Const_64
Const_64
Местный

Москва

29.01.2009 в 17:11:43

Чего-то мне это навскидку кажется труднореализуемой задачей - ватт 90 ведь этот гипотетический коврик должен потреблять? (Можно для оценки посмотреть на потребляемую мощность матов, закладываемых под кафель - мне так запомнилось что для площади в 1,5 кв. метра мат потребляет где-то 120 Вт). Делим 90 Вт на 12 Вольт, получаем потребляемый ток - примерно 8 Ампер. Что-то это для проводов внутри такого коврика кажется уже чересчур - какими-то они должны быть слишком толстыми. Ну и потом, при "удачном" включении ногами в цепь такого коврика (к примеру, если у него земля в подводящем проводе оторвалась, а фаза замкнулась на мокрый пол, на который вы к примеру наступили) - кирдык вам может наступить даже не взирая на то, что у этого коврика было 12 вольт.
Впрочем, если такое чудо отыщится - мне тоже было-бы интересно - вдруг я в чем-то неправ?

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

29.01.2009 в 19:00:22

Да, наверное, должно что-то подобное выпускаться, те же китайцы не зря свой рис едят, должны бы родить что-то вроде моего гипотетического коврика. Ну, напичкать его мыслимой и немыслимой защитой, на худой конец. Тоска берет - поплескался в ванной, и коврик мокрый, жди, когда он соизволит высохнуть! А так бы - воткнул в розетку на 20 минут - и черт с ними, с киловаттами, зато сухо стало! Вот думал времечко сэкономить, чтобы не рыться в интернете, думал, кому встречалось подобное удовольствие, выходит - или не читает народ (хотя праздники вроде кончились), либо китайцы выпустили из виду этот вид продукции. Обидно, однако! Если выберу время и найду то, что хотел - сообщу обязательно!

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.01.2009 в 10:15:15

Генеренко написал : да и существуют ли такие в природе?

Дружное молчание является вполне внятным ответом.
Если уж очень хочется попробуйте обратить внимание на автомобильные попогрейки. Дизайн (для применения в Ваших целях) никакой, но функциональность вполне на уровне. Вопрос по влагозащищенности и организации правильной запитки - отдельная тема.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

30.01.2009 в 11:38:32

Gru, если не секрет, где можно ознакомиться с автопологрейками? Спасибо, вопрос, думаю, интересный. Что касается дизайна, может, его удастся подложить под существующий цветной коврик? Главное, чтобы не шлепать по мокрому коврику. Достало не так меня, как домашних моих. Спасибо еще раз!

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2009 в 11:47:59

Const_64 написал : при использовании в квартире двухфазной сети

Двухфазной? Знаю, что такое бывает, но не в России...

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.01.2009 в 12:31:48

Vasss написал : где можно ознакомиться с автопологрейками

Забавная опечатка. Или неправильно прочитали? Я имел в виду накидки на сидения. В автомагазинах большой выбор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 10:57:34

Матушка написал : Кто сталкивался с теплыми инфракрасными полами? Нужна ваша консультация!!!!! Насколько это эффективно? Как лучше укладывать? Насколько это безвредно?

Занимаюсь торговлей теплыми полами, разными у меня четыре бренда. Когда делал ремонт то в целях изучения своего же ассортимента уложил (самостоятельно) три вида полов. Под плитку уложил кабельные Termo и саморегулируемые стержневые Unimat. Под ламинат положил калео. Вот что заметил. Если включить одновременно с одинаковой установленной температурой например в 35 гр. То там где уложен юнимат плитка прогревается быстрее, хотя мощность теплых полов разная Термо 180 вт, а юнимат 90. Толщина стяжки с плиткой одинаковая. Я думаю что это происходит за счет инфракрасных лучей. Вот еще что заметил. Термо у меня уложен в прихожей, а юнимат в кухне, ванной и в туалете. Так вот мой кот сначала "базировался" в прихожей (Ремонт делал поэтапно начал с прихожей), но теперь он перебрался на кухню, хотя миска и латок находились в прихожей. Думаю что ему юнимат комфортней, хотя может есть и другие причины. Калео под ламинатом греет нормально, ни чего особенного не заметил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2012 в 11:08:19

Почти все верно. Для серьезного отопления пленочный пол в принципе служить может, но только ламинат не рекомендуется нагревать больше 30 гр. Я нагреваю до 35-37. Думаю что в принципе с такой температурой и если площадь застеленного теплого пола будет ни менее 80% от общей, то может служить и как основной обогрев, это при условии что помещение хорошо утеплено. Насчет механической прочности. Был такой опыт: у меня собака ротвейлер (гладкошерстая) живет на улице в будке и дабы она не замерзала я ей в будку постелил калео (прям напрямую без терморегулятора) постелил порядка 60-70 см, а сверху положил, то ли аргалит, то ли еще какой то лист, уже не помню. Так вот лист этот крепил шуруповертом и саморезами и нечаянно пробил пленку. Обнаружил это когда стал включать, выбило автомат. Потом нашел причину, выкрутил саморез и включил пленку, нормально работаете. Собака довольна, из будки теперь не вылезает, только морда торчит.

0
XEON
XEON
Новичок

Петрозаводск

19.02.2012 в 12:19:47

У меня за 4 года эксплуатации ,все Devi535 датчики начали мозги компостировать, во первых у меня есть кусок пола с пиковой мощностью 3.5 Квт , на нем уже 2 датчика навернулись , клинит их и они до 50 градусов нагоняют . А на днях Е6 на другом стала выскакивать , в 2009 не было Калео датчиков красивых ставил Деви. Что на Ваш взгляд по датчикам Цена Качество , думаю начну менять ? Останавливает что их у меня 6 штук а цена по 5 тыров за один

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2013 в 17:35:00

Байпасс написал : желающим жить на трансформаторной обмотке-барабан на шею. для сведения-домашные животные э/м поля не любят (стресс), маленькие дети тоже инстинктивно уползают с этих, пусть даже теплых, участков (даунов не касаемся).

Расскажете это моим трем КОТЭ (кот и две кошки), которые не вылазят с балкона, после того как я там постелил ик пленку под коврик (HeatPlus называется, производитель - Корея)...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

06.06.2013 в 15:24:16

Prok12 написал : +1 Я уже пытался спорить с этой рекламной глупостью на форуме: безнадега-точка-ру :( И вообще: в смысле электробезопасности (изоляция по сравнению с кабелем - никакая), отсутствием экрана от Эл.-Магн. излучения (у кабеля экран есть) плёночные полы - опасная штука...

Не просто опасны, а очень вредны электрические теплы полы. И без разницы пленочные ли или кабельные. И никакая экранировка не спасет от электромагнитных и электростатических полей промышленной частоты 50 Гц. Это от мегагерц и гигагерц можно заэкранироваться. А для 50 Гц подсчитайте толщину необходимого экрана! :) :) :) Экран потребуется толщиной гораздо большей, чем диаметр земного шара. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу