Jacobs delafon soisson 170см. Куплена в 2012, установлена в феврале 2013г. Через 2 недели появился первый скол эмали диаметром не более 1 мм, внутри черное - вроде чугун. Через 1,5 месяца на днище - около 10 сколов диаметром не более 0,5 мм и около 15 черных точек в эмали без сколов диаметром до 0,3 мм (их сразу не видно в отличие от первых). Сантехнический сервис выдал положительное заключение о замене ванны Jacobs delafon soisson. Теперь в магазин оформлять замену. Только одно но - ванна заложена плиткой и менять опять на такой же чугун? Скорее всего менять не буду! Есть время для наблюдения за развитием дефектов. Гарантия на заводские браки - 25 лет - это не срок службы. Заводскими признают сколы эмали (многочисленные и прогрессирующие), конечно не связанные с механическими воздействиями и "способные причинить вред (поцарапать) кожу купальщика". Пишу для информации так как в тему давно не писали. Ничего не изменилось - китайский чугун есть китайский. Просто потом неохота ломать, вытаскивать, затаскивать, закладывать. При покупке осматривал хорошо - работаю дефектоскопистом, и первые две недели сколов не было. Так что если не заделывать ванну, то можно с китаем в рулетку сыграть, а если " такой риск" не нужен, я бы сейчас рассматривал толстостенную стальную ванну - она и дешевле будет. Хотя преимущества чугуна - массивность, тихо вода набирается, эмаль внешне отличная "кроме поврежденных мест" "ха-ха" - отрицать не буду. Думайте при покупках - нужна ли вам "китайская рулетка".