Левша1
Левша1
Резидент

Самара

20.05.2008 в 17:19:53

насколько помню-борк сам ничего не производит,а все заказывает на стороне в Китае.Сугубо маркетинговая уловка.И цену заломили как за солидный бренд,коим он не был никогда.Достаточно глянуть дату образования этого борка и где находятся их производственные мощности(коих просто нет).Компания всего несколько лет отроду.менагерами в магазинах преподносится как крутой бренд-ну продать -то надо !А мне он нафиг не нужен.Нормальный пластмассовый чайник от нормального производителя (хоть браун,хоть тефаль,хоть бош)-и не забивать голову всякой непонятной экзотикой за солидные деньги.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2008 в 17:29:00

+1

0
dimmmm80
dimmmm80
Местный

Москва

20.05.2008 в 17:36:56

Lemure написал : Ну нам как раз дизайн очень понравился (есть белый) очень я бы сказал европейский, впрочем это очень личное. Фильтров там два сеточка и метал все легко моются. Крышка сделана с надежным и удобным замком. Звоночек раздается как закипел.

А чайник внутри металлический или есть пластиковая вставка ?

0
dimmmm80
dimmmm80
Местный

Москва

20.05.2008 в 17:43:49

Левша1 написал : насколько помню-борк сам ничего не производит,а все заказывает на стороне в Китае.Сугубо маркетинговая уловка.И цену заломили как за солидный бренд,коим он не был никогда.Достаточно глянуть дату образования этого борка и где находятся их производственные мощности(коих просто нет).Компания всего несколько лет отроду.менагерами в магазинах преподносится как крутой бренд-ну продать -то надо !А мне он нафиг не нужен.Нормальный пластмассовый чайник от нормального производителя (хоть браун,хоть тефаль,хоть бош)-и не забивать голову всякой непонятной экзотикой за солидные деньги.

Пластмассовый нехочу, хочу металлический))))

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

20.05.2008 в 17:46:31

Тоже не очень понимаю из-за чего сыр-бор. Покупается довольно простой аппарат. Не очень дорогой (не холодильник и не стиралка). Ну сломается этот чайник несчастный через пару лет (допустим). И что? Не за 100 000 долларов же покупка :) Идите в магазин да берите любой, что устроит по дизайну и материалу :)

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

20.05.2008 в 17:49:52

dimmmm80 написал : А чайник внутри металлический или есть пластиковая вставка ?

дно полированная нержавейка дисковый нагреватель остальное пластик (я почему-то уверен что не дешевый Китай). А по надёжности на протечку, продавцы рекомендовали именно его (когда мы рассматривали модели в магазине были и более дорогие, в том числе и Bork).

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

20.05.2008 в 17:59:56

Чтобы не говорили, а Борк красивый чайник, солидно выглядит, не стыдно за дешевку. Первый уже 3 года пыхтит и не ломается. Нержавейка без спиралей всяких и о каких протечках можно говорить в целиковой колбе из металла. Подсветка голубая очень симпотная и уровень воды ясно видно.
А что нынче не Китай?! Мож и не Китай, сделан качественно.

Все таки вещь должна приносить радость, пусть даже маленькую.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

21.05.2008 в 10:36:23

Браун довольно быстро вышел из строя.

Французские тефали рулят. Есть и в варианте Inox

P.S. надо искать чайник с нержавейкой снаружи и пластиком внутри. Такие я у кого-то видел. Возможно и у тефаля -- точно не помню. Они и тише и остывают медленнее. И обжечься меньше риск.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

21.05.2008 в 10:47:08

есть чайник с регулирокой температуры, не помню как зовут. хороший, долгоиграющий. и есть щас такие штуки, чтото среднее между чайником и термосом, и нагревают до определенной температуры, можно зеленый чай заваривать на 80, детское питание на 60 гр .. очень удобно. стоит примерно 3 с чем то. я только такой куплю)) нафиг надо простой чайник, если есть такая удобная штука)) и главное- не надо париться чтоб нормально заварить чай))

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

21.05.2008 в 10:48:48

Я видел, про что Александр Ро пишет: у СИМЕНСА такие есть, типа "дизайн от ПОРШЕ" - снаружи матовый алюминий, изнутри пластик. Лично мне не хотелось кипятить воду в пластике (хотя, объективно, думаю, это неважно - если бренд нормальный, то пластик будет нужного качества), поэтому купил "полностью железный" Тефаль. До этого, кстати, похожая Ровента у меня была. Там в механизме отключения оказалась хлипенькая деталька. Она, конечно, год отработала; но потом сломалась. Не поленился - разобрал, склеил. Через пару месяцев сломалась опять. Выбросил.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу