Здравствуйте уважаемые мастера!
У меня в доме проводится выборочный ремонт. Выбрали, как я поняла, замену труб с горячей и холодной водой (что стоят в туалете за дверцей) и как следствие полотенцесушителя. Мастера ещё предлагают заменить металлические трубки что проведены к ванной и кухне на пластиковые. Таким образом, мне будет нужен выпуск (слив) который соединяет ванную с новой пластиковой трубой.
Вопрос.
- Какой купить? У меня простая старая чугунная ванна, но хочется слив хороший. )))
- Нужно ли мне утапливать пластиковые трубки идущий к смесителю в стену? Это ведь побьют кафель частично, он хоть у меня старый, но новый я не планировала класть. Можно ли на месте битых установить новые (старые), у меня остались запасные.
- У меня на кухне подключены стиральная и посудомоечная машины. Краны врезаны прямо в металлические трубки, если их поменяют, то как быть с подключением машин? Мне их подключали очень давно, сейчас как это делают, чтобы было хорошо?
- Что я должна знать, для контроля работ, чтобы мне халтуру не гнали или какую-нибудь устаревшую технологию. Короче есть ноу хау? ))
- Рабочие просят за эту работу 10 тыс. (это предварительно, как я поняла). Это нормально или меня дурят? В качестве бонуса предлагают купить самим все, что мне может понадобиться, за мои деньги естественно.
- А оно мне это надо? Металлические трубы у меня в квартире не текут, я их крашу иногда, пускай поменяют трубы в туалете и всех дел. Обычно, я не ремонтирую (меняю) то, что работает нормально, но с трубами, может, этот подход не верен?
Спасибо, за любые отклики и советы. ))) С праздником всех! С Днем Победы!