09.05.2008 в 10:07:15
Дядя написал : не смеши людей пресс соединение самое надежное для металлопластиковый трубы.
Ещё раз повторю для упёртых:
ty-lev написал : На счёт надёжности соединений металопласта на разрезных кольцах я бы поспорил. Качественные цанги, собранные качественными руками, не чуть не хуже прес фидингов, собранных руками, растущеми из одного места.
В своей практике приходилось переделывать соединения, зделанные на прес фитингах, вышеупомянутыми руками. На свои руки даю пожизненную гарантию и мои соединения, даже соединённые на компрессионных фитингах, подтягивать не приходилось.
09.05.2008 в 11:00:05
ty-lev написал : Ещё раз повторю для упёртых:
еще раз для особо одаренных у которых руки растут из правильного места пресс соединение является самым надежным соединением для металлопласта.
ty-lev написал : На свои руки даю пожизненную гарантию и мои соединения
:D
09.05.2008 в 11:07:12
Байпасс написал : а вот что бы делали горе-советчики, если бы пресс-соединитель потек
Не реально !!! фирменный витинг держит давление 60 бар при температуре 40 градусов и заметь без уплотнительного кольца (резинки) . Сам проверял купленным мною недавно опресовщиком. Такой тест проводи не толко я один есть здесь уважаемые люди которое это делали :p
09.05.2008 в 11:11:38
имхо сравнивать надежность прессовых и обжимных фитингов аналогично сравнению клемм WAGO и обычных резьбовых клемников (которые кстати как и обжимные фитинги надо подтягивать)
09.05.2008 в 11:45:02
ty-lev написал : На свои руки даю пожизненную гарантию и мои соединения, даже соединённые на компрессионных фитингах, подтягивать не приходилось.
Т.е. "пока смерть не разлучит" ? ;)
in my humble opinion
09.05.2008 в 11:57:30
Пожизненная гарантия это значит до конца жизни этих соединений ))) Как только потекут, так и гарантия кончилась...
09.05.2008 в 13:07:46
Дядя написал : Не реально !!! фирменный витинг держит давление 60 бар при температуре 40 градусов и заметь без уплотнительного кольца (резинки) .
Совершенно верно,ДОКА скидывал фото эксперимента.Сам не раз видел как местные умельцы и двоюродные братья иже с ними собирают водопровод из трубы МП SP производства Метзепласт легче работать, и фитингов для трубы Пекс дешевле,как вы понимаете резинка там не предусмотрена технически.Система работает не течёт подтягивать ничего не надо,по большому счёту подтягивать некуда обжимное кольцо и так вылазит между гайкой и трубой.
Дядя написал : не смеши людей пресс соединение самое надежное для металлопластиковый трубы.
Не буду спорить,только уточню если позволите:сделаное правильными руками.Не далее как на прошлой неделе менял тройник и муфту на 20 с последующим вскрытием оных. Вскрытие показало что виной протечки явилась криворукость монтажника и непригодность фасочника(калибра,банальная выработка).Следствием этого явилось наличие зуба на фаске который и закусил первую резинку на штуцере фитинга, перетянув петлю этой резинки через вторую резинку так же.Всё это в совокупности дало протечку воды на горячей линии после включения электрического бойлера и водозабора горячей воды.Так что в данном случае наличие уплотнительных резинок сыграло плохую шутку с кривыми руками.Исходя из выше перечисленого позволю себе сделать вывод,что важнее не из чего а кто делает работу.
09.05.2008 в 13:38:24
ty-lev написал : На свои руки даю пожизненную гарантию и мои соединения, даже соединённые на компрессионных фитингах, подтягивать не приходилось.
Очевидно, вы не имели дело с системами отопления на антифризе...
09.05.2008 в 21:08:21
Дядя Чтоже смешного, в том что я ценю свой авторитет? Или Вы считаете, что лучше хапнуть деньги, а после хоть потоп?
09.05.2008 в 21:22:08
wall_design написал : Пожизненная гарантия это значит до конца жизни этих соединений
Пожизненная гарантия на свои руки, это гарантия до конца жизни моей, или заказчика - чья наступит раньше. А по поводу конца жизни соединений, скажу так: Надо смотреть, из за чего наступила их кончина? Если из за того что я недотянул, или перетянул - я отвечу. Если к примеру, разрушился материал, из которого сделан фитинг, то вопросы к изготовителю, а он к сожалению, пожизненной гарантии не даёт. Его гарантия указанна в сертификате, или гарантийном талоне.
09.05.2008 в 21:28:56
Изя написал : Очевидно, вы не имели дело с системами отопления на антифризе...
Систему отопления на металопласт не собираю принципиально. Исключения делаю только для тёплых полов, но там соединения только на коллекторе, да и то свои.
09.05.2008 в 22:07:40
ty-lev написал : Чтоже смешного, в том что я ценю свой авторитет? Или Вы считаете, что лучше хапнуть деньги, а после хоть потоп?
с чего вы решили что я хапну деньги ? я для того чтобы небыло потопов использую хороший инструмент и делаю (стараюсь делать) все грамотно. Вот когда видиш и слышишь от людей что они из нечего могут заделать все это настораживает !!!
09.05.2008 в 22:09:55
ty-lev написал : Пожизненная гарантия на свои руки, это гарантия до конца жизни моей, или заказчика
опять смешите народ !!! Металлопласт и 15 лет еще не прожил а вы гарантию пожизненную даете.
09.05.2008 в 22:16:33
Уважаемый ty-lev вы сами подумайте что говорите типо - пресс соединение фигня используйте обжимные цанги НУ СМЕХ ЖЕ И ТОЛЬКА :a
Люди тратят кучу денег чтобы купить хороший инструмент и делать свою работу на отлично.
А вы им - вот балбесы надо Вольтек крутить :D
09.05.2008 в 22:22:56
Дядя написал : Вот когда видиш и слышишь от людей что они из нечего могут заделать все это настораживает !!!
Где Вы у меня такое прочитали? Я везде пишу: Качественный материал + качественный монтаж.
Дядя написал : опять смешите народ !!! Металлопласт и 15 лет еще не прожил а вы гарантию пожизненную даете.
Читайте внимательнее: пожизненную гарантию на свои руки. А на металопласт гарантию даёт завод изготовитель, к сожалению не пожизненную. К стати, от того что Вы этот металопласт собираете на прес фитинги, он надёжней не становится. Я не против прес фитингов, и я их тоже иногда использую, но я утверждаю, что гораздо важнее не на что собранно, а как и кем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу