30.07.2013 в 07:34:12
thaa написал : Угу, понятно. И очевидно в случае, если стена кирпичная. У меня вот тоже нет строительного образования, поэтому я не уверен, сможет ли шуба аккумулировать тепло и потом отдавать его? Это не твердое тело... Если всё с этим хорошо, то кабель по полу нужен или можно только в стене? И насколько тогда такая схема будет энергоэффективнее конвекторов...?
Да ни на сколько. Если нужно 2кВт тепла для Вашего помещения, то Вы должны вынуть их и положить. С любым типом отопления. Само собой оно греться не будет.
Вы балкон как утеплять собираетесь? Вы в курсе, что для ограждающих конструкций должно быть минимум миллиметров 150 хорошего утеплителя? Чтобы присоединять сие к комнате. И стеклопакеты соответствующие...
30.07.2013 в 10:18:41
thaa написал : Если всё с этим хорошо, то кабель по полу нужен или можно только в стене?
Кабель по полу нужен, но в стяжке на 100 мм пенопласта.
thaa написал : И насколько тогда такая схема будет энергоэффективнее конвекторов.
Настолько, насколько сможет запасти тепло от дешёвого ночного электричества. На точное поддержание температуры воздуха на балконе эта схема претендовать не может.
29.09.2015 в 16:47:19
Здравствуйте, форумчане. Недавно купил однушку, делаю ремонт. Хочу постелить стержневые полы в стяжку (конкретно интересуют Юнимат Буст, которые с серыми стержнями). У кого есть такие, насколько надежны и как долго можно оставлять без присмотра включенными? Как на скачки электроэнергии реагирует? Есть ли необходимость в бесперебойнике? Заранее всем спасибо.
29.09.2015 в 18:52:34
Опять эта "чудесатая" тема всплыла. Люди! Не давайте себя облапошить! Инфракрасных теплых полов - не может существовать по законам физики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.10.2015 в 13:10:41
Inch1964 написал : Опять эта "чудесатая" тема всплыла. Люди! Не давайте себя облапошить! Инфракрасных теплых полов - не может существовать по законам физики.
А как же тогда быть с сертификатами, подтверждающими, что теплый пол является инфракрасным? :confused: Да и учитывая сколько лет его выпускают, вряд ли этот факт остался бы незамеченным.:nо: Если Вы спец, то сможете ответить на вопросы, которые я задал ранее? Спасибо.
19.10.2015 в 13:29:33
Игорь Юрин, незамеченным осталось что, тотальная безграмотность населения?
19.10.2015 в 19:07:34
Игорь Юрин написал : А как же тогда быть с сертификатами, подтверждающими, что теплый пол является инфракрасным?
А как быть с законами физики, которые доказывают обратное? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.10.2015 в 15:44:45
здравствуйте. подскажите, какой электрический теплый пол купить в ванную? желательно, чтобы не заливать в стяжку. в идеале в плиточный клей(потолок всего 2,5м). самое главное, чтобы электричества много не жрал, если, конечно, есть такие). а также, чтоб можно было регулировать. например, весь день или тока утром пару часов и вечером.
31.10.2015 в 20:20:51
j-j написал : здравствуйте. подскажите, какой электрический теплый пол купить в ванную? желательно, чтобы не заливать в стяжку. в идеале в плиточный клей(потолок всего 2,5м). самое главное, чтобы электричества много не жрал, если, конечно, есть такие). а также, чтоб можно было регулировать. например, весь день или тока утром пару часов и вечером.
Я утеплял полы в ванной. В плиточный клей уложил мат UNIMAT CORD t– он сверхтонкий – 2,8 мм его можно под плиточный клей ставить. Кабель там уже закреплен «змейкой» на сетке с клеевым слоем, т.е. быстрее монтаж и меньше рисков повредить кабель при установке. Сам кабель имеет тройную тефлоновую изоляцию. Пол греет отлично, у меня управляется программируемым терморегулятором (его докупал отдельно- фирма КАЛЕО), киловатт это все ест не много – не более 100 руб. в месяц плачу. Меня более чем устраивает. Еще могу добавить, что терморегулятор у меня выведен в коридор, в ванной его ставить нельзя (как оказалось).
03.11.2015 в 11:13:24
Inch1964 написал :
Игорь Юрин написал : А как же тогда быть с сертификатами, подтверждающими, что теплый пол является инфракрасным?
А как быть с законами физики, которые доказывают обратное? ;)
Как-то это не аргументированно звучит, Вы уж меня простите. Может кто-то еще сможет помочь по моим вопросам?
03.11.2015 в 11:34:50
Игорь Юрин написал : Как-то это не аргументированно звучит, Вы уж меня простите.
То, что для Вас законы физики являются другими, нежели для остальных - как-то несерьезно звучит.
04.11.2015 в 14:16:10
Игорь Юрин, Какие аргументы вы хотите? Вы понимаете, что значит "инфракрасный"? Это излучающий в определенном диапазоне электромагнитных волн. Да, с формальной точки зрения в этом диапазоне излучают все окружающие нас предметы, так что вполне можно сказать "инфракрасный утюг", "инфракрасный компьютер" и даже "инфракрасный холодильник". И уж тем более "инфракрасными" в той или иной степени являются нагревательные приборы Это с формальной точки зрения. На практике "инфракрасный" это прибор, который отдает значительную или даже бОльшую часть тепла в виде излучения. Древние обогреватели с открытой спиралью и отражателем - как раз инфракрасный прибор. А нагреватель под плиткой просто нагревает плитку, как любой другой, замурованный, в том числе водяной. Излучать он не может по определению, поскольку излучать некуда - кругом "непрозрачные" с точки зрения ИК материалы. А излучение нагретой плитки вообще никак не зависит от способа ее нагрева и определяется законами излучения черного тела.
09.11.2015 в 12:03:39
Klado, спасибо за инфу. скажите,пжста, а площадь вашей ванной комнаты сколько? и сколько площадь самого пола? сколько часов в день он у Вас работает? как быстро нагревается и через какое время остывает, если совсем его выключаете?
17.11.2015 в 21:21:41
vovikz ...Да, с формальной точки зрения в этом диапазоне излучают все окружающие нас предметы...,
Ну почему же формально, давайте обратимся к какому-нибудь более-менее авторитетному источнику информации, например к википедии,
"...Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла...При этом длины волн, излучаемые телом, зависят от температуры нагревания: чем выше температура, тем короче длина волны и выше интенсивность излучения"
Так что никакой формальности - ВСЕ нагревательные приборы являются инфракрасными источниками излучения. Далее, не совсем верно ваше замечание: "...Излучать он не может по определению, поскольку излучать некуда.."
Как это некуда, кабель находится в термосе что-ли? Если бы это было так, он бы сгорел. А так излучение испускаемое кабелем поглощается стяжкой, которая передает энергию в плитку, а плитка в свою очередь в воздух.
17.11.2015 в 21:37:56
j-j написал : здравствуйте. подскажите, какой электрический теплый пол купить в ванную? желательно, чтобы не заливать в стяжку. в идеале в плиточный клей(потолок всего 2,5м). самое главное, чтобы электричества много не жрал, если, конечно, есть такие). а также, чтоб можно было регулировать. например, весь день или тока утром пару часов и вечером.
Три года стоит в ванной комнате и в коридоре пленочный пол CALEO LINE ( самый дешевый ), в ванной -стелил на рабочий пол, накрывал пленкой, затем плиточный клей и плитка, в коридоре(холодный) -пеноплекс, затем стяжку,затем теплый пол, затем лист гвл и по нему плиткой на плиточный клей, по ощущению в коридоре кажется теплее, может из за разности температур. Оба пола со своими терморегуляторами CALEO 330. Естественно все защищено УЗО. Пока все устраивает. Включен постоянно в холодное время суток, сколько мотает честно не засекал, но мало, может как от 60вт лампочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу