20.05.2008 в 22:53:09
A6quatro_ написал : P.S. Уважаемые!!! прежде чем кнопки на клаве тыркать подумайте о том сколько людей Вы вводите в заблуждение...
Я просто думал, что все люди грамотные, во всяком случае читать умеют.
yars написал : Правильно ли утанавливать водосчетчик вертикально (вход снизу)... И еще 2 вопроса: Возможна ли установка косых фильтров вертикально?...
Извените, если я ошибся. :o
20.05.2008 в 23:04:28
Horgosh написал : А в чем заключаются эти проблемы? И как они зависят от расположения фильтра?
Просто, когда Вы будете чистить фильтр, установленный "кверху ногами", всё, что в нём накопилось, высыпется обратно в трубу.
20.05.2008 в 23:05:36
Horgosh написал : А в чем заключаются эти проблемы? И как они зависят от расположения фильтра?
При классическом расположении фильтра грязь скапливается внутри сетки под гайкой. Для прочистки достаточно открутить гайку и промыть сетку. В вашем случае при чистке грязь скопится где-угодно, но не под пробкой внутри сетки.
зы: ty-lev опередил.
20.05.2008 в 23:11:26
ну что вы как дети , В САМОМ ДЕЛЕ, ФИЛЬТР СТАВИТЬ ВЕРТИКАЛЬНО НЕЗЯ, НО ГРЯЗЬ ПРИ ЛЮБОЙ УСТАНОВКЕ В СИСТЕМУ ПОПАСТЬ НЕ МОЖЕТ, ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ НАИМЕНЬШЕГО ЗЛА СНИМАЕМ КРЫШКУ И ВКЛЮЧАЕМ КРАН, ВСЁ , ПРАМЫВНОЙ ФИЛЬТР, P/S/ . СЕТКУ МОЖНО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПРИЖАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫЛЕТИЛА
17.09.2009 в 14:56:33
тема вроде подходящая, освежу.
Преамбула. Задумал установить счетчики на воду. Естессно, жаба придушивает платить кучу денег каким-то дядям за установку оных, благо что руки растут из правильного места, да и вообще, нечего делать посторонним в моей квартире.
Нашел фирму (из списка официальных установщиков - "ИР-сервис") на сайте мосводоканала, которая проводит так называемый "шеф-монтаж". Нашел счетчики, которые вроде как официально одобрены (кем-то ТАМ). В данном случае - Ителма.
Амбула.
Теперь вот возникает вопрос по существу - как именно установить приборчики эти?
Можно ли их подключить в разрыв МП трубы или же обязательно они должны жестко установлены на сборке из 1\2 труб? А то отводы со стояков направлены вниз, да и располагаются не очень удобно - поэтому придется в таком случае городить U-образный разворот наверх. Конечно, это в общем-то не проблема, но МП куда приятней.
Смотрю как у кого сделано - на МП не видел чтобы было собрано, толи все такие эстеты, толи и правда нельзя. :help
19.09.2009 в 08:53:22
Sergey_Msk написал : Ага, можно, вот тут даже пошаговая инструкция есть
Каждый кадр - песня!
:clapping
человек совета просит)) 2McEr посмотрите фото выполненных технических решений.
20.09.2009 в 18:55:59
Спасибо за подсказки. ))
Альбомы смотрел, но к однозначному ответу не пришел. Более того, позвонил в контору (та, что в списке официалов), и там девушка на проводе сказала, что можно и МП развести. Вопрос ставил четко "- А можно ли от стояка до счетчика МП трубой развести или только железом?"
Скажите уже можно али нет??:cool:
21.09.2009 в 17:29:19
McEr написал : Скажите уже можно али нет??
я бы сказал можно, Но не нужно.
22.09.2009 в 16:32:32
понял, буду железом вести.....
Следующий вопрос, купил счетчиков S-100, написано мол ставить можно и так и сяк, только классы измерений разные будут - А или Б. При горизонтальном- А, а мне предпочтительней вертикально. Страшно это?
22.09.2009 в 18:43:37
McEr написал : При горизонтальном- А, а мне предпочтительней вертикально. Страшно это?
Конечно нет, главное по направлению не ошибитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу