XEON написал :
Пока не понял как оптимально настроить датчик .
Настраивайте по присутствию. Данный тип нагрева пола малоинерционный и применяется , как дополнительный элемент комфорта (не отопления). Поэтому включайте когда находитесь дома, на ночь топить нет смысла. Как вариант - за пол часа до подьема на час-полтора нагрева, в обедную пору (не обязательно) , ну и на весь вечер до отбоя
XEON написал :
На данный момент пока не живу в доме , достраиваю . Вопрос следующий
поставил С Калео полами , Деви датчик ,работает от температуры воздуха и пола (2 датчика)
У меня стоит 4 программа .Утро День Вечер Ночь,плюс с понедельника по пятницу,выходные другой режим. Пока не понял как оптимально настроить датчик .Если есть у кого опыт ,с удовольствием выслушаю. Из минусов обнаружил , что когда пол включается --ламинат теплый , выключается сразу он холодный. На обычном теплом полу засчет стяжки нет таких резких колебаний теплый ,холодный
Не нравится пленочный купите кабельный, но раз конструктивно нет возможности, то смиритесь с этим неудобством.Только непонятно зачем отключаете пол? Пущай греет постоянно!
ПРИВЕТ ВСЕМ. ПЕРЕЕХАЛ ВРОДЕ.
ФОТКИ СДЕЛАЛ ПОСТАРУЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ .
калео начал работать.
из нюансов больше 32 градусов не ставлю.ногам не комфортно. он 32 набирает и отключается полностью чуть ли ни на час , на пол часа точно.
ламинат в спальне 7 мм ,не множко мало, не критично конечно но перегревать не стоит лучше от 8 мм.
и датчики деви немного мудреные в управлении , мне как ботанику могли и попроще управление придумать. а так норма. думаю 150 Ватного пола хватает. 200 не нужно.
работает в гостинной основным отоплением в минус 25 было ,нормал.
ставлю 27 градусов на пол с 8 .30 до 24 .00 ,
Ну, тему вроде обсосали до конца, раз начали уже повторяться. А вот по теме вопросик: кто посоветует из "ковриков" электрических, готовых, т.к. плитка на полу уже лежит, ломать не хочется, но и по мокрому коврику в ванной шлепать - тоже. Что выпускается нормальное, размером 0,9 на 1, 40 метра, чтобы положить в ванную и втыкнуть в розетку?
Кто-то чем-то подобным пользовался? Каких фирм лучше? Как у них с надежностью и сроком службы? Кто пользовался - отзовитесь!
Генеренко написал :
кто посоветует из "ковриков" электрических, готовых, т.к. плитка на полу уже лежит, ломать не хочется, но и по мокрому коврику в ванной шлепать - тоже. Что выпускается нормальное, размером 0,9 на 1, 40 метра, чтобы положить в ванную и втыкнуть в розетку?
Vass, спасибо, конечно, но эти трудности мы, конечно, исключим. Поставим транс вольт так на 12-24, думаю, кучка пепла не останется от купающегося. А как все-таки с покупкой электрического теплого пола? Конкретизируем: 12 или 24 В., размер можно уменьшить до 90х90 см. Кто встречал в продаже нечто подобное? Отзывы, если можно. Заранее признателен.
В целом статья производит впечатление грамотное за одним "небольшим" исключением - если самостоятельно (при использовании в квартире двухфазной сети) проводить защитное заземление, то в результате ванная комната может стать неизмеримо более опасным местом, чем она была до проведения зазмеления. Для того чтобы такого не получилось нужно быть практически профессиональным электриком и очень хорошо представлять схему электрических коммуникаций, обеспечивающих подводку электричества начиная примерно от трансформаторной будки до вашей квартиры (на каких участках какими проводами выполнена разводка, где что к чему присоединено и т.д.).
Ребята, где мой теплый коврик на 12 Вольт? Лапки мерзнут! Где-же его можно купить все-таки?
По магазинам бегать некогда, да и существуют ли такие в природе?
Чего-то мне это навскидку кажется труднореализуемой задачей - ватт 90 ведь этот гипотетический коврик должен потреблять? (Можно для оценки посмотреть на потребляемую мощность матов, закладываемых под кафель - мне так запомнилось что для площади в 1,5 кв. метра мат потребляет где-то 120 Вт).
Делим 90 Вт на 12 Вольт, получаем потребляемый ток - примерно 8 Ампер. Что-то это для проводов внутри такого коврика кажется уже чересчур - какими-то они должны быть слишком толстыми. Ну и потом, при "удачном" включении ногами в цепь такого коврика (к примеру, если у него земля в подводящем проводе оторвалась, а фаза замкнулась на мокрый пол, на который вы к примеру наступили) - кирдык вам может наступить даже не взирая на то, что у этого коврика было 12 вольт.
Впрочем, если такое чудо отыщится - мне тоже было-бы интересно - вдруг я в чем-то неправ?
Да, наверное, должно что-то подобное выпускаться, те же китайцы не зря свой рис едят, должны бы родить что-то вроде моего гипотетического коврика. Ну, напичкать его мыслимой и немыслимой защитой, на худой конец. Тоска берет - поплескался в ванной, и коврик мокрый, жди, когда он соизволит высохнуть! А так бы - воткнул в розетку на 20 минут - и черт с ними, с киловаттами, зато сухо стало! Вот думал времечко сэкономить, чтобы не рыться в интернете, думал, кому встречалось подобное удовольствие, выходит - или не читает народ (хотя праздники вроде кончились), либо китайцы выпустили из виду этот вид продукции. Обидно, однако! Если выберу время и найду то, что хотел - сообщу обязательно!
Генеренко написал :
да и существуют ли такие в природе?
Дружное молчание является вполне внятным ответом.
Если уж очень хочется попробуйте обратить внимание на автомобильные попогрейки. Дизайн (для применения в Ваших целях) никакой, но функциональность вполне на уровне. Вопрос по влагозащищенности и организации правильной запитки - отдельная тема.
Gru, если не секрет, где можно ознакомиться с автопологрейками? Спасибо, вопрос, думаю, интересный. Что касается дизайна, может, его удастся подложить под существующий цветной коврик? Главное, чтобы не шлепать по мокрому коврику. Достало не так меня, как домашних моих.
Спасибо еще раз!