Freezer написал : Хотелось бы услшать их варианты...
Покрасить и оставить как есть.
16.05.2008 в 15:05:41
Покрасить и оставить как есть.
16.05.2008 в 18:41:51
dinamit007 написал : Медь ИМХО паять сложно. Предлагаю полипропилен.
Набор для пайки меди обойдется раз в пять дешевле. Паяется элементарно.
in my humble opinion
17.05.2008 в 10:05:32
Сам только недавно съехал с такой однушки. Въехал туда человек по профессии сантехник. Шкаф маленький. Ничего путного не помещается. В шкафу - только краны. Коллектора поставил в кухне (слева за стеной) под мойкой и от туда сделал разводку медью, убрав все за ацеидовые стены. Даже до унитаза медь дотащил :) И еще. Подводку к унитазу в данном случае я бы сделал не справа, а слева. Меньше шансов случайно повредить. Там наверняка пластмасса с металлом стыкуется.
17.05.2008 в 12:13:39
Tolsty написал : Шкаф маленький. Ничего путного не помещается.
Я бы не сказал. Места навалом.
in my humble opinion
17.05.2008 в 13:51:04
гемаройный шкаф в сан узле, но если убрать правую стенку у раковины то ничего сгодится, а смысл переделки??
18.05.2008 в 01:01:16
Два варианта Вам уже написали. Вот и третий; входные краны оставить на старом месте, а всё остальное поднять выше, туда где у Вас полочки сделаны. Но по требованиям Мосводоканала; кран, фильтр и водомер, должны быть собраны последовательно. Так что либо фильтр и счётчик прийдётся ставить в неудобном месте, либо будут проблемы с Мосводоканалом при пломбировке водомера.
18.05.2008 в 18:31:23
Kvost написал : Набор для пайки меди обойдется раз в пять дешевле. Паяется элементарно.
Возможно, впринцыпе паять я умею, но первый раз такую серьюзную вешь без присмотра делать стремно..
04.05.2012 в 21:55:46
Не смотря на срок темы продолжим помолясь ;-)))
Фитинги Собираюсь брать обжимные (клещи в аренду). Опять же какие выбрать, слышал о Giacomini, Viega и Rehau.
Коллектор 3 потребителя ГВС и 5-6 потребителей ХВС Хочу брать регулируемый FAR.
"Отводы с метрической резьбой (МР)
**"**Отводы с трубной резьбой (ТР) для соединений Flat-Faced (под плоское уплотнение)"
Вариант с Flat-Faced мне светит если я соберусь брать фитинги Viega так как по каталогу у них два типа никидных гаек евроконус и с плоским соединением, (смотрел в ремсе возможно не весь ассортимент)
Вариант MP как я понял подойдет в случае с фитингами Giacomini так там просто указана "накидная гайка" без упоминания про плоское соединение.
Денег не много ж-)))
Подводка. В настоящие время шкаф выглядит так.
Какой лучше диаметр трубы использовать между обратным клапаном и колектором 1/2 или 3/4 и нужно ли это?
P.S. C медью все еще боязно, надо попробовать сварить пару стыков, может у кого есть обрезки труб?
06.05.2012 в 12:17:52
Если брать металопласт,то я бы посоветовал Овентроп, Если Виегу-то Фоста. Она похожа на Рехау стабил но очень хорошо гнёться, практически под 90гр. и держит форму.
06.05.2012 в 17:03:56
Мастер Игорь написал : Если брать металопласт,то я бы посоветовал Овентроп,
Что то цена на него совсем не кашерные даже... =((( А Фитигни все же лучше брать того же производителя что и трубы или не факт?
06.05.2012 в 20:25:47
Почитайте тему ремонт сантехкабины из ацеида своими силами, автор-дуськин. Там все хорошо написано. Но, судя по срокам, вам пора мастера приглашать, что-то как-то затянулось все.(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу