ole325

Местный

Москва

25.02.2019 в 11:01:24

Bendërbräu написал: Вы правы: что касается

ну не совсем - лишь по одному параметру, а на самом деле ProCore чуть лучше за счет лучшего теплоотвода, т.к. с 5 банок отводить тепло проще, чем с 10. 5ка раньше отключится по перегреву.

таким образом ProCore все-таки лучше чем 5Ah, если задача не использовать фонарики, радио и т.д.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

25.02.2019 в 11:20:26

О прикольно ,опять ячейки , амперы ,ватты . Эта тема живее всех живых , недавно письками мерились у кого больше дисков , ребя пока вы тут тема жива :popcorn Всем мир .

0
Bendërbräu

Местный

Шанхай

25.02.2019 в 11:33:03

Homer j написал: О прикольно ,опять ячейки , амперы ,ватты . Эта тема живее всех живых , недавно письками мерились у кого больше дисков , ребя пока вы тут тема жива :popcorn Всем мир .

Homer j, в данном случае бош мерился с бошем, так что все ок :)

0
Bendërbräu

Местный

Шанхай

25.02.2019 в 11:41:37

ole325 написал:

Bendërbräu написал: Вы правы: что касается

ну не совсем - лишь по одному параметру, а на самом деле ProCore чуть лучше за счет лучшего теплоотвода, т.к. с 5 банок отводить тепло проще, чем с 10. 5ка раньше отключится по перегреву.

таким образом ProCore все-таки лучше чем 5Ah, если задача не использовать фонарики, радио и т.д.

ole325, у меня кстати немного другая информация (но это не точно :confused: ): при пиковых нагрузках 5 ячеек все равно нагреется быстрее чем 10. Поэтому, при сложных работах с УШМ или циркуляркой, если выбирать между 4,0 ProCore и 4,0 GBA, то лучше выбрать GBA.

0
ole325

Местный

Москва

25.02.2019 в 12:16:49

Bendërbräu, Я не проверял, это лишь предположение. Тут делали тесты на GSA 18V-32 ProCore 4ah против GBA 5ah, и 4ка показала себя хорошо. Хотя там до перегрева не дошло. Мне кажется если нагрузка запредельная для АКБ - 50А и более, то теплоотвод сильно не спасет, а если 35-40А, то может помочь удержать в допустимых пределах, но это почти синтетические тесты. Интересны были бы данные по температуре банок под одинаковой нагрузкой, как реклама возможностей ProCore.

В GBA в 4ке если не ошибаюсь чуть лучше сами банки. В 5ке чуть хуже, в 6ке еще хуже. По этой причине тесты EneRacer 6.3 (и ProCore) против GBA 6Ah дают красивые цифры

0
SerShe

Местный

Москва

25.02.2019 в 12:56:54

Bendërbräu написал: SerShe, Глубина с шиной будет 46мм. Полностью там написано "BiTurbo brushless", если в двух словах это обозначение инструмента мотор и электроника которых оптимизирована под ячейки 21700, т.е. под аккумуляторы ProCore. Конечно ProCore можно использовать и в более ранних 18В инструментах, но полностью реализовать потенциал данного аккумулятора там не получится.

Спасибо, значит, пила будет относительно компактной, если диски на 140 мм. Тоже не плохо. У меня в основном 50 мм - это необработанная доска, после обработки на рейсмусе она около 44-45 мм получается. Для аккумуляторной погружной самое то.

Bendërbräu написал: Поэтому, при сложных работах с УШМ или циркуляркой, если выбирать между 4,0 ProCore и 4,0 GBA, то лучше выбрать GBA.

Старая четверка уже скоро совсем исчезнет. Ее Бош уже и не поставляет в комплектации с инструментом. Я бы при сложных работах на инструменте, который может эти токи брать, все равно бы предпочел 8А ProCore, а на обычных инструментах новые 4А ProCore. Понятно, новых инструментов будет больше со временем, а старые аккумуляторы тоже исчезнут постепенно. В общем, ждем новинок. Рад, что Бош пилами занялся в первую очередь и УШМ с X-LOCK. Как раз то, что мне нужно в первую очередь в настоящее время. Еще бы фрезер аккумуляторный на 18В :)
Да, и на пылесосы пора включение по блютузу делать от аккумуляторного инструмента. Отстаем. :confused:

0
Alpen

Местный

Оренбург

25.02.2019 в 13:56:29

SerShe, Извините, может уже обсуждали, но чем интересны УШМ с X-LOCK? Я так понимаю, новое там только расходка ну и соответствующий способ крепления, но лично я бы это в минусы занес.

