andbaz
andbaz
Новичок

Саратов

21.03.2013 в 06:18:21

Jacobs delafon soisson 170см. Куплена в 2012, установлена в феврале 2013г. Через 2 недели появился первый скол эмали диаметром не более 1 мм, внутри черное - вроде чугун. Через 1,5 месяца на днище - около 10 сколов диаметром не более 0,5 мм и около 15 черных точек в эмали без сколов диаметром до 0,3 мм (их сразу не видно в отличие от первых). Сантехнический сервис выдал положительное заключение о замене ванны Jacobs delafon soisson. Теперь в магазин оформлять замену. Только одно но - ванна заложена плиткой и менять опять на такой же чугун? Скорее всего менять не буду! Есть время для наблюдения за развитием дефектов. Гарантия на заводские браки - 25 лет - это не срок службы. Заводскими признают сколы эмали (многочисленные и прогрессирующие), конечно не связанные с механическими воздействиями и "способные причинить вред (поцарапать) кожу купальщика". Пишу для информации так как в тему давно не писали. Ничего не изменилось - китайский чугун есть китайский. Просто потом неохота ломать, вытаскивать, затаскивать, закладывать. При покупке осматривал хорошо - работаю дефектоскопистом, и первые две недели сколов не было. Так что если не заделывать ванну, то можно с китаем в рулетку сыграть, а если " такой риск" не нужен, я бы сейчас рассматривал толстостенную стальную ванну - она и дешевле будет. Хотя преимущества чугуна - массивность, тихо вода набирается, эмаль внешне отличная "кроме поврежденных мест" "ха-ха" - отрицать не буду. Думайте при покупках - нужна ли вам "китайская рулетка".

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.03.2013 в 08:14:40

Мирный написал : Производитель может и больше дать, но это ему надо?

Если даёт, значит надо.

Мирный написал : Но это все касается отечественных ванн. Забугорные ванны выпускаются не по нашему ГОСТу, поэтому будет сложно доказать: это косяк завода или не косяк.

Согласен, более того, это справедливо даже для отечественной ванны, если у неё в паспорте не написано прямо про соответствие такому-то классу качества по ГОСТ. Обязательность ГОСТов, кроме требований к безопасности, отменили давно.

andbaz написал : преимущества чугуна - массивность, тихо вода набирается, эмаль внешне отличная "кроме поврежденных мест" "ха-ха" - отрицать не буду

Массивность - кроме геморроя при установке, сама по себе ничего не даёт. Тихо - так стальную тоже за 500 рублей можно на такой же уровень тишины вывести, а ежели потратиться 1-2 тр на автошумку - то и потише чугуна будет существенно. А как раз эмаль на стали в принципе лучше, так как сталь допускает большие температуры покрытия эмалью, т.е. можно использовать более тугоплавкую и соотв. более стойкую эмаль.

0
andbaz
andbaz
Новичок

Саратов

21.03.2013 в 22:19:40

Сегодня получил заключение сантехнического сервиса, что дефекты заводские и это гарантийный случай. Отвез в магазин, написал заявление - итог - бесплатно привезут и поднимут в квартиру новую ванну. "Бракованную" ванну не забирают.

psnsergey написал : А как раз эмаль на стали в принципе лучше, так как сталь допускает большие температуры покрытия эмалью, т.е. можно использовать более тугоплавкую и соотв. более стойкую эмаль.

Я не говорил что лучше, я сказал внешне эмаль на чугунной ванне "покрасивше", чем на стальных которые были у меня.

А то что "можно использовать более тугоплавкую и соотв. более стойкую эмаль" - так это вообще - ШИКАРНО!!!:applause:

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

22.03.2013 в 00:26:37

Аndbaz,извините,немножко обломаю Вашу радость.Ванна,описываемая Вами-не Якоб Делафон."Сантехнические сервисы" не выдают заключения о заводском браке.Магазины не меняют ванны бесплатно,тем более обложенные плиткой.Кстати,обмену не подлежит любая монтированная сантехника.Ну и подарок в виде бракованной ванны,Вам бы что-нибудь посерьезнее писать,чтоли.Романы,повести.В общем,не вводите в заблуждение наших драгоценных читателей.Инфу про Китайский делафон тоже не стоило озвучивать.Если есть в базе гтд номера суассона,ну ссылку чтоли дайте,я представителю делафона покажу.И я не за чугун,я против неподтвержденной инфы.

0
andbaz
andbaz
Новичок

Саратов

22.03.2013 в 06:06:49

AppolloRussi написал : "Сантехнические сервисы" не выдают заключения о заводском браке.

Информацию о ванной, документах, дефектах сервис переправляет представителям Делафона и сам практически озвучивает их решение в виде заключения, являясь представителем не месте.

AppolloRussi написал : Магазины не меняют ванны бесплатно,тем более обложенные плиткой.Кстати,обмену не подлежит любая монтированная сантехника.

Да обмену не подлежит - привозится новая, старая не забирается. "Затрачены деньги" на установку старой, укладку плитки, саму плитку - идет заводской брак - тут кроме замены по гарантии идет обращение в суд о взыскании стоимости ремонта старого и нового. Поэтому магазин рад и доставить и поднять бесплатно, лишь бы не было дальнейших претензий.

AppolloRussi написал : В общем,не вводите в заблуждение наших драгоценных читателей.

Написал на данный момент - как есть! Через месяц-другой, как обещали - напишу чем закончилось.

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 03:22:34

честно говоря какая кому разница где производится Якоб Далафон.... какой то бред написан! да в Китае делают некоторые модели унитазов и ванн... ну и еще кое чего.... пять лет назад этот вопрос вообще никого не волновал!=) по поводу брака... брак имеется у любого производителя. и мы наблюдаем счастливый пример, человека которому не повезло с ванной, но повезло с сервисом! и так будет с любым выявленным браком у Далафона... в былые времена принимал от поставщика эти ванны по 50штук на недели... из мех.повреждений при транспортировке было примерно 2-3 ванны на 50... из заводского дефекта гдето одна ванна на штук 200... о моделях которые стоят больше 20тр вообще можно не переживать.... а хотите найти, среди Якоба, натурального, лазайте по дну=)) в чем секрет не расскажу но если найдете то сразу поймете)) если взять к примеру якобы испанскую Novial то тут и сравнивать нечего.....=) из 50 у нас уезжало "домой" штук 20 ванн.... а один раз я злой был и докапывался до всех косяков... и только три, вроде, забрал.... вот и вся правда! если вы покупаете в нормальном магазине, где их действительно проверяют еще на приеме в склад-это одно дело... другое дело что там я уже не работаю поэтому там опять все ***** принимают....=)) как мутно написал))

0
andbaz
andbaz
Новичок

Саратов

25.03.2013 в 06:16:39

dm-service написал : брак имеется у любого производителя. и мы наблюдаем счастливый пример, человека которому не повезло с ванной, но повезло с сервисом! и так будет с любым выявленным браком у Далафона...

Спасибо! Именно это и писал про свой случай.

0
kuch
kuch
Новичок

Москва

25.03.2013 в 14:36:37

а хотите найти, среди Якоба, натурального, лазайте по дну=)) в чем секрет не расскажу но если найдете то сразу поймете))

Может быть намекнете, на что конкретно смотреть (с наружи ванны и с внутренней стороны (где эмаль))& А то ванну мне привезут только одну :) и сравнивать мне не с чем.
Планирую взять модель JD Паралель 170*70. Подскажите, есть зависимост качества от модели или их все делают на одной и той же линии.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

25.03.2013 в 14:40:06

kuch написал : на что конкретно смотреть

Посмотрел четырнадцать ванн на экспозиции,стоящих вертикально.На дне у всех ванн нашёл выплавленные буквы на дне - JD.Больше ничего особенного нет.

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2013 в 18:53:18

kuch написал : а хотите найти, среди Якоба, натурального, лазайте по дну=)) в чем секрет не расскажу но если найдете то сразу поймете))

Может быть намекнете, на что конкретно смотреть (с наружи ванны и с внутренней стороны (где эмаль))& А то ванну мне привезут только одну :) и сравнивать мне не с чем. Планирую взять модель JD Паралель 170*70. Подскажите, есть зависимост качества от модели или их все делают на одной и той же линии.

вот честно! для вас же главное что бы сколов не было, что бы красивая была не было видимого брака... разве нет?=) и как мы убедились на примере товарища andbaz, если случись у вас выявится заводской дефект, что совершенно не станет вашей историей скорее всего, то вам без проблемно поменяют ванну! поэтому осматривайте внешний вид на предмет мех.повр. а все остальное оставьте тем кому заняться нечем=) тем более что, то что можно на дне обнаружить(и что действительно является гарантией производства франции) это 1 к 100, но также на всем якобе понятное дело буковки) и это дорого)) делать эти букавки на производстве))

kuch написал : Планирую взять модель JD Паралель 170*70.

Паралель хорошие ванночки! у вас с ручками или без?? с ручками вообще крутая! в те далекие времена когда занимался рекламациями, по паралели ,что с ручками что без, не одной жалобы не было!!! может это только у меня!)

kuch написал : Подскажите, есть зависимост качества от модели или их все делают на одной и той же линии.

конечно есть!) у вас золотая середина по гладкости эмали) могу ошибаться в этом вопросе...)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.03.2013 в 21:23:53

а я вступлюсь. AppolloRussi может утверждать по той причине, что видел этих ванн и мебели на два порядка больше, нежели большинство форумчан. и заменой косяков и браков (при необходимости) ему также приходится заниматься. потому и статистика богатая.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу