29.07.2013 в 16:18:08
cineman написал : Если есть задача накопить тепло за ночь, то нужно искать подходящие массы с большой теплоёмкостью и малыми теплопотерями на улицу. Кусок стены между балконом и комнатой как раз соответствует этим условиям. Если шуба крепко держится, закрепите на неё кабель и оштукатурьте.
Угу, понятно. И очевидно в случае, если стена кирпичная. У меня вот тоже нет строительного образования, поэтому я не уверен, сможет ли шуба аккумулировать тепло и потом отдавать его? Это не твердое тело... Если всё с этим хорошо, то кабель по полу нужен или можно только в стене? И насколько тогда такая схема будет энергоэффективнее конвекторов...?
30.07.2013 в 07:34:12
thaa написал : Угу, понятно. И очевидно в случае, если стена кирпичная. У меня вот тоже нет строительного образования, поэтому я не уверен, сможет ли шуба аккумулировать тепло и потом отдавать его? Это не твердое тело... Если всё с этим хорошо, то кабель по полу нужен или можно только в стене? И насколько тогда такая схема будет энергоэффективнее конвекторов...?
Да ни на сколько. Если нужно 2кВт тепла для Вашего помещения, то Вы должны вынуть их и положить. С любым типом отопления. Само собой оно греться не будет.
Вы балкон как утеплять собираетесь? Вы в курсе, что для ограждающих конструкций должно быть минимум миллиметров 150 хорошего утеплителя? Чтобы присоединять сие к комнате. И стеклопакеты соответствующие...
30.07.2013 в 10:18:41
thaa написал : Если всё с этим хорошо, то кабель по полу нужен или можно только в стене?
Кабель по полу нужен, но в стяжке на 100 мм пенопласта.
thaa написал : И насколько тогда такая схема будет энергоэффективнее конвекторов.
Настолько, насколько сможет запасти тепло от дешёвого ночного электричества. На точное поддержание температуры воздуха на балконе эта схема претендовать не может.
29.09.2015 в 16:47:19
Здравствуйте, форумчане. Недавно купил однушку, делаю ремонт. Хочу постелить стержневые полы в стяжку (конкретно интересуют Юнимат Буст, которые с серыми стержнями). У кого есть такие, насколько надежны и как долго можно оставлять без присмотра включенными? Как на скачки электроэнергии реагирует? Есть ли необходимость в бесперебойнике? Заранее всем спасибо.
29.09.2015 в 18:52:34
Опять эта "чудесатая" тема всплыла. Люди! Не давайте себя облапошить! Инфракрасных теплых полов - не может существовать по законам физики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.10.2015 в 13:10:41
Inch1964 написал : Опять эта "чудесатая" тема всплыла. Люди! Не давайте себя облапошить! Инфракрасных теплых полов - не может существовать по законам физики.
А как же тогда быть с сертификатами, подтверждающими, что теплый пол является инфракрасным? :confused: Да и учитывая сколько лет его выпускают, вряд ли этот факт остался бы незамеченным.:nо: Если Вы спец, то сможете ответить на вопросы, которые я задал ранее? Спасибо.
19.10.2015 в 13:29:33
Игорь Юрин, незамеченным осталось что, тотальная безграмотность населения?
19.10.2015 в 19:07:34
Игорь Юрин написал : А как же тогда быть с сертификатами, подтверждающими, что теплый пол является инфракрасным?
А как быть с законами физики, которые доказывают обратное? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.10.2015 в 15:44:45
здравствуйте. подскажите, какой электрический теплый пол купить в ванную? желательно, чтобы не заливать в стяжку. в идеале в плиточный клей(потолок всего 2,5м). самое главное, чтобы электричества много не жрал, если, конечно, есть такие). а также, чтоб можно было регулировать. например, весь день или тока утром пару часов и вечером.
31.10.2015 в 20:20:51
j-j написал : здравствуйте. подскажите, какой электрический теплый пол купить в ванную? желательно, чтобы не заливать в стяжку. в идеале в плиточный клей(потолок всего 2,5м). самое главное, чтобы электричества много не жрал, если, конечно, есть такие). а также, чтоб можно было регулировать. например, весь день или тока утром пару часов и вечером.
Я утеплял полы в ванной. В плиточный клей уложил мат UNIMAT CORD t– он сверхтонкий – 2,8 мм его можно под плиточный клей ставить. Кабель там уже закреплен «змейкой» на сетке с клеевым слоем, т.е. быстрее монтаж и меньше рисков повредить кабель при установке. Сам кабель имеет тройную тефлоновую изоляцию. Пол греет отлично, у меня управляется программируемым терморегулятором (его докупал отдельно- фирма КАЛЕО), киловатт это все ест не много – не более 100 руб. в месяц плачу. Меня более чем устраивает. Еще могу добавить, что терморегулятор у меня выведен в коридор, в ванной его ставить нельзя (как оказалось).
03.11.2015 в 11:13:24
Inch1964 написал :
Игорь Юрин написал : А как же тогда быть с сертификатами, подтверждающими, что теплый пол является инфракрасным?
А как быть с законами физики, которые доказывают обратное? ;)
Как-то это не аргументированно звучит, Вы уж меня простите. Может кто-то еще сможет помочь по моим вопросам?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу