bc----
bc----
Резидент

Москва

22.03.2010 в 09:23:48

Тем, кто считает влагопылевой туман чистым, рекомендуется выйти на улицу. Сейчас на дорогах как раз мокрая каша, и каждая машина поднимает после себя шикарный шлейф такого тумана. О том, насколько он чистый, можно судить, глядя на машины, на которых он оседает. :)

Про оперативное использование я уже говорил, оно возможно исключительно в теории. Я перед покупкой моющего пылика тоже думал, что ничего страшного налить в него воду, а потом слить, и ополоснуть. :) Очень быстро убедился в обратном.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

22.03.2010 в 20:49:25

bc---- написал : Тем, кто считает влагопылевой туман чистым, рекомендуется выйти на улицу. Сейчас на дорогах как раз мокрая каша, и каждая машина поднимает после себя шикарный шлейф такого тумана. О том, насколько он чистый, можно судить, глядя на машины, на которых он оседает.

Ну да, только размеры частиц отличаются в тысячи раз!

0
Blade III
Blade III
Местный

Тула

22.03.2010 в 20:59:24

Это смотря на какой скорости вы любите лужи проезжать :) Если вы любитель брызг, то кто там разберет что получится если въехать в лужу на скорости 320 км\ч

0
jek
jek
Резидент

Липецк

22.03.2010 в 21:26:04

Неа, всё равно, не тот масштаб.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

22.03.2010 в 21:50:42

jek написал : Ну да, только размеры частиц отличаются в тысячи раз!

С чего вы так решили? В момент отрыва покрышки от асфальта такой воздушный удар, который в пылесосах и не снился даже, так что воду там дробит очень качественно. Конечно, есть и крупные капли, но и микроскопической мелочи навалом.

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

23.03.2010 в 09:02:42

jek написал : Можете поподробнее о нём рассказать: какие особенности, обслуживание и т.д.

Вот маленький фотоотчет о моем Vitek 1832. Внешний вид пылесоса (в семье все называют его не иначе как R2D2 :a )

Снята верхняя часть с двигателем, в нижней части нет ничего электрического:

Снятый HEPA фильтр. На фильтре - кольцо из пороллона, на этом кольце после уборки остается немного влаги, а сам HEPA остается сухим. Так же под HEPA-ой видно турбинку для "разбразгивания", которая крутится не от электрического привода, а под действием потока воздуха:

HEPA грязный - не мыли уже несколько месяцев:

Снята крышка с турбинкой:

и последняя деталь. В таком виде пылесос представляет собой удобное пластиковое ведро на колесиках. На фото видно единственное трудноотмываемое место пылесоса - накладка из светлого пластика с дыркой на корпусе - в ней есть канавки, из которых грязь не вымывается струей воды из под крана:

Ну и нижний вид верхней части с электродвигателем:

Из фоток конструкция я думаю понятна. Пару слов об эксплуатации:

• заливаем мерным стаканом из комплекта нужное количество воды
  • включаем и пылесосим
  • если грязи очень много - можно поменять в процессе воду
  • закончив уборку - разбираем
  • грязную воду из ведерка выливаем в унитаз
  • все детали споласкиваем под струей воды
  • промываем пороллоновое кольцо
  • сушим в разобранном виде все детали пару часиков (этого можно не делать - но я храню пылесос в шкафу - не хочется иметь там источник сырости)

Мойка пылесоса может показаться очень муторным делом - но на практике эта операция занимает минут 5, и даже руки пачкать не нужно.

Для моей семьи этот пылесос подошел идеально.

0
Вложение
Blade III
Blade III
Местный

Тула

23.03.2010 в 12:25:08

5 минут + 2 часика :) Не все эт танцы с бубном... R2D2 :)

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

23.03.2010 в 12:32:48

Blade III написал : 5 минут + 2 часика Не все эт танцы с бубном... R2D2

Можно этого не делать, я же написал. Мне не напряжно посушить, благо и место для сушки есть. А вобще я никого не уговариваю - просто пишу о своем личном опыте. Меня и мою семью пылик отлично устраивает. А так, "Кожному своя доля і свій шлях широкий..."

0
jek
jek
Резидент

Липецк

23.03.2010 в 23:54:15

Blade III написал : 5 минут + 2 часика

Не передёргивайте, ведь он об этом не говорил.

2zdorovjak Скажите, а качество изготовления деталей пылесоса на хорошем уровне?

P.S. Как оказалось, найти в продаже этот пылесос - практически нереально. Их просто нет нигде. Я нашел один магазинчик - в Омске, - там завалялись 2 экземпляра на витрине.

0
zdorovjak
zdorovjak
Местный

Донецк

24.03.2010 в 06:48:57

jek написал : Скажите, а качество изготовления деталей пылесоса на хорошем уровне?

Пожаловаться в качестве Vitek 1832 особо не на что - пластик прочный и качественный, отлито ровно, все везде плотно, без щелей. Довольно таки удобная телескопическая щетка. Дополнительные насадки правда какие то совсем простецкие, тем более он все не вмещаются в маленький отсек в верхней части пылесоса. Так что мы их сразу после покупки кудато задевали и так ни разу и не использовали...

0
Blade III
Blade III
Местный

Тула

24.03.2010 в 08:42:28

jek написал : Не передёргивайте, ведь он об этом не говорил.

никто ничего и не пытается передернуть читайте посты внимательнее

zdorovjak написал :

• сушим в разобранном виде все детали пару часиков

zdorovjak написал : Мойка пылесоса может показаться очень муторным делом - но на практике эта операция занимает минут 5

еще повторюсь так как писал уже ранее - если не сушить его, начнет вонять сыростью как от половой тряпки в уборную...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу