29.05.2008 в 18:45:34
Eduardco написал : Еще один переходный контакт? Медь - гильза... гильза - болт ... болт - сварка - шина... ? Зачем? Смысл?
При правильной опрессовке адекватным инструментом и адекватными наконечниками получается отличный контакт ВСЕХ проволок жилы между собой и с наконечником. Потом контакт наконечника с шиной (в Вашем случае с шайбой :() получше, чем у пучка проволок. В итоге выигрыш от оконцевания будет. Но и так нормально, ИМХО. Лучше (предсказуемее), чем оконцевание неадекватным инструментом (молотком :)).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.05.2008 в 18:48:46
Kamikaze написал : ПХВ - изолятор, закладывание нод шайбу изолированного провода никак не улучшает контакт. А если бы без изоляции - то да, на ноль целых хрен десятых контакт изменился. Как от любой переборки.
Ага... :) Там под шайбой 3 см зачищенного провода... Изоляции зажато еще 3 мм..... а... ну конечно эти 3 мм как раз самые решающие... ок завтра срежу... спасибо...... ...
29.05.2008 в 18:51:24
Eduardco написал : Там под шайбой 3 см зачищенного провода... Изоляции зажато еще 3 мм..... а... ну конечно эти 3 мм как раз самые решающие...
Просто при затяжке шайба уперлась в самое толстое место, и сила, которая могла бы пойти на создание хорошего контакта (контактного давления), ушла на сплющивание изоляции с жилой внутри.
29.05.2008 в 18:59:37
Чтоб более не дискутировать, завтра специально откручу и сфоткаю, как изодяцию в этом месте расплющило, шо аж медь наружу повылазила :)
Болт - 8 мм, давление - просто сумашедшее... по сравнению с зажимами под отвертку в автоматах и клеммниках..
Я за последние 3 дня 3 раза повторно затягивал все контакты... шо медь, шо алюминий... а на этих болтах больше задавить не смог :)
29.05.2008 в 19:30:35
Eduardco написал : Чтоб более не дискутировать, завтра специально откручу и сфоткаю, как изодяцию в этом месте расплющило, шо аж медь наружу повылазила
Верю на слово. Что, я что ли изоляцию не плющил? ;)
29.05.2008 в 19:33:26
avmal написал : Сразу видно, что не Монтажники делали.
Вы считаете что здесь провод будет подгорать?
Да, здесь делали не монтажники, здесь делал студент... немного не аккуратно, факт, но в надежности этого соединения я уверен больше, чем в клемме 50-ти амперного автомата...
В обоих случаях электротехническая сталь, в случае болта площадь контакта и давление в десятки раз больше..Где раньше по вашему подгорит контакт?
29.05.2008 в 19:44:19
Eduardco написал : Вы считаете что здесь провод будет подгорать?
Я считаю, что делали не монтажники и ничего более. Про то, что квалифицированный монтажник не стал бы под один болт по два защитных провода зажимать я вообще молчу, а про отсутствие наконечников на многопроволочной жиле даже не заикаюсь.
29.05.2008 в 19:49:13
Один провод и один болт, а также наконечники в данном конкретном случае это религия или провод будет подгорать? Или очередной холостой выстрел?
29.05.2008 в 20:27:48
Видимо многого не понимаете. При колебаниях температуры провода, он расширяется, медь вытекает из-под зажима. При охлаждении контакт ослабевает (медь-то обратно не затекает). Так несколько лет и контакт плохой, если раньше не отгорит от нагрузки или добросовестный электрик не подтянет раз в год гайки.
29.05.2008 в 20:29:47
Eduardco написал : Один провод и один болт,
Да, именно так.
Arr написал : В конструкции шины должна быть предусмотрена возможность индивидуального отсоединения присоединенных к ней проводников.
29.05.2008 в 20:32:57
avmal написал : Я считаю, что делали не монтажники и ничего более. Про то, что квалифицированный монтажник не стал бы под один болт по два защитных провода зажимать я вообще молчу, а про отсутствие наконечников на многопроволочной жиле даже не заикаюсь.
Eduardco написал : Один провод и один болт, а также наконечники в данном конкретном случае это религия или провод будет подгорать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу