08.08.2015 в 23:16:09
подскажите пожалуйста, у меня Pubert Prima 60sc2 как отделить трансмиссию от редуктора???
09.08.2015 в 08:06:51
азнавур, не совсем понял вопроса, но вот здесь
23.08.2015 в 18:53:15
Всем доброго дня (вечера)! Приближается пора выкапывания картофеля, и так как я в этом деле человек новый, неопытный, прежде чем копать на огороде, решил попробовать технику возле дома где у нас буквально несколько рядков, много деревьев мешают, но для пробы нашлось рядков 8 по метров 10. Вооружившись навесным, описанным мной в посте 6533, смонтировав все это начал пробы. Прокопав метров три, грунтозацепы начали зарываться в землю на месте, зарылись до половины. На колесах у меня были песконасыпные утяжелители но пустые. Далее я засыпал их песком и продолжил эксперимент. Вроде как стало немного лучше, но в общем не спасло ситуации. Земля у нас мягкая, уже месяц как не было дождей. Потом решил обратить внимание на настройку картофелекопателя (у меня дельфин), по инструкции советуют настраивать когда культиватор стоит ровно горизонтально, грунтозацепы на возвышенности порядка 15см. картофелекопатель ровно лежит на земле, так как если нос задран будет постоянно стремится выскочить с земли, а если задрана пятка – наоборот зарыться поглубже. Исходя из этого, при настройке я поставил культиватор на два кирпича, по одному на колесо (не знаю правильно ли, но я подумал 15см. это когда сажено под культиватор и большие гребни, у меня же под лопату и гребни маленькие, но сделал ли я правильно, не уверен), дальше настроил дельфина ровно, ну и в перед. В поисках причины, я подумал что у меня все-таки не получается потому что нос задран в низ, в огороде не видно толком, но для эксперимента я все таки наклонил дельфина немного вперед, да и еще брать землю постарался немного помельче, ну так что бы заднюю часть прутьев было видно постоянно сверху. После этого на последних двух рядках у меня, наконец-то как бы получилось, но экспериментировать больше было неначем. Хотелось бы услышать от опытных пользователей, какие ни будь комментарии или подсказки, что бы на основном огороде я чувствовал себя уверенней. Да, и еще один неприятный момент, болты которыми крепились полуоси грунтозацепов к валу редуктора конкретно покоцались, один даже изогнулся малость. Куплены на базаре диаметр 8, может метал слабый типа «китай», или в чем может быть причина? Не хотелось бы каждый раз ставить новые.:(
25.08.2015 в 11:41:00
gravia29 написал : для пробы нашлось рядков 8 по метров 10.
Пустых, т.е., без картошки?
gravia29 написал : Прокопав метров три, грунтозацепы начали зарываться в землю на месте, зарылись до половины. На колесах у меня были песконасыпные утяжелители но пустые. Далее я засыпал их песком и продолжил эксперимент. Вроде как стало немного лучше, но в общем не спасло ситуации.
ГЗ утяжеляют, если они пробуксовывают, а не зарываются.
gravia29 написал : Земля у нас мягкая, уже месяц как не было дождей.
Потому ГЗ и зарываются. В таком случае нужны широкие ГЗ.
gravia29 написал : Потом решил обратить внимание на настройку картофелекопателя (у меня дельфин), по инструкции советуют настраивать когда культиватор стоит ровно горизонтально, грунтозацепы на возвышенности порядка 15см. картофелекопатель ровно лежит на земле, так как если нос задран будет постоянно стремится выскочить с земли, а если задрана пятка – наоборот зарыться поглубже. Исходя из этого, при настройке я поставил культиватор на два кирпича, по одному на колесо (не знаю правильно ли, но я подумал 15см. это когда сажено под культиватор и большие гребни, у меня же под лопату и гребни маленькие, но сделал ли я правильно, не уверен), дальше настроил дельфина ровно, ну и в перед.
Инструкция - инструкцией, но применять ее нужно, исходя из своих условий. Неважно, под культиватор, или под лопату посажено, важно - на какой глубине лежат клубни. Дельфин нужно настраивать так, чтобы нос его шел, непосредственно, под клубнями. Будет идти выше - порежете много картошки, будет идти ниже - вывернете много лишнего грунта. В случае с посадкой под лопату есть две дополнительные трудности - неравномерная плотность земли в рядке (копано - не копано) и разная глубина посадки (лопатой ямки на одну и ту же глубину не сделаешь). Из-за этого, копать будет тяжелей. Кроме того, ГЗ зарываются на какую-то глубину, соответственно - дельфин идет глубже. Тут все сразу не настроишь. Я устанавливаю все на одном уровне, без кирпичей, а потом, в процессе выкапывания, подстраиваю дельфин, регулируя угол его закрепления на сцепке. Много резаных клубней - заглубляю, много грунта выворачивается - выглубляю. То, что, при этом, культиватор может стоять не горизонтально - некритично, угол там - небольшой. Ну и, конечно, руками уровень заглубления, тоже, можно поддерживать.
gravia29 написал : В поисках причины, я подумал что у меня все-таки не получается потому что нос задран в низ, в огороде не видно толком, но для эксперимента я все таки наклонил дельфина немного вперед, да и еще брать землю постарался немного помельче, ну так что бы заднюю часть прутьев было видно постоянно сверху. После этого на последних двух рядках у меня, наконец-то как бы получилось, но экспериментировать больше было неначем.
Таким методом порежете много клубней. Нужно не "помельче", а так, чтобы нос дельфина шел в рядке под клубнями. То, что прутьев не видно - не критично. Главное, чтобы они просеивали грунт и выталкивали клубни. Можно поэкспериментировать с наклоном прутьев дельфина и их формой - в зависимости от этого, он может работать лучше, или хуже. Если-же задрать прутья слишком круто вверх, чтобы они шли над поверхностью - получите не выкапыватель, а бульдозер. Ну, понимание этого придет в процессе. И не стоит ждать от дельфина идеальной сепарации - агрегат простейший, а условий, влияющих на его работу - куча. Если культиватор тянет, попробуйте двигаться быстрее - на скорости дельфин лучше работает.
gravia29 написал : Да, и еще один неприятный момент, болты которыми крепились полуоси грунтозацепов к валу редуктора конкретно покоцались, один даже изогнулся малость. Куплены на базаре диаметр 8, может метал слабый типа «китай», или в чем может быть причина? Не хотелось бы каждый раз ставить новые.:(
Такой металл. Нагрузки в этом месте - солидные, не каждый болт выдерживает. Нужны - каленые. Можете использовать фиксаторы от фрез, которые эти самые фрезы на валу и удерживают.
25.08.2015 в 20:13:59
ch_cat_ru написал : Потому ГЗ и зарываются. В таком случае нужны широкие ГЗ.
Я уже наступал на эти грабли,правда,при попытке нарезать гребни двухрядным окучником
25.08.2015 в 20:24:37
ch_cat_ru написал : Если культиватор тянет, попробуйте двигаться быстрее - на скорости дельфин лучше работает
Уж чего-чего,а скорости моему китайчонку не занимать :) А тяга-тягу попробую найти в симбиозе маздовских резинок(ширина протектора 185мм) и догруза(примерно 40кг-по 12 на колеса и 15 на передок) культиватора.Что получится из этого роЯ-будем посмотреть :) У нас тоже больше месяца не было дождей.Надеюсь,в сентябре дождики пройдут,уж очень не хочется в бетоне и пыли(разные участки) копатся.
27.08.2015 в 08:27:20
bulbash написал : У нас тоже больше месяца не было дождей
А у нас льет каждый день... :confused:
29.08.2015 в 18:12:12
Всегда копали картошку вручную а тут подумал чего технике без дела стоять, купил в ближайшем магазине грунтозацепы большого диаметра и копалку, сделал бетонные догрузы, Кайман Варио нормально тянет и копает. ;)
29.08.2015 в 18:19:26
Nord написал : Всегда копали картошку вручную а тут подумал чего технике без дела стоять, купил в ближайшем магазине грунтозацепы большого диаметра и копалку, сделал бетонные догрузы, Кайман Варио нормально тянет и копает. ;)
Дельфин нехороший у вас, сделайте самодельный из культиваторной лапы и радости будет у вас еще больше. :) Примерно вот так:
CAIMAN340
29.08.2015 в 18:32:57
Владимир С., Да сам знаю ;) просто что в магазине было, это копалка от мото-лебёдки. А так конечно лучше-бы КВ-3 или Дельфин и ещё надо обязательно купить или сделать ступицы дифференциал
29.08.2015 в 20:19:22
Владимир С. написал : Дельфин нехороший у
Еперный театр!У меня ж такой же :o В чем конкретно засада?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу