13.06.2013 в 09:56:34
BigFingerUp написал : Европейские производители (в том числе и шведские, и немецкие) теплых полов делают свою продукцию с гораздо большей мощностью, чем вы написали
Вы начали с того, что
BigFingerUp написал : На мой взгляд 100Вт/кв.м. маловато
в разговоре о теплопотерях здания. Ничто не мешает повышать мощность электрического пола, уменьшая шаг укладки кабеля. Ограничением для такого повышения мощности будет тепловая прочность изоляции кабеля. Я встречал кабель, допускавший плотность укладки 300 Ватт на квадратный метр. Но такая мощность нужна лишь для быстрого прогрева стяжки. Эту мощность не следует путать с потерями тепла зданием. В любом случае прямой электрический подогрев пола - решение крайнее. Основной способ обогрева полов - водяной. Отдельный разговор об автоматике электрических полов. Чаще всего это примитивный регулятор температуры самой стяжки. Признаки адаптивного регулирования температуры воздуха в помещении я встречал лишь в терморегуляторах Ebeco. Остальные делают вид, что температуру воздуха, нагреваемого полом, можно регулировать дискретно.
13.06.2013 в 10:08:07
Вы написали
cineman написал : Для вновь построенного сооружения эта цифра в Германии не может превышать 42 Вт/ м кв. , в Швеции 55 Вт/м кв.
когда пишут Вт/кв.м., то уже имеют в виду, что кабель уложен с определенным шагом укладки. То что довести мощность можно до 300Вт/кв.м. - вообще не сомневаюсь, но не путайте укладку кабеля с определенной мощностью на ПОГОННЫЙ метр с укладкой кабеля с определенной мощностью на КВАДРАТНЫЙ метр. По поводу использования электрических систем "теплого пола" в качестве основного обогрева - это делают, делают весьма успешно, но здесь нужно основываться на множество факторов: утепленность дома, теплоизоляция самого пола, величина стяжки, температурные режимы, размеры помещения и пр.
13.06.2013 в 10:16:00
BigFingerUp написал : величина стяжки
В чём измеряется эта величина?
BigFingerUp написал : По поводу использования электрических систем "теплого пола" в качестве основного обогрева - это делают, делают весьма успешно
Не сомневаюсь, что успех в данном случае делят изготовитель кабеля и его продавец.
13.06.2013 в 10:23:59
cineman написал : В чём измеряется эта величина?
В сантиметрах
cineman написал : Не сомневаюсь, что успех в данном случае делят изготовитель кабеля и его продавец.
Как-то вы озлобленно на электрические полы реагируете. Спрос рождает предложение, если спроса не будет, то никто не будет предлагать товар. Люди используют маты и секции в качестве как комфортного, так и основного обогрева, и рады такому варианту. У моих родителей в частном доме в области стоит отапливаемый электрическим теплым полом дом в 200кв.м. Весь дом полностью на электричестве, газ к этому месту еще не провели, а они не подключены к общему центральному водоснабжению, у них вся улица сама себе воду насосами качает. Многие делают круглые глаза на такое явление, но к вопросу отопления нужно просто подойти профессионально - родители хорошо утеплили дом и сейчас счета за электричество их не пугают. Я бы родителям не советовал плохое - это уж точно.
13.06.2013 в 11:16:09
BigFingerUp написал : У моих родителей в частном доме в области стоит отапливаемый электрическим теплым полом дом в 200кв.м.
BigFingerUp написал : газ к этому месту еще не провели,
Когда газ подведут, ещё один дом построите или стяжки будете вскрывать?
BigFingerUp написал : но к вопросу отопления нужно просто подойти профессионально
Вы профессионально продали кабель. Было бы полезнее, чтобы вы торговали вентиляционными рекуператорами. Профессионально дом отапливается водяными полами, которые с появлением газа станут нагрузкой конденсационного котла. Без газа водяные полы могут стать нагрузкой теплового насоса. Кабельный обогрев имеет смысл использовать там, где возможно замерзание теплоносителя. Это уличные площадки и ступени. Выгодно использовать нагревательные кабели для аккумуляции тепла в массивных конструкциях дома в период действия льготного ночного тарифа. Но это скользкое решение из-за непредсказуемого потребления тепла. Остальные варианты - развод на деньги. Сразу хочу объяснить, что в этом форуме мало чайников и слишком много людей, испорченных хорошим образованием. Потому не следует думать, что кто то сможет перепутать погонную мощность кабеля с удельной мощностью уложенного кабеля. Слишком отличаются эти величины. Для развода лохов пишитесь на Форумхауз. Там прокатит.
13.06.2013 в 11:24:26
cineman написал : Для развода лохов пишитесь на Форумхауз. Там прокатит.
Я вам не хамил, во-первых. Во-вторых, не собираюсь спорить с вами о том, какие полы лучше - водяные или электрические: у каждого типа продукта есть свои плюсы и минусы. Здесь совсем другая тема. В-третьих, это радует, что на этом форуме большое количество образованных людей, на них и рассчет: пусть судят сами, эффективно ли использование кабелей с 42Вт/кв.м. или нет. Вы пишете сначала, что в Германии и Швеции одни нормы, потом пишете совершенно несвязное предложение о том, что кабель можно довести до 300Вт/кв.м. Это все равно, что я напишу, что коты умеют летать, а потом напишу, что коровы мычат и буду спорить, что раз коровы мычат, то я прав! По поводу продажи кабеля - прочитайте еще раз: у РОДИТЕЛЕЙ! У нас в семье нет рыночных отношений. И по поводу того, что будет, когда туда газ проведут - вы знаете, какие там условия? Вы знаете, как там уложен теплый пол? Нет. Так что попрошу не давать советов и не делать утверждений, если не владеете ситуацией.
13.06.2013 в 11:55:42
BigFingerUp написал : у каждого типа продукта есть свои плюсы и минусы. Здесь совсем другая тема.
Верно, здесь тема "Сантехника и Отопление", а не тема "Совершенствование методики продаж".
13.06.2013 в 13:23:57
cineman написал : Верно, здесь тема "Сантехника и Отопление", а не тема "Совершенствование методики продаж".
:applause:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.06.2013 в 14:28:56
cineman написал : Верно, здесь тема "Сантехника и Отопление", а не тема "Совершенствование методики продаж".
При чем здесь методика продаж - непонятно: я ни в одном сообщении здесь не посоветовал ни одного продукта. Вы с каждым постом уходите от темы в обвинения. Судя по вашим постам на других ветках форума - вам удобней защищаться и нападать, нежели аргументировать. Детский сад какой-то.
13.06.2013 в 14:47:22
Электрические теплые полы - ЗЛО!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.06.2013 в 14:48:18
Inch1964 написал : Электрические теплые полы - ЗЛО!
Да, в одном лице - бабайка, чупакабра и тот, чье имя нельзя называть!
13.06.2013 в 14:54:41
А те, кто продает электрические теплые полы - продают смерть людям!
14.06.2013 в 12:21:58
Поляк написал : вы наверно просто не особо этим вопросом интересовались. Многие производители теплых полов такое предлагают. Мы себе делали полы теплолюкс профимат. Они как раз идут как основное и как дополнительное отопление.
а не сильно ли жарко будет с такими полами? Одно дело, когда просто пол подогревают, а другое дело, когда будет гнать тепло на обогрев всей комнаты.
14.06.2013 в 12:24:57
Пилат написал : а не сильно ли жарко будет с такими полами? Одно дело, когда просто пол подогревают, а другое дело, когда будет гнать тепло на обогрев всей комнаты.
Терморегуляторы тогда зачем созданы? Поставить программируемые и они будут нагревать вам так, как вы захотите.
14.06.2013 в 12:26:16
Пилат написал : а не сильно ли жарко будет с такими полами? Одно дело, когда просто пол подогревают, а другое дело, когда будет гнать тепло на обогрев всей комнаты.
Вы можете поставить необходимую вам температуру на терморегуляторе и при достижении этой температуры пол будет отключаться. Более того с физиологической точки зрения посредством систем "теплый пол" достигаются наиболее благоприятные условия обогрева: внизу (у пола) температура выше, а вверху (у потолка) температура ниже - как говориться, держи ноги в тепле, а голову в холоде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу