йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

22.05.2008 в 17:24:21

stella-stella написал : но я пока только планирую участок и покупать систему у фирмы не готова. А заложить основу уже надо, так как скоро приедет экскаватор все копать.

Burrdozel написал : Первый пост- яркая иллюстрация. Люди, загоняющие экскаватор на участок, меньше всего интересуются урожаем...

Так может мадам имеет ввиду бульдозер :) который приедет выравнивать участок...

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

22.05.2008 в 21:35:03

DSP007 написал : Странное у Вас Подмосковъе... По моим наблюдениям за тридцать лет и три года- этот перид дождей ( с открытия почек на дубе, до расцветания пионов) ОБЯЗАТЕЛЕН и бывает ЕЖЕГОДНО. В этом году он просто оказался сдвинут в "весну" на две недели раньше ( обычно он кончается к 15 июня) .

Это деревня Зайцево, юг Московской области, 54° 48' с.ш., 37° 34' в.д.; 193 м над уровнем моря.

Да, вы абсолютны правы. Этот период есть в Москве, Серпухове, Чехове, других уголках Подмосковья, но вот уже более 15 лет отсутствует у нас в деревне. Последний раз это было в 94-95 году прошлого столетия, я тогда как раз виноград посадил. У нас засохли почти все вишни, не померзли, а высохли, меньше стало малины, грибов. Я даже перешел на посадку на низких грядках, картофель только засухоустойчивый. Например в прошлом году у соседей картофель взошел через месяц после посадки, сажали практически в сухую землю. А виной всему этому, река Ока. Обычно летом дожди грозовые, так вот от меня до реки примерно 6 км, например заходит туча, люди бегают, собирают садовый инвентарь, снимают белье, ждут дождя, а он "прицепляется" к реке и "идет" по ней. Поэтому в отличии от других мест, у меня дождь идет только из туч которые пришли с востока и юга, с остальных направлений, ветра и циклоны которые преобладают на европейской территории России, идет только когда очень сильные циклоны, или осенью в октябре.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.05.2008 в 22:40:42

Burrdozel написал : Люди, загоняющие экскаватор на участок, меньше всего интересуются урожаем...

СУда по отсутствию старттопика, экскаватор таки уже приехал и все уже перекопал...
Проблема с орошением решена. Причем навсегда.

йцукер написал : Так может мадам имеет ввиду бульдозер который приедет выравнивать участок...

Да нет! Она имела ввиду ветролет, который будет поливать ее участок с помощью пожарной емкости...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

22.05.2008 в 22:44:44

DSP007 написал : Странное у Вас Подмосковъе...

А вот как хочите, а вот есть такие "зоны" ... У нас засуха 2 месяца, а по линии "Черноголовка - Сергиев посад" - все заливает... Как ни еду - там дождь. Вот уже 15 лет подряд.
У нас (сейчас сижу в деревне, инет по жпрс) - сухо, вокруг - дожди. Просто видно как тучи со всех сторон, а нашу гору - обходят. Упарился огород поливать...
Не так все просто с погодой.

0
burka
burka
Местный

Москва

23.05.2008 в 09:27:51

Попробую свои 5 копеек... Задача стояла оборудовать 40 соток земли автоматическим поливом работающего по заданной программе. Остановились на сплинкерах фирмы "Гардена", вапрочем подобные сплинкера свободно продаются в магазинах "Оби", "Леруа Мерлин" и т.п. Хитрость заключается в том, что на каждый такой сплинкер требунтся около 2х атмосфер, а штатное давление в системе выставляется примерно на 6атм. Получается, что работать могут всего 3 сплинкера, при этом дом останется без воды. Решили проблему так - установили дополнительную емкость на 1 тонну. Вставили туда скважинный насос расчитанный на подъем воды с 90 метров. Смонтировали распределяющий паук (см. каталаг "Гардена") на 6 линий, и развели около 1 км трубопровода по 3 и 4 разбрызгивателя на каждую линию включая капельный полив. В момент включения полива при понижении уровня в емкости срабатывает эл.клапан и включается подпитка бака. Вобщем все работает, причем давит так, что характеристики разбрызгивателя превышают заявленные в паспорте. Итак получилось 20 красивых фонтанов, включающихся по очередно по 3 или 4 штуки на каждую зону полива. При случае выложу фото.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

23.05.2008 в 09:44:03

2burka , это стЁб или эксгибиционизм глупости?

burka написал : Задача стояла оборудовать 40 соток земли автоматическим поливом.....установили дополнительную емкость на 1 тонну.......включается подпитка бака.

40 соток - это 4000 кв.м. 1 тонна - это 1000 литров. По 0,25 литра на метр квадратный? :):)
Извините, утренняя роса больше дает... Это один стакан. Подпитка, говорите? Это задача про бассейн для 2-го класса... Если подпитка перекрывает расход - на фига емкость. Если не перекрывает - на фига подпитка? травку сбрызнуть за 5 секунд полчаса подождать и еще раз. И так весь день... :)

А! - Итак получилось 20 красивых фонтанов, включающихся по очередно по 3 или 4 штуки на каждую зону полива.

Нормальный полив - это 20-30 мм осадков. Свою тонну сами пересчитаете на площадь или помочь?

Вся ваша лабуда просто никогда выключаться не будет.

Хотя, вы ДЛЯ СЕБЯ фонтаны делали, красивые. А не что бы ПОЛИВАТЬ.

Что мне подсказывает, что это пияр гардены, но крайне неудачный... Эти б деньги, сунутые в жо... гардену - да в других мирных целях, и с пользой...

0
burka
burka
Местный

Москва

25.05.2008 в 16:50:44

КонстаТим написал : 40 соток - это 4000 кв.м. 1 тонна - это 1000 литров. По 0,25 литра на метр квадратный?

Ну вот, что с Вами делать? Хотите, что б я Вам доказал, ну давайте проверим. Готов пригласить Вас на объект, ходите, меряйте, считайте...теоретезируйте себе на здоровье, почему же эта лабуда работает, выключается, включается и снова работает. Только одно условие - свою шляпу придется есть публично - на форуме! Согласны? Уточну лишь для ясности - фонтанов всетаки 18 + капельный полив около 90 метров. Ну и если Вам от этого будет легче, можете вычесть из 4000кв.м., 120кв.м. (площадь дома), ну там дорожки и баню я, извините считать не буду, все равно их перхлестывает, еще и в лес улетает.... А насчет пиара, ладно, обижаться не буду - подпись мне Ваша очень нравится!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2008 в 22:13:44

Извините за смену ника - работаю из другого города, а доступ старый не имею... Давайте посчитаем.

1 Кв метр требует для ПОЛИВА (а не для фонтанчиков) примерно 20 литров воды. Дальше - сами умножайте на вашу площадь. Хотите вычитайте, хотите плюсуйте. Т.е. 1 сотка (в засуху) требует ( 100 х 20 литров) = 2000 литров (2 тонны) воды.
30 соток - 60 тонн (что б полить). Хотя бы раз в неделю - и то по 10 тонн в сутки... :)

То, что РАБОТАЕТ - не тени сомнения! Фиг ли ей не работать за такое бабло и с километром труб :).
Но это - "красивые фонтанчики", Аж 18 штук. И не более.
Но это - НЕ полив! А фикция и видимость полива, "Видите? - работате!" . Вам на радость, траве (или что у вас там) - на страдания.
Хотя, конечно, хуже, чем ничего.
Вам не емкость на тонну ставить надо, а озерцо, кубов на 200...

Успехов!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.05.2008 в 23:22:36

burka написал : Ну вот, что с Вами делать?

:) Я бы показал Вам подробно все Ваши просчеты и ошибки, но очевидно, что вы лишь "принимали работу", Не разрабатывали, НЕ делали и пр. НЕ... Да и админ все время грохает мои посты, так что распинаться подробно - нет смысла.

0
burka
burka
Местный

Москва

31.05.2008 в 21:40:50

КонстаТим написал : "принимали работу", Не разрабатывали, НЕ делали и пр. НЕ...

Кстати как раз наоборот.....Я кажется ясно намекнул. Я конечно понимаю Вашу позицию, но все таки считаю, что вуалировать способность к теоретизированию под действенную критику, не есть хорошо. И тем не менее, мое предложение остается в силе, покажете все ошибки на месте, не думаю, что узнав о них моя система тут, же все поймет, извинится и загнется. И причем здесь админ, который "посты грохает", я же Вам реальные вещи предлагаю.....

0
RedPepper
RedPepper
Новичок

Москва

10.11.2008 в 13:55:32

Можно немому слово!

Не буду скрывать, я имею некоторое отношение к организации полива. По существу, То что соорудил г-н BURKA у себя на участке, то это по крайней мере неплохое начало для приближению к идее полноценного автоматического полива,по крайней мере все работает, бывает гораздо хуже, когда вокруг дома по всему участку прокладывается труба, и не ПНД, а Полипропилен, а в нее вварены выводы, порядка 30-40, для дождевателей и предполагается, что подключив насос, все они разом метнутся и польют в миг весь участок :) Теперь про емкость, для полива 40 соток конечно 1000л это ничто, на такие площади мы используем от 3000, а лучше 5000л. Правда, если дeбет и давление источника достаточны, то можно и без емкости со вспомогательным обойтись.Только одно но. Если водичка подается из скважины, например, с глубины под 100м, то её температурка около +4С, Газон то стерпит, а вот насчет цветочков и молодых деревьев, скажем так, губительно, они потеплее любят, им больше +12С подавай. И поэтому данная бочка вполне сгодится для их полива с доп насосом. Г-н BURKA создал систему полива не для растений, а для того чтоб было,чтоб друзьям показать, но со временем у него все таки существует возможность расширить систему, чтоб она действительно превратилась в СИСТЕМУ АВТОПОЛИВА!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу