Ну а если они изначально стоят по звезде и не переключаются.Есть движки с тремя проводами-звезда и все. Ну вникай в смысл написанного.Конструктив определяет ток. Изменил его(конструктив), ток меняется. Масло масляннее не бывает.
Николавич написал :
Можно ,если сначало запустить по схеме "звезда".
Николавич написал :
пусковой конденсатор снижает время воздействия пусковых токов на обмотку двигателя.
Ну так это ж меняется пусковая мощность, но не ток, ток ведь ВЫРОС. Не надо подменять понятия.P.S.Это конечно работа пусковая, а не мощность, а то еще начнешь мне разъяснять, что такое работа, и что такое мощность.
Николавич написал :
Когда двигатель раскрутится, то происходит переключение на треугольник. В этом режиме двигатель развивает максимально возможную мощность.
Но это применяют к огромным, по нашим бытовым меркам, мощностям. Ты все таки продолжаешь блистать знаниями. Я не изучал полный курс электрических машин, и мне это известно, а ведь есть те кто их изучал досконально, для них такая инфа сродни откровению. У меня жена на вопрос когда, как правило, отвечает или где, или как.Вопрос стоял о токе.
Николавич написал :
важно снизить пусковые токи , которые , как вам известно , в несколько раз превышают номинальные (в 5-7 раз).Игнорируя установку пускового конденсатора(на двигатель мощностью более 1 кВт) ,вы рискуете быстрее угробить эл.двигатель.
Это цитата.
Pavel003 написал :
Ну, так, а как пусковой кондер их снижает?
Это вопрос.
Николавич написал :
пусковой конденсатор снижает время воздействия пусковых токов на обмотку двигателя.
это ответ.Если я конечно правильно понимаю. А то ведь и ошибиться не долго.