Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2008 в 19:44:30

желающим жить на трансформаторной обмотке-барабан на шею. для сведения-домашные животные э/м поля не любят (стресс), маленькие дети тоже инстинктивно уползают с этих, пусть даже теплых, участков (даунов не касаемся).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2008 в 22:26:01

Нашла статью, в ней фотография. Я такого способа укладки тёплого пола ещё не видела и не слышала о нем. http://www.diy.ru/kvartira/20_remont_poverhnostei/35_pol/sistema-obogreva-pola-elektricheskij-teplyij-pol/ Но он жютко привлекательный на мой взгляд. И нетрудоёмкий. Кто что знает?

0
XEON
XEON
Новичок

Петрозаводск

03.10.2008 в 00:14:26

Gru Ну правильный вариант -укрепить балки, чтобы не прогибались, Вы и сами знаете. Попробуем сделать неправильно. Пленочный пол в Ваших условиях я бы не советовал по причине возможного истирания (ламинатом по пленке) изоляции. По крайней мере мне бы было неприятно ходить по ламинату, лежащему на оголеной (не факт, но верояность есть) фазе. Тем более, что это может проявится через несколько лет, когда повышеная осторожность и аккуратность обращения с полом забудутся. Попробуйте применить нагревательный кабель с небольшой мощьностью на погонный метр. Ватт этак 10-12. Еще лучше использовать кабель для антиоблединительных систем, расчитаный на максимальную мощность 30 Вт/м, отрезав и уложив его из расчтета 12-15 Вт/м и 130-150 Вт/кв.м. с теплоизоляцией и 180-200 Вт/кв.м без теплоизоляции. Кабель засыпьте песком без образования воздушных карманов, а сверху уже ламинат. У вас получится "гибкая" стяжка. Подобное применение - засыпка песком допускается производителем при укладке в земле (подогрев дорожек).

СПАСИБО очень интересно ,проблема только в том что полы я уже заказал. Есть еще один нюанс ,Цена инфракрасного пола 1м2 составляет 1900 рублей(может все таки в цене зашита безопасность:confused: ну и УЗО ведб стоит) ,что в разы превышает стоимость того-же Деви.А балки мы конечно укрепим, та еще проблема :::))), дом 2 секционный при жесткой поддержки балки ,возникает акустический топот ,решили ставить столбики с резиной сверху (типа как с открытой беговой дорожки) . А песок вместо стяжки очень интересно СПАСИБО за ВАРИАНТ . Хлопотно только . я звонил производителю http://www.caleo.ru/ Рекомендация производителя .Главное что бы небыло зазора ,кармана , а то нагреет поверхность кармана , то есть ламинат снизу. Может добавить какой изоляции сверху на пленку?
можно сверху на ИК пленку пола уложить еще подложку ,а потом ламинат. Огромное спасибо Всем за участие :) их сертификаты здесь http://www.caleo.ru/images/sert/b/2.jpg http://www.caleo.ru/images/sert/b/1.jpg честно я не их агент, ну вообщем еще один плюс
моментальный разогрев ИК полов позволяет им работать в паре с оборудованием Умного дома этим вопросом то же пытаюсь заниматься ,оборудование оказывается подешевело в разы.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 09:23:39

BV написал : Если даёте такие советы, то ниже следует писать адрес вашей регистрации, паспортные данные и домашний телефон.
Получившему совет высылать заказным письмом вашу письменную гарантию, оговаривающую вашу ответственность в размере хххх.

Ничего я не советую, предпочитаю вообще не раздавать советов, особенно, если их не спрашивают. Гарантии дает производитель в пределах своей "ltd", а за полной гарантией сами знаете к кому - к Всевышнему. А насчет пленочных полов, так тема совершенно не изучена, статистики нет, результатов эксплуатации нет. То, что был один негативный отзыв по монтажу, так это не статистика.

0
XEON
XEON
Новичок

Петрозаводск

05.10.2008 в 21:09:08

Vasss написал :

конечно выложу отчет о проделаной работе.

0
WerWolF
WerWolF
Местный

Брянск

06.10.2008 в 00:21:27

BV написал : ут кто - то уже писал про то, как попал с этим плёночным полом...

А можно поконкретнее? А то я не нашел где, кто и что писал :(

DmitryM написал : Полы же будут постоянно излучать этот спектр волн, а они при длительном воздействии очень хорошо помогаю расти раковым клеткам, убивают даже полезные микроаргонизмы в нашем организме.

М-дя... теперь придется все приборы отопления вынести из дома, в том числе и радиаторы отопления, а так же всю бытовую технику. А следом жену выгнать и кошку с собакой - все постоянно излучают ИК... Пора опухоли начать расти :D

Я тоже приобрел себе 3 кв.м. пленочного пола Caleo, только не в ванную, а для комфортного обогрева рабочего места в кабинете. Укладывать буду под ламинат. О результатах постараюсь отписаться. :)

0
jonny
jonny
Новичок

Волгоград

06.10.2008 в 11:56:56

WerWolF написал : Я тоже приобрел себе 3 кв.м. пленочного пола Caleo, только не в ванную, а для комфортного обогрева рабочего места в кабинете. Укладывать буду под ламинат. О результатах постараюсь отписаться.

Если можно так делать, позволю себе дать ссылку на другой форум, куда я, планируя настил теплого пола калео под ламинат, обратился за помощью в информации. http://forum.stroyconsul.ru/viewtopic.php?t=2021
После данных рассуждений вопрос отпал сам собой.

0
XEON
XEON
Новичок

Петрозаводск

06.10.2008 в 21:36:00

jonny написал :

ничего нового по ссылке не нашел. Знаю точно ламинат с металическим замками с ИК полом устанавливать запрещено, информация от производителя

0
XEON
XEON
Новичок

Петрозаводск

15.10.2008 в 11:23:42

Давайте обратимся к разделу школьной программы по физике - термодинамике... Помнится где то там шла речь о поглощении тепла и о том что тепловой поток всегда направлен от горячего тела к холодному. Теперь давайте рассмотрим этот процесс в отношении наших пленочных обогревателей...

Многие производители пленочных теплых полов (за исключением "Green Life") выпускают пленку с нанесенными карбоновыми полосами через определенный промежуток, который колеблется от 5 мм до 2,5 см . Это позволяет удешевить продукцию, в целом сохраняя эффект обогрева...

Но насколько при этом страдает непосредственно обогрев? Есть ли разница между пленкой "Green Life" со сплошным графитовым напылением, которая обогревает каждый квадратный миллиметр площади и передает своё тепло лежащему на нем покрытию, и пленкой которая излучает тепло полосами которые передают своё тепло не так равномерно?
Отвечаем - да есть. В ряде случаев возникает разница, хоть и незначительная, в температуре нагрева покрытия и некоторые чувствительные к таким перепадам напольные покрытия или, к примеру, нанесенные на стены отделочные материалы могут деформироваться (хотя на этот счет специальных исследований всё же не проводилось, но законы физики вещь упрямая).

Стоит так же усомниться в заявленной температуре нагрева пленочных обогревателей некоторых производителей. Обогревающая пленка со сплошным напылением будет выделять тепла больше чем пленочный теплый пол с нанесенным промежуточным напылением.

вот типа сравнения 2 моделей теплых полов, один Твин Термо он дешевле, а Калео дороже
Калео это полоски карбон, а Твин Термо сплошное покрытие Графит. делают ссылку на школьную программу по физике . так как с курсом физики я не в ладу ,форумчане подскажите можно ли доверять цитируемому тексту.

0
Const_64
Const_64
Местный

Москва

22.10.2008 в 00:34:05

2XEON Мне кажется, что это просто продвижение пленки с графитовым покрытием (типа отстройка от конкурентов). По-настоящему, обычный нагревательный кабель в теплом полу тоже лежит не сплошняком, а вовсе даже сильно редко. Очень интересно узнать о результатах вашей работы. Мне тут на зеркало в ванной наклеили пленку Caleo (шоб не запотевало), и я тоже интерсуюсь - не подложить-ли такую же под плитку пола (пока, правда, не проверял эффективность нагрева зеркала - к нему нужно электричество подтащить). У меня заморочка в том, что нужно будет отковыривать часть плиток с готового пола (от строителей осталось) с возможной заменой части плитки (если расколется в ходе отдирания), и подкладывать под нее либо нагревтельный мат, либо вот пленку. Понятно, что чем меньше нужно будет выдалбливать стяжку - тем лучше.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2008 в 09:36:56

Const_64 написал : и подкладывать под нее ...... пленку.

ну-ну.... успехов.... желаете ходить по "дышащей" и шатающейся плитке? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу