В домашне-дачных работах использую УШМ 125 и 230, конструктив один- с длинной ручкой и очень доволен , брал как-то у соседу одноручную (забыл свою дома) -резать неудобно, обдирать -ничего.
13.05.2008 в 09:15:14
В домашне-дачных работах использую УШМ 125 и 230, конструктив один- с длинной ручкой и очень доволен , брал как-то у соседу одноручную (забыл свою дома) -резать неудобно, обдирать -ничего.
13.05.2008 в 15:54:28
Alex___dr написал : Даже в Барнауле? Не верю...
Недавно окно мне ставили, фирма барнаульская, с Хилтями приезжали )) Но сервиса то нету. Спросил как с сервисом - у них контракт с Хилти, в ремонт отсылают в Москву что ли ... Так что можно считать что нету. А как известно в высокую стоимость "красного" инструмента оперативный сервис заложен, так что в чем прикол так и не понял...рейтинг держат наверное :) ... так тогда бы монтажников посерьезней набирали бы, все бы толку было больше.
Kvost написал : Тем более такими мощными моделями.
Kvost написал : Не та мощность, чтобы "зубами" впиваться. ИМХО.
Инженер прав, у вас и правда талант мистификатора :)
Skobar написал : одноручную (забыл свою дома) -резать неудобно, обдирать -ничего.
Слава Богу, я уж думал у меня одного руки не оттуда растут :D
13.05.2008 в 18:12:38
INVERTED написал : Инженер прав, у вас и правда талант мистификатора
:) Поясню. Одно дело легкая маломощная УШМ, мощностью 600-800Вт, и совсем другое, если УШМ имеет мощность 1400-1500Вт - они потяжелее, покрупнее и имеют повышенную степень опасности при заклинивании. Но все они гораздо безопаснее тяжелых 180-230мм моделей, почему и было сказано, что "зубами" в корпуса 125мм впиваться совсем не обязательно - удержать несоизмеримо легче.
in my humble opinion
14.05.2008 в 09:33:24
Кто может ответить какие тарелки с липучкой для ушм использует? Я купил какойто "Fit" за 75р китайский, так у меня с него диски улетают, а Bosch стоит у нас 380р, что-жалко денег на него, реально ли он лучше? Может есть чего нормальное подешевле?
21.05.2008 в 18:35:49
Простите а зачем ?? есть же лепестковые круги. они отлично спраляются со своей работой. а тарелки с липучкой это лучше для дрели. ИМХО. хотя насадка она и есть насадка. делать хорошо работу она не будет.
22.05.2008 в 08:22:18
Насадкой с липучкой легче плоскость выдержать, плошадь шлифования больше, и накосячить сложнее. Вопрос по лепестковым кругам - когда я его устанавливаю, шпиндель выходит за плоскость лепестков, в результате его невозможно прижать всей плоскостью, может шайб каких подложить или лепестковый круг нельзя прижимать всей плоскостью? Почему тарелка с липучкой лучше для дрели? Дрель не предназначена для шлифования, моши у нее меньше и удержать ее невозможно. Ушм - называеться "шлифовальная машина" значит ею нужно шлифовать.
22.05.2008 в 09:19:25
Глупость какая... плоскость можно выдержать только когда абразив жёстко на чтото опирается. скажем ленточная шлифмашина.
Когда шпиндель вылазит за пределы шлифкруга, то с этим можно бороться. к примеру пользовать шлифдиски с плоским торцом. раз уж упомянули Бош, то у него есть такие диски, номер по каталогу 2 608 607 338 и далее . только эти диски для металла. пользовать для другого не нужно. Глупо это. не предназначен для сего абразив.
прижимать по всей плоскости неудасться в любом случае. перекос всё равно будет, опора не жёсткая.... :) ламельки пружинят, криво поднесена болгарка к плоскости обработки и так далее. ямы всё равно копать будет.
Скорость обработки и качество поверхности всё равно не сравниться с ленточным шлифованием.
дрель же вообще не предназначена для чего либо кроме сверления. Однако ей долбят кирпич и бетон, врубая пукалку под названием ударный механизм, хотя есть перфоратор, закручивают шурупы, хотя есть нормальные шуруповерты и гайковёрты, напяливают всякие насадки типа маятниковой пилы, хотя есть электролобзики. И так далее и ттому подобное. делать то можно. только это не основная функция.. а так.. возможность.
про мощность эт вы батеньки отожгли.. :applause: :applause: вытаскивая из под кровати бошик GSB 20-2 REТ. и читая мощность в киловат... :):):) :confused: и нормально она удерживается...
ничо не вырывается... не прыгает и не пытается удрать.
УШМ называется углошлифовальная машина. и предназначена для металла.
Вы же собираетесь пользовать инструмент предназначенный для обработки металла в несвойственной для него работе. И чтото мну подсказыват что тарелки с липучкой не предназначены для больших скоростей болгарок. полировальные машины скорее всего оснащкать полезнее такой оснасткой
Я вообще к чему это всё.. пользоваться надо специализированным инструментом, а не изгаляться и пытаться приспособиться сделать работу "приспособлениями", "насадками" и прочим малопригодным мусором работу, которую должно делать специализированным инсструментом.
что касется "Fit" , мне вас искренне жать, что вы потратили деньги на это "чудо" китаского гуана, впреть будете покупать качественную оснастку.:):) служит она дольше, работа качественней, и плеваться не надо на "качество" китайских СуньВыней...
22.05.2008 в 09:30:04
вот не поленился и слазил в католог БОШ и посмотрел специально на енти диски.. обороты указаны 8500 максимум.. мда... маловато будет... по сравнению с ламельными дисками и 11000 оборотов...
***плошадь шлифования больше, и накосячить сложнее***** глупость. съём материала просиходит эффективнее на малых полощадях. надеюсь доказывать очевидное не надо?? да и срок службы указанных дисков на липучке по сравнению с ламельками.. ой как низок...
22.05.2008 в 10:51:12
УШМка у меня 1400 Вт, с регулировкой оборотов 2800-11000. Дрель у меня 600 Вт ударная, для дома кирпичного хватает, больше ненадо, если что перф куплю. УШМ мне легде удержать, чем дрель, центр тяжести у нее ниже да и рычаги больше это и школьнику ясно. Есть у меня ЛШМ, даже две, болгаркой там работаю где ЛШМ не подлесть, например под батареей и в углах. Пробовал я работать и лепестковым и с липучкой мне с липучкой удобнее, соответственно качество выше. Насчет производительности, покрайней мере у меня (краску феном удалял но все равно чисто очень не получилось, остатки ленту забивают быстро), УШМ с лепестковым кругом по скороси уделывает ЛШМ, но не по качеству конечно же. Как с дрелью под батарею подлесть я не представляю. Диск стоит в три раза дешевле ленты, кроме того дешевые ленты еще рвутся по шву, а на диске шва нету. Меня интересует надолго ли хватит диска Bosch и стоит ли он своих денег, я не собираюсь шлифоватьим все подряд и заменять болгаркой все инструменты, но иногда все же мне диск с липучкой очень нужен.
29.05.2008 в 17:23:46
Вопрос по алмазным чашкам! На скольких оборотах можно с ними работать? У меня ушм 11к, регулятора оборотов нет :) Посоветуйте шлифовальную чашку типо бошевской 2 608 600 260, но по меньшей цене :o И кожухи для 125 с отверстием под шланг пылесоса, не оригинальные, существуют?
01.06.2008 в 08:37:19
Здесь в архиве есть тест отрезных дисков. По результатам Луга-абразив признаны лучшими. Диском 115 без проблем распилил чугунную ванную - он даже не сточился :)
Шлифовальные др. работы с использованием тяжелой насадки удобнее проводить на сниженных оборотах (нужна болгарка с регулятором).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу