cineman написал :
Думаю, проектировщик имел целью уговорить Вас на любой электрический пол. Не вижу проблем в прямом подключении водяного пола к однотрубному радиатору. Отложения, что образуются в больших чугунных радиаторах, возникают в местах расширенного прохода, где линейная скорость носителя падает, и возникают условия для выпадения твёрдых включений в носитель. В трубе теплого пола отложения не выпадают, в силу очень высокой скорости носителя. Поделитесь типом радиатора, что используется в квартире.
Я обращался за проектированием именно водяного теплого пола. Электрическим он не занимается, поэтому такой цели преследовать не мог.
Сейчас стоит стандартный металлический радиатор 1000х500х100. Вот этот:
Хочу использовать теплый пол для обогрева кухни и балкона утепленного. Причем так, чтобы не было проблем с соседями и ТСЖ.
Площадь кухни 19 кв. м. Балкона 7 кв. м. На балконе энергосберегающие стеклопакеты площадью остекления ~14м2, по периметру (включая полы потолки) будет обшит пеноплексом.
Много тут читал, что не стоит врезаться напрямую в радиатор а лучше сделать второй контур через теплообменник. И поставить индивидуальный прибор учета тепла, чтобы доказать, что не отнимаешь лишнего. И вот как раз такую схему он и отсоветовал - прибор учета хрен согласуешь, т.к. он не выгоден эксплуатирующим организациям, а теплообменник будет забиваться. Вроде довольно искренне говорил.