0
ole325

Местный

Москва

25.02.2019 в 14:13:23

Alpen написал: SerShe, Извините, может уже обсуждали, но чем интересны УШМ с X-LOCK? Я так понимаю, новое там только расходка ну и соответствующий способ крепления, но лично я бы это в минусы занес.

Alpen, для тех кто по 10 раз меняет расходку за час, а закупает её исключительно у боша. Ну и доп. бонус не поставить чашку, пока их под X-lock не было, думаю и не будет.

Подрезал кирпич, заодно опробовал KBS, потом думал придется за ключом домой идти - уже привык рукой отворачивать, а тут гайка себя чуть затянула при клине. Быстрогайка старого образца так и лежит без дела.

0
Alpen

Местный

Оренбург

25.02.2019 в 14:18:41

ole325 написал: для тех кто по 10 раз меняет расходку, а закупает её исключительно у боша. Ну и доп. бонус не поставить чашку, пока их под X-lock не было, думаю и не будет.

Благодарю, тогда я спокоен.

0
Alpen

Местный

Оренбург

25.02.2019 в 14:21:01

Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто оказал мне помощь в выборе УШМ под чашку, решил не рисковать и купил Bosch GWS 19-125 CIE.

0
ole325

Местный

Москва

25.02.2019 в 14:28:27

Alpen написал: Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто оказал мне помощь в выборе УШМ под чашку, решил не рисковать и купил Bosch GWS 19-125 CIE.

Alpen, хороший выбор, только на пониженной скорости 2-3 нужно за температурой следить и вибрации с чашкой на холостых не должно быть. В процессе работы лучше тоже на холостых смотреть - в обычную двухрядную очень любит цемент забиваться и камешки. Если работа на высоте одной рукой, то лучше на ненужном месте попробовать вначале двумя руками передавить и чуть покачать - понять несколько вырывается при смене наклона. Даже если фланец не переживет постоянной работы, то стоит он не дороже 1/3 - 1/2 хорошей чашки.

Так рекомендую из какой-нибудь трубы ручку D-образную сколхозить по подобию шлифовалки по бетону, крепится с двух сторон на редуктор к штатным отверстиям под обычную рукоятку, с ней значительно удобнее.

0
SerShe

Местный

Москва

25.02.2019 в 14:44:11

Alpen написал: SerShe, Извините, может уже обсуждали, но чем интересны УШМ с X-LOCK? Я так понимаю, новое там только расходка ну и соответствующий способ крепления, но лично я бы это в минусы занес.

Например, при шлифовке дерева УШМ очень часто приходится менять оснастку, я шлифую фибровыми кругами. Мне бы удобней было работать с X-LOCK. Чашкой я пользуюсь совсем редко, да и нет необходимости ее менять часто, можно и обычной УШМ поработать. Это как с мультиками и StarLock с быстрым замком. Тот, кто поработает интенсивно с ними, поймет прелесть замка. Кому мультиком работает редко, можно и болтик покрутить. Обычные УШМ вроде еще будут выпускаться. Просто X-LOCK достаточно быстро станет стандартом, потому что его будут покупать лучше и к нему все производители сами перейдут, никого насильно, слава богу не заставляют этого делать. Со StarLock Бош поступил несколько жестче. Для своих пользователей. С другой стороны, это действительно лучше, чем OIS. Несмотря на то, что у Файна тоже StarLock у Боша замок удобней.

0
Alpen

Местный

Оренбург

25.02.2019 в 14:52:29

SerShe, StarLock может как то повлиял на цену инструмента, но не на цену расходки(в смысле на стоимость в производстве). А вот как скажется X-LOCK на стоимости расходки наверное большой вопрос. Я готов потратиться на инструмент, но вот тратиться в расходке на сомнительное, для меня, преимущество не очень.

0
ole325

Местный

Москва

25.02.2019 в 14:54:08

SerShe написал: Просто X-LOCK достаточно быстро станет стандартом

ага, как starlock.

SerShe написал: Со StarLock Бош поступил несколько жестче. Для своих пользователей.

да, только их заставили обновить всю расходку вместе с новыми мультиками, остальные как то умудрились на всех пилках работать, включая starlock plus

0
ole325

Местный

Москва

25.02.2019 в 14:59:50

Alpen написал: А вот как скажется X-LOCK на стоимости расходки наверное большой вопрос

расходку обещают по той же цене, проблема в том, что где попало уже не купить.

Но мы же знаем как работает бош - сейчас привезет все диски, потом окажется, что какую либо щетку никто не покупает, артикул закроют и усе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу