snim написал :
Да и рекомендации на модели, не шибко дорогие
Я пока (по соотношению цена-качество) склоняюсь к безмешковому ДЭУ http://www.eldorado.ru/cat/detail/50220105/
Вот хотелось бы узнать их недостатки. Пока меня смущает меньший обьем контейнера для сбора пыли чем мешок у мешковых.
FINN-UGR написал :
..ну вы жжёте!? и что серьёзно никого не волнует качество задержания и способности удерживать пыль в завистимости от наполнения мешка?! ....везде на западе это основные показатели и критерии при выборе пылесоса, а россиянам напиши 2000Вт...и в придачу горшок вместо Hepa фильтра...ЖЕСТЬ!
Кто Вам сказал, что у этого Самсунга нет Hepa фильтра?
snim написал :
2Рома Я к ДЭУ очень прохладно отношусь, как к Эленбергу, скажем
Я тоже. Но я же упоминал ... богатство выбора :)
В этой ценой нише все фирмы - подобные (Еленберги, Хуверы, Камеруны). А тот же Самсунг сразу на 1-1,5 тыс дороже. А это 30 %. И нет полной уверенности, что платим все же за качество, а не за название фирмы. Комплектация одинаковая, тот же Нера фильтр. Вот, как говорится, и думай.
snim написал :
Да и рекомендации на модели, не шибко дорогие, которые с мешком и у которых не падает мощность всасывания.
Вряд ли Вы такой найдете. Однако, не следует забывать, что мощность всасывания мешкового пылесоса с пустым мешком обычно выше, чем у безмешкового. И даже при почти заполненном мешке у нормального мешкового пылесоса мощности хватает для нормальной уборки.
snim написал :
аргументарованные недостатки не мешковых пылесосов!
Безмешковые пылесосы бывают разные. В основном это пылесосы с аквафильтром и с "циклонным" фильтром. По отзывам специалистов, аквафильтр хуже фильтрует, чем нормальный одноразовый мешок, в результате НЕРА фильтр придется менять чаще (не тешьте себя надеждой, что от моется). Мощность всасывания у таких пылесосов обычно меньше, чем у мешковых, а габариты больше. Кроме того, с моей точки зрения, они менее удобны в эксплуатации, т.к. перед уборкой нужно заправить аквафильтр, а после уборки помыть колбу (а не просто вылить в унитаз, как показывают в рекламе), вытереть или высушить ее, и, только затем убрать пылесос.
Хорошие циклонные пылесосы, опять же, по мнению печатных изданий, фильтруют пыль не хуже мешковых, НО... Цена кусается, раз. Остается геморрой с ежеуборочной очисткой контейнера (просто высыпать мусор - мало, нужно мыть!). Опять же менеджеры врут по поводу того, что не нужны расходные материалы: да мешки не нужны, а вот