Инструкция не помогала (там много чего для тех кто читал: крутить винт рубашки троса, двигать двигатель по раме и т.д.). Один ремень сжег полностью за 3 часа. Потом "покурил", и через деревянную проставку, тяжелым молоточком отогнул упор рубашки троса сцепления, приваренный к рукояткам. И, счастье, сразу отрегулировалось все по инструкции, появилась нейтраль, с ремня сцепления перестала лететь резиновая крошка. Появилось чувство глубокого удовлетворения от владения послушным и легко управляемым агрегатом.

0
пахарь
пахарь
Местный

Владимир

15.01.2009 в 22:39:41

пахарь написал :

valerich написал :

valerich написал : Не У меня шплинт нормально вытащился, а вот удлиннитель с оси ни в какую. Вот вдвоём проворачивали и тянули. Благо зацепиться было за что ГЗ на 540

Наверное, они гады во время вращения-движения-эксплуатации нагреваются и привариваются.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 22:42:07

пахарь написал : Наверное, они гады во время вращения-движения-эксплуатации нагреваются и привариваюся.

Не знаю пока тепло было не приварились, а тут по снегу ну километр может проехал с прицепом приварились?

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

15.01.2009 в 22:50:34

К сожалению инструкции у меня не было, а на форуме где-то промелькнуло, что усилие включения з.х очень большое и по многократно переклепанному предыдущим хозяином крота верхнему наконечнику решил, что это так на самом деле. К тому-же нижний наконечник троса глубоко ушел внутрь трубки (трос при этом был натянут), рванул по неопытности. Как оказалось(после замены троса и его регулировки по инструкции) з.х. включается достаточно легко. Главное выключать при этом сцепление, а то можно погнуть вилку и тогда усилия будут действительно огромными, а то и вообще з.х не будет (так мне сказал продавец на тушинском рынке, где все для крота)

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

15.01.2009 в 22:51:59

Я думаю всё проще, удлинители просто гнуться. ;) И клинят внутри ступицы ГЗ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу