Рома

Местный

Челябинск

03.06.2008 в 19:43:59

snim написал : Да и рекомендации на модели, не шибко дорогие

Я пока (по соотношению цена-качество) склоняюсь к безмешковому ДЭУ http://www.eldorado.ru/cat/detail/50220105/
Вот хотелось бы узнать их недостатки. Пока меня смущает меньший обьем контейнера для сбора пыли чем мешок у мешковых.

0
snim

Местный

Железнодорожный

04.06.2008 в 00:22:10

Новосёл написал : извольте: http://miele.ru/

Спасибо :a за эту цену можно 5 Самсов купить и хватит на всю жизнь :D

2Рома Я к ДЭУ очень прохладно отношусь, как к Эленбергу, скажем ;)

0
Serg

Местный

Москва

04.06.2008 в 02:54:58

snim написал : Сергей, это такой http://www.omegashop.ru/omegashop/(tov)/15407/$file/SC6530\_b.jpg ?

Почти, у моего управление на шланге.

FINN-UGR написал : ..ну вы жжёте!? и что серьёзно никого не волнует качество задержания и способности удерживать пыль в завистимости от наполнения мешка?! ....везде на западе это основные показатели и критерии при выборе пылесоса, а россиянам напиши 2000Вт...и в придачу горшок вместо Hepa фильтра...ЖЕСТЬ!

Кто Вам сказал, что у этого Самсунга нет Hepa фильтра?

Мне бумажные мешки не нравятся - рвутся часто...

0
Рома

Местный

Челябинск

04.06.2008 в 06:04:40

snim написал : 2Рома Я к ДЭУ очень прохладно отношусь, как к Эленбергу, скажем

Я тоже. Но я же упоминал ... богатство выбора :)
В этой ценой нише все фирмы - подобные (Еленберги, Хуверы, Камеруны). А тот же Самсунг сразу на 1-1,5 тыс дороже. А это 30 %. И нет полной уверенности, что платим все же за качество, а не за название фирмы. Комплектация одинаковая, тот же Нера фильтр. Вот, как говорится, и думай.

0
ssolovov

Местный

Москва

04.06.2008 в 09:56:38

snim написал : Да и рекомендации на модели, не шибко дорогие, которые с мешком и у которых не падает мощность всасывания.

Вряд ли Вы такой найдете. Однако, не следует забывать, что мощность всасывания мешкового пылесоса с пустым мешком обычно выше, чем у безмешкового. И даже при почти заполненном мешке у нормального мешкового пылесоса мощности хватает для нормальной уборки.

snim написал : аргументарованные недостатки не мешковых пылесосов!

Безмешковые пылесосы бывают разные. В основном это пылесосы с аквафильтром и с "циклонным" фильтром. По отзывам специалистов, аквафильтр хуже фильтрует, чем нормальный одноразовый мешок, в результате НЕРА фильтр придется менять чаще (не тешьте себя надеждой, что от моется). Мощность всасывания у таких пылесосов обычно меньше, чем у мешковых, а габариты больше. Кроме того, с моей точки зрения, они менее удобны в эксплуатации, т.к. перед уборкой нужно заправить аквафильтр, а после уборки помыть колбу (а не просто вылить в унитаз, как показывают в рекламе), вытереть или высушить ее, и, только затем убрать пылесос. Хорошие циклонные пылесосы, опять же, по мнению печатных изданий, фильтруют пыль не хуже мешковых, НО... Цена кусается, раз. Остается геморрой с ежеуборочной очисткой контейнера (просто высыпать мусор - мало, нужно мыть!). Опять же менеджеры врут по поводу того, что не нужны расходные материалы: да мешки не нужны, а вот НЕРА фильтр все равно менять придется. А мешковый пылесос взял, убрался, убрал пылесос. Сила всасывания упала? Достал заполнившийся мешок и выбросил, поставил новый. И не надо в грязи ковыряться. Вот такое мое мнение;)

0
Гость

Аккаунт удален

04.06.2008 в 10:52:09

2 ssolovov Полностью с вами согласен.

2 Рома Да уж, белый кот - это проблема. Но и такой пылесос, как у вас, тоже не подарок, ИМХО. У меня черный котик, мне, ИМХО, легче. Пылесошу раз в одну-две недели, мешка хватает на месяц. Пылесос не отключается и не греется:)

0
Рома

Местный

Челябинск

04.06.2008 в 11:11:40

Мда ... трудоемкость очистки контейнера и фильтра меня настораживает. Я так понимаю, что оставлять в такие пылесосах контейнер с мусором не принято. Но каждый раз с ним возиться не хочется.

0
Левша1

Местный

Самара

04.06.2008 в 12:30:46

циклонные фильтры появились на бюджетных пылика сравнительно не давно.Продаются благодаря умелому маркетингу и ушлым продавцам.Но этот циклон не идеален-пыль(очень мелкая) все равно пролетает через него и забивает моторный фильтр,ложится на сам движок и забивает Хепу на выхолде пылика.Добротный мешковый -самый оптимальный выбор на сегодняшний день.Только мешки не левые используйте ,а оригинальные.И в добротных пыликах мешки не бумажные,а многослойные из синтет.ткани.Такие ставят на Люкс (не дешовый понятно),его клон-Филипс,Миле и другие.И стоит.мусор такой мешок не порвет.А если денег нет совсем-то есть и отечественные пылики,тпа Тайфун,Буран,Циклон,И др.Они уж точно не хуже этого кореского барахла,которые толком даже собрать не хотят.

0
l_andrey

Местный

Москва

04.06.2008 в 14:29:53

2Рома По поводу кота. У сестры пылесос Samsung 5355 (как у нас) и кот (только черный). С кота лезет много шерсти и пылесос действительно быстро забьется. Но у этого самсунга есть нечто вроде циклонного фильтра на ручке. Это съемная колба, через которую проходит весь воздух прежде чем попасть в пылесос. В колбе остаются все тяжелые частицы (песок, бусинки и т.п.), а также волосы/шерсть. В итоге уборки у нее почти полностью заполняется циклонный фильтр - она его вытряхивает в унитаз. Мыть не надо, там нет мелкой пыли и все отлично высыпается само.

0
Manlicher

Местный

Минск

04.06.2008 в 15:23:37

А мелкая пыль идет дальше по трубке и попадает в мешок, а после - НЕРА? Или сразу на НЕРА, а мешок убран?

0
l_andrey

Местный

Москва

04.06.2008 в 15:31:55

2Manlicher После "циклона" пыль идет в обычный пылесос - мешок+НЕРА. Хотя пишут что мешок можно и не ставить - чушь.

0
snim

Местный

Железнодорожный

04.06.2008 в 20:36:34

Рома написал : В этой ценой нише все фирмы - подобные (Еленберги, Хуверы, Камеруны).

Полгода назад купили дешрвый маленький Эленберг. Жене понравился, можно в руке таскать и пылесоить. Купили мешки (в Эльдорадо). Так у этого уродца мешог забивается через 5 минут, а через 10 на выходе трубки едва заметное движение воздуха :D Пожурил я жену немного и вот создал эту тему :)

ssolovov написал : А мешковый пылесос взял, убрался, убрал пылесос. Сила всасывания упала? Достал заполнившийся мешок и выбросил, поставил новый.

У меня сейчас еще и ремонт вялотекущий идет :cool: Строительная пыть тоже присутствует, так что мешков видать не напасешься

l_andrey написал : Но у этого самсунга есть нечто вроде циклонного фильтра на ручке. Это съемная колба, через которую проходит весь воздух прежде чем попасть в пылесос.

Хм.. интересный вариант для моей действительности. Пойду погляжу, что это за девайс :)

Это вот такой http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1115230956__SC5355xxxx.jpg

Посмотрел, почитал.... вроде понравился он, и цена приемлемая. Главное этот фильтр на ручку понравился.
На сколько он эффетивен? Спасибо.

0
snim

Местный

Железнодорожный

04.06.2008 в 22:46:26

Кстати, система фильтрации TWISTER SYSTEM DJ61-00445A/B для пылесоса Samsung продается отдельно http://www.bimservice.ru/?id=4765 Наверняка подойдет к любым Самсунгам. Да и как я посмотрел, с Твистером несколько пылесосов у Самса. А у каких пылесосов еще есть подобный прибамбас?

2l_andrey
Как с шумом у вашего Самсунга?

0
l_andrey

Местный

Москва

05.06.2008 в 09:47:29

snim написал : Главное этот фильтр на ручку понравился. На сколько он эффетивен?

Сам удивился его эффективности. Пропылесосил почти чистую квартиру (пылесосим 2 раза в неделю), а этот фильтр оказался наполовину заполненным. Туда кропе песка попадают волосы и пыль - такое кубло получается, которое быстро наполняет мешок и потом может давать запах. А с этим фильтром мешок должен прослужить дольше - посмотрим.

snim написал : Как с шумом у вашего Самсунга?

По паспорту 78 дБ. Много это или мало, не знаю. Да и по ощущениям каждому свое. Но шумит не сильно.

0
l_andrey

Местный

Москва

05.06.2008 в 09:49:25

snim написал : Это вот такой http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path...SC5355xxxx.jpg

Очень похож. Но по-моему, у моего нет регулятора на корпусе. Но точно не скажу. Если есть возможность заехать в Ашан, то там он должен быть, стоит примерно 3160 руб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу