master.msk
master.msk
100%

Москва

14.08.2020 в 22:33:32

SergSB, я думаю, что понял, что вы хотите сказать: Что много лишнего....навязывают....разводят на деньги ...и т.п" Видимо это просто не ваша тема. Многие заказчики не такие "бараны" как можно было бы подумать, читая ваши сообщения. Например человек захотел себе установить унитаз бидэ Кому то это не нужно. А нужно другое. Но, если имеет место быть унитаз, с бидэ. Недешевый. Никто ему его не навязывал. Логично позаботиться о водоподготовке? В том же санузле планируется также небюджетная душевая система. Заказчик сам ее присмотрел, не спеша выбрал и купил, вполне себе в здравом уме. Обычная небольшая квартира в ближнем подмосковье. Ничего особенного. Кто то тратит гораздо большие деньги на менее значительные вещи. Что плохого в том, чтобы иметь хорошую сантехнику?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.08.2020 в 23:01:48

master.msk написал: Что плохого в том, чтобы иметь хорошую сантехнику?

Да.

Спорите вы зря. ;) Пустая трата сил. Работайте, это куда интереснее и полезнее.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

14.08.2020 в 23:11:18

AndyMirror, это он все! Колбы у него взрываются видете ли А ты не ставь всякое г-но...и не будут взрываться

Да, я знаю, давить на жадность это способ такой заработать. "У всех дорого, у меня дешево" ...старо как мир

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

14.08.2020 в 23:12:12

Не буду даже спорить. Т.к. на фотке знаю что нужно заменить и что убрать. Но ведь мы свой хлеб не зря едим. Если каждому это написать, то и я свой хлеб потеряю и мастер.мск. Поэтому нам обоим это не выгодно. И это не парадокс, а бизнес.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

14.08.2020 в 23:13:25

master.msk написал: AndyMirror, это он все! Колбы у него взрываются видете ли А ты не ставь всякое г-но...и не будут взрываться

Да, я знаю, давить на жадность это способ такой заработать. "У всех дорого, у меня дешево" ...старо как мир

master.msk,

У меня не взрываются. Но есть элементы дешевле, которые работают. Тот же Стаут.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

14.08.2020 в 23:41:46

на фотке знаю что нужно заменить и что убрать.

Да, я тоже знаю что вы знаете. Наверняка это обычный предохранительный клапан на 6бар., установленный вместо "штатного" клапана 3в1". Который в принципе не мог бы корректно работать после редуктора давления, что скорее всего плохо бы закончилось для водонагревателя, не замени я его нормальным клапаном и обратником

Но есть элементы дешевле, которые работают. Тот же Стаут.

Ну это уже не интересно даже....Давно известно, что стоут дешевле рехау только в тереме. Вывеска рехау, а по факту продают стоут. На рехау приподняли ценник у себя в магазине, чтобы никому не известный стоут - дешевый аналог рехау, который выгоднее продавать - выглядел более привлекательно, относительно всем известного бренда. Почему все "истории успеха" на поверку оказываются всегда немного с душком?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

14.08.2020 в 23:43:51

SergSB написал: сложный космический сантехкороб - это огромная вероятность протечек. Чем проще - тем дольше проживет и тем меньше проблем. Зависимость тут 2 в степени N. Разумеется при сравнении = элементов. А не 10 уголков Виега против 1 из Китая.

SergSB, как бы это помягче сказать... Лукавите вы. Ибо нет абсолютно никакой зависимости вероятности протечек от сложности узла ввода. Скорее даже она строго обратная, потому что шабашники - рукожопы не делают подобных узлов большой насыщенности/сложности. Им хватает супер-коллекторов TIM и гибкой подводки на бойлер. А дополнительные элементы на вводе, например, приводы защиты от протечек и/или редукторы - делают систему безопаснее.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

14.08.2020 в 23:52:30

Mazayac написал: SergSB, как бы это помягче сказать... Лукавите вы. Ибо нет абсолютно никакой зависимости вероятности протечек от сложности узла ввода. Скорее даже она строго обратная, потому что шабашники - рукожопы не делают подобных узлов большой насыщенности/сложности. А дополнительные элементы, например, приводы защиты от протечек и/или редукторы - делают систему безопаснее.

Я именно это и сказал. Что простые системы делают шабашники. А рукастые собирают дорогие системы, чтобы побольше заработать, пользуясь тем что "так принято в этом бизнесе". В итоге у клиента нет выбора на рынке предложения. Или дешево и некачественно или дорого и качественно. Но ... если копнуть глубже причины этого лежат в совсем другой плоскости. И у меня нет времени и смысла их детализировать. Так как каждый ест свой хлеб.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

14.08.2020 в 23:58:14

master.msk написал: Ну это уже не интересно даже....Давно известно, что стоут дешевле рехау только в тереме. Вывеска рехау, а по факту продают стоут. На рехау приподняли ценник у себя в магазине, чтобы никому не известный стоут - дешевый аналог рехау, который выгоднее продавать - выглядел более привлекательно, относительно всем известного бренда. Почему все "истории успеха" на поверку оказываются всегда немного с душком?

Ну как не интересно. Не лукавьте. У Вас краны какой фирмы стоят ? Рехау что ли ? Или Овентроп. А насколько кран Овентроп дороже Стаута с полноценной ручкой ? Случаем не раза в 3 или 4 или 5 или ?! И т.д. Каждый элемент можете сравнить. Гребенка, например, всегда составляла приличный % в общей стоимости системы. О5 же система защиты от протечек разве не после входного крана должна стоять ? А там грязевик и счетчик. О5 же разве не должны быть вокруг грязевика американки ? Как чистить то его ? Честно - нет времени заниматься критикой Белинского, т.к. по каждому элементу можно опустить цену в 3-4 раза и поставить дополнительные нужные элементы, а убрать лишнии.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

15.08.2020 в 00:17:55

SergSB написал: О5 же система защиты от протечек разве не после входного крана должна стоять ? А там грязевик и счетчик. О5 же разве не должны быть вокруг грязевика американки ? Как чистить то его ?

Нет там системы защиты от протечек. Она не обязана быть, может быть - может не быть. Как заказчик захочет так и будет, и по другому никак. Нет, не должны у грязевика быть американки, откуда вы это взяли вообще?

SergSB написал: А насколько кран Овентроп дороже Стаута с полноценной ручкой ?

Так и здесь как раз исключительно по желанию заказчика краны, если понравились удобные краны с маховичком, что здесь такого удивительного я не понимаю? И коллекторы так же свои плюсы имеют, но я не думаю, что после "американок на грязевике" стоит углубляться в это

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

15.08.2020 в 00:32:57

master.msk написал: Нет, не должны у грязевика быть американки, откуда вы это взяли вообще?

Да так каждые полгода занимался чисткой грязевиков в ЖК ... Но это было давно ... и это было ужасно. Т.ч. местные сантехники Вам будут говорить большое спасибо, если там будут американки со всех сторон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу