04.04.2017 в 23:36:23
ole325 написал: Так и с АКБ 4ки дорогие и бесполезные..
Ну не для шурика их вояли, а для других инструментов, где и ток поболе нужен и емкость. ;)
04.04.2017 в 23:54:23
ole325, Олег, вижу неугомонность пытливого. Сейчас в темноте не смог найти тот акк с проводами ... . И не помню в каком углу лежит. В выходные при дневном свете найду - забирай для экспериментов. Другие приборы имеются?
05.04.2017 в 00:05:11
AVG написал: Движок, я так понимаю, идёт под артикулом 2609199679 ?
Это артикул корпуса в сборе, он у них одинаковый. Роторы разные. Строчкой ниже.
AVG написал: Насколько другая?
ХЗ, артикулы разные, а чем внутри отличаются, кто же скажет. :confused:
AVG написал: Можно это как-то наглядно увидеть?
Можно взять оба в руки, поставить одинаковые пилки и попилить. :confused:
05.04.2017 в 00:18:59
Система расходки Impact Control для ударных гайковертов стала постепенно появляться в России. Система очень разнообразная и имеет хороший ассортимент сверл, бит, битодержателей, головок и все это можно собирать под свои задачи. В боксах. Приехали первые боксы. Что это такое, я постарался показать.
Система Impact Control. Боксы. Часть 1
Вся система пока представлена в каталоге на немецком сайте компании Bosch. Ссылки на разделы, где можно найти ее описание и фотографии.
05.04.2017 в 09:23:11
SerShe написал: Это артикул корпуса в сборе, он у них одинаковый.
Значит мотор одинаковый.
SerShe написал: Можно взять оба в руки, поставить одинаковые пилки и попилить. :confused:
Это не даст ответа на заданный вопрос. Ответ будет, если переставить редуктор на 18 V EC и попилить старлоком, таким образом можно исключить электронику и понять влияние старлока.
05.04.2017 в 10:10:06
AVG написал: Ответ будет, если переставить редуктор на 18 V EC и попилить старлоком, таким образом можно исключить электронику и понять влияние старлока
думаю весьма полезный эксперимент будет. осталось найти желающих среди владельцев:)
05.04.2017 в 10:50:48
AVG написал: Значит мотор одинаковый.
Это не значит, что мотор одинаковый. Одинаковый корпус в сборе без ротора. А ротор у них разный. :)
05.04.2017 в 11:05:20
SerShe написал:
AVG написал: Значит мотор одинаковый.
Это не значит, что мотор одинаковый. Одинаковый корпус в сборе без ротора. А ротор у них разный. :)
SerShe, ротор это же магнит, размеры у него теже. Артикул поменяли из-за другой передней части.
Возможно они не взаимозаменяемые, т.е. при перебросе редуктора нужно так же ротор переставить, если на такое кто либо решится. Технически не сложно
05.04.2017 в 11:38:57
Ну да, а взять два разных мультика в руки и попилить, это слишком просто и не дает ответа на роящиеся в голове сложные вопросы про исключение электроники, разных артикулов, одинаковых магнитов и разных крышек, а так же на понимание влияние старлока и OIS на сам процесс пиления разнородной древесины одинаковыми пилками и разными мультиками. :)
05.04.2017 в 11:56:30
ole325 написал: SerShe, ротор это же магнит, размеры у него теже. Артикул поменяли из-за другой передней части.
Олег, есть точное доказательство того, что артикул поменяли только из-за передней части, а все остальное одинаково? Есть гарантия, что корпус в сборе тоже не поменяли и его не сделали позже одинаковым для обоих мультиков, когда вышел новый, а не когда делали первый? :confused:
05.04.2017 в 12:03:55
Расстался сегодня c GSR 120... купил GSR 140. Шурик продал не потому что он плохой, а из за имеющегося у меня 14 вольтового импакта и фонаря, не захотел серию 14 вольтовую разбивать.
05.04.2017 в 12:13:56
SerShe, у меня не того не другого нет, разбирать нечего :yu:
при желании можно так: 1) измеряем подшибник ротора 2) ставим новый ротор в старый корпус, если влезает смотрим что бы легко вращался 3) прикручиваем новый редуктор
Конструкция ротора одинакова у EC, там постоянный магнит. Может быть редкоземельным, но для мотора разницы не будет, меньше будет побочных влияний ротора на статор. Даже если что то пойдет не так электроника отключит по перегрузу/клину.
Старый стоит 3500р, новый 3900р разница не в два раза, значит нечего там кардинального не меняли, и тип магнита не изменился. По картинке я бы сказал, что новый легче. Сейчас же на корпусе нет пломб, только из за разбора проблем с гарантией не будет же?
Только что это даст, по видео производительность сложно понять. Для самого боша была бы хорошей рекламой starlock'а, если только смена крепления дает существенный прирост производительности
05.04.2017 в 12:35:44
ole325 написал: Старый стоит 3500р, новый 3900р разница не в два раза, значит нечего там кардинального не меняли,
Ну это аргумент, конечно. :confused:
ole325 написал: у меня не того не другого нет, разбирать нечего
У меня оба есть, и я вижу без разборок разницу, просто достаточно сделать пару резов. :confused:
ole325 написал: Для самого боша была бы хорошей рекламой starlock'а, если только смена крепления дает существенный прирост производительности
Этого не увидит никто, что бы не делали. Я уже сравнивал два мультимастера, отличающихся только креплением. Разницы не увидел.
05.04.2017 в 12:50:29
SerShe написал: Я уже сравнивал два мультимастера, отличающихся только креплением. Разницы не увидел.
кстати электронные модули артикулы разные, а цена одна 4630р Можно их сфоткать, может кто из светотехников разглядит отличия
так же работа на акб 1,5 - 2ah может прояснит почему новый шустрее, если прироста не будет значит новый умеет больше выжимать из акб
думаю все таки секрет в настройках электроники, смысл один и тот же модуль держать два разных артикула?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу