Smic написал :
Но размер этой щели может также меняться и вследствие того, что эти массивы по каким-то причинам елозят друг относительно друга как целое при неизменности их линейных размеров. Щель так же может меняться в результате изменения внутренних напряжений в этих массивах, вызванных изменением их температуры (зимой они нагреваются от батарей).
Щель - она посреди комнаты. Вдоль стен перемещение паркета заблокировано тяжелой мебелью и гвоздями в плинтусах - они варварски забиты сквозь паркет в стяжку. Так строили в 1994 году. А еще алюминий в электропроводке - ну это так, до кучи.
Smic написал :
Если у вас массив елозит по мастике, то для него это не проблема.
Ну Вы озвучте все же силы, которые заставляют его елозить, если это не изменение линейных размеров древесины.
Диспут с Вами становится неинтересен - я Вам конкретику - Вы мне туман. Давайте еще Барабашку добавим, который и двигает массивы древесины.
cineman написал :
Сегодня натолкнулся на такой "велосипед" от Daewoo. Нет, покупать не советую. Только чисто поржать над очередной борьбой маркетологов с физикой.
А вот меня заинтересовала данная модель. И еще вот такая. Заинтересовала в первую очередь потому, что по словам проектировщика в моей квартире водяной теплый пол двухконтурный с теплообменником от центрального отопления не сделать, т.к. однотрубная система и трубы железные, т.е. теплообменник будет забиваться ржавчиной. И прибор учета надо будет установить и зарегистрировать - тоже эпопея та еще.
А теплого пола хочется. И в ванной и на кухне. И балкон хочется отопить.
Поэтому в данных моделях привлекает возможность установки под мебелью и бОльшая безопасность для здоровья. Но вот хочется понять физику, т.к. школьных знаний недостаточно. В первую очередь интересует каким образом модели потребляя 39Вт/м2 первая и 29Вт/м2 вторая получают мощность системы в ~160 Вт/м2 для комфортного обогрева? Физику того как кондиционер потребляя 1 Квт дает 3 Квт холода я понимаю, как тепловой насос дает столько же тепла вроде как тоже. Но тут же нет фреона...
Пока у меня одна адекватная версия - цифры о потреблении приведены с учетом эффективной работы терморегулятора. Причем максимально эффективной. Ну или маркетологи, но это уже за гранью добра и зла...
Если же регулятор, то кабельный теплый пол в тех же условиях должен показать такие же результаты. Или же такая схема действительно имеет в потенциале более хороший КПД и при прочих равных будет экономичнее кабельного / матового / пленочного?
Насос на фото - UP15-14. Он имеет небольшой перепад ок 0,8 метра при небольшом расходе. Ожидаю большую дельту подача/обратка при использовании трубы 12х2 на площади 12 метров. Но, сильнее улыбнуло вот это:
"Это система не имеет конкурентов в России, и занимает лидирующие позиции не только в Скандинавских странах но и в Великобритании и континентальной Европе."
Это как назвать яичницу популярной системой приготовления яиц, не имеющую конкурентов. Нет там никакой системы. После прогулки по строительному базару этот конструктор сможет собрать любой.
так а по существу вопроса? откуда такие цифры? с потолка? Или их можно добиться? просто если поставить кабельный, то можно вылететь в трубу при оплате счетов. да и не ясно до конца что там насчет онкологии, мнения разделились. а тут красота просто - никаких полей и потребляет копейки.
сам я умом не верю, но очень хочется. даже если затраты будут не такими низкими, но просто ниже чем у кабельного, то имеет смысл такой класть хотя бы для спокойствия насчет здоровья.
Укладывать такое дома можно в расчёте на подключение к отоплению, сейчас или в светлом будущем.
thaa написал :
по словам проектировщика в моей квартире водяной теплый пол двухконтурный с теплообменником от центрального отопления не сделать, т.к. однотрубная система и трубы железные, т.е. теплообменник будет забиваться ржавчиной.
Думаю, проектировщик имел целью уговорить Вас на любой электрический пол. Не вижу проблем в прямом подключении водяного пола к однотрубному радиатору. Отложения, что образуются в больших чугунных радиаторах, возникают в местах расширенного прохода, где линейная скорость носителя падает, и возникают условия для выпадения твёрдых включений в носитель. В трубе теплого пола отложения не выпадают, в силу очень высокой скорости носителя. Поделитесь типом радиатора, что используется в квартире.
cineman написал :
Думаю, проектировщик имел целью уговорить Вас на любой электрический пол. Не вижу проблем в прямом подключении водяного пола к однотрубному радиатору. Отложения, что образуются в больших чугунных радиаторах, возникают в местах расширенного прохода, где линейная скорость носителя падает, и возникают условия для выпадения твёрдых включений в носитель. В трубе теплого пола отложения не выпадают, в силу очень высокой скорости носителя. Поделитесь типом радиатора, что используется в квартире.
Я обращался за проектированием именно водяного теплого пола. Электрическим он не занимается, поэтому такой цели преследовать не мог.
Сейчас стоит стандартный металлический радиатор 1000х500х100. Вот этот:
Хочу использовать теплый пол для обогрева кухни и балкона утепленного. Причем так, чтобы не было проблем с соседями и ТСЖ.
Площадь кухни 19 кв. м. Балкона 7 кв. м. На балконе энергосберегающие стеклопакеты площадью остекления ~14м2, по периметру (включая полы потолки) будет обшит пеноплексом.
Много тут читал, что не стоит врезаться напрямую в радиатор а лучше сделать второй контур через теплообменник. И поставить индивидуальный прибор учета тепла, чтобы доказать, что не отнимаешь лишнего. И вот как раз такую схему он и отсоветовал - прибор учета хрен согласуешь, т.к. он не выгоден эксплуатирующим организациям, а теплообменник будет забиваться. Вроде довольно искренне говорил.