02.06.2008 в 13:33:15
Manlicher написал :
У Миле мощность от заполнения мешка не падает.
02.06.2008 в 19:14:38
При разнице цен как минимум в три раза он просто обязан хоть чем-то быть лучше... :) Пы.Сы.: это даже у самых дешевых Miele такая конструкция?
02.06.2008 в 21:18:10
snim написал : за что тогда платить в 2-4 раза больше, чем за аналогичный Самсунг или ЛЖ ?
Лично меня коробит от лыж и самсунгов (по крайней мере тех которые дешевые).Karcher это один из мировых лидеров в этой отрасли.Качество мелочей очень высокое.В целом очень качественно сделан.На самом деле может он просто мне так сильно понравился,вот мне и не нравятся другие.
02.06.2008 в 21:36:48
alinghi написал : Karcher это один из мировых лидеров в этой отрасли.Качество мелочей очень высокое.В целом очень качественно сделан.
Ха! Дык это да! Я себе тож сначала насмотрел 5500 модельку... Тока он стоил тогда 350 енотов (сча 450), когда мой лыж - 130 (вроде как не самый дешевый :) ) Размерчик тока у 5500 не мелкий, практически как у моющего пылесоса.
03.06.2008 в 00:44:43
Manlicher написал : При выборе пылесоса с мешком для сбора пыли следует четко себе отметить, что при заполнении мощность будет падать. А при полном пакете разница может достигать 2-3-х раз.
Получается, что без мешка, т.е с контейнером лучше? У него не будет падать мощность по заполнению мешка.
ao написал : У Миле мощность от заполнения мешка не падает
А что за Миле такие? КАк правильно пишутся?
03.06.2008 в 10:19:28
snim написал : Получается, что без мешка, т.е с контейнером лучше? У него не будет падать мощность по заполнению мешка.
Зато у него есть другие недостатки;)
03.06.2008 в 10:52:45
на керхере 5500 нет мешка ,а есть контейнер для воды.Это так называемый аквафильтр.Грязь и пыль в воде остаются.Но есть пыль,которой вода не преграда,поскольку водой не смачивается-посему на выходе стоит Хепа.Мне ближе и удобнее мешковый пылик.А милевский мешок-пожалуй лучший из мешков вообще,через него вода не проходит.И порвать его -тоже проблема.
03.06.2008 в 13:28:25
Мы несколько лет пользовались Samsung SC-6940, купленным тысячи за 3 руб. Всем он устраивал - не сильно шумел, хорошо тянул (пока мешок не забьется), удобное управление на ручке. Но в последнее время он стал "пахнуть" при работе. Поменяешь мешок - нормально, но через некоторое время опять запах. Причина - в забившемся напрочь НЕРА-фильтре. Почистил его, даже помыл (а он не моющийся), стало гораздо лучше. Потом нашел причину быстрого возвращения запаха - неплотное бумажного мешка. И вымытый НЕРА быстро стал таким же грязным.
Найти фильтр для пылесоса оказалось не простой задачкой, я с ней не справился. Поэтому решили купить новый пылесос. Бюджет ограничили 6000 руб, требования: высокая мощность всасывания, мешки (а не контейнер), НЕРА-фильтр (лучше моющийся), невысокий шум, и обязательно управление на ручке. К такому управлению мы привыкли и отказываться не хотели.
Предпочтение при выборе отдавали Electrolux, но выбор опять пал на Samsung - только у него есть управление на ручке. Купил в Ашане SC-5355 за 3160 руб. Мощность 1800Вт, 440 аэроватт, фильтр НЕРА11, шум 78дБ. Еще у него на трубе имеется съемный "циклон". В него собирается много мусора и мешок будет меньше забиваться, если не понравится, то снимем. Точно такой же пылесос подарили теще в прошлом году. Пока нареканий нет ни у нее, ни у нас.
P.S. При всем богатстве выбора альтернативы не оказалось (до 6000 руб).
03.06.2008 в 16:36:49
ssolovov написал : Зато у него есть другие недостатки
Какие?
Самсунг. Сначала шел запах, а потом и совсем умер. Мешковой. Вот думаю стоит ли ремонтировать или новый покупать?
Что действительно в нем не нравилось.
Отключался при длительной работе. "Выбивал пробки". При заполнении мешка всасываемость падала. Вытряхивать мешок - неприятное дело. Телескопическая трубка массивная, тяжелая. Проработал при интенсивном использовании (у меня 2 кота, один из них белый) лет 7. Короче оценка 4 с минусом. Смотря с чем сравнивать. Если с нашим ... Вихрем, то 5.
Сегодня зашел в магазин и от богатсва выбора остолбенел ;). Дорогой покупать не хочу. Не верю в надежность пылесосов вообще. А в пределе 3 тыс безмешковые Дэу, Хуверы. Мешковой брать уже не хочется. Насчет вываливать из контейнера в канализацию... жесть.
03.06.2008 в 17:01:57
2Ромавы по одному мешковому пылику (причем плохонькому от природы) сделали вывод ,,космического масштаба и космической же глупости,,(Собачье сердце)-для вас мешковые стали на одно лицо.Ан нет!Современный честный мешковый пылик (хоть от люкса,хоть от миле) раком поставит того же кирби или хьюлу,не говоря уже про гнус или лажу.
03.06.2008 в 17:18:45
2 Рома Зачем вытряхивать мешок? Купить разовые - очень удобно, ИМХО.
03.06.2008 в 17:59:29
Левша1 написал : 2Ромавы по одному мешковому пылику (причем плохонькому от природы) сделали вывод ,,космического масштаба и космической же глупости,,(Собачье
Грубовато.
Причем тут Миеле за 15 тыс? Если знаете марку мешкового пылесоса в пределах стоимости Самсунга 1800 вт, у которого наполняемость мешка не влияет на всасываемость, сообщите. Будет очень умно.
А так Вы сравниваете заднеприводной Мерседес с заднеприводным Вазом.
Юбер написал : Зачем вытряхивать мешок? Купить разовые - очень удобно
Дело в том что один мой кот белый полуперс. Очень лезет шерсть. Пылесосить приходится 2 раза в неделю, примерно по часу. И не только пол, но и мебель. Короче, мешок забивается довольно быстро. Пакетов не напасешься. И у бумажных есть недостаток. Плохо пропускают воздух, особенно если еще примешивается песочек, пылесос работатет на пределе, греется и отключается.
03.06.2008 в 18:02:09
Рома написал : пылесос работатет на пределе, греется и отключается.
Однако, пылесос, видимо, такой...;)
03.06.2008 в 19:24:31
ssolovov написал : Зато у него есть другие недостатки
Очень хотелось бы услышать аргументарованные недостатки не мешковых пылесосов! !!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и рекомендации на модели, не шибко дорогие, которые с мешком и у которых не падает мощность всасывания.
2Новосёл Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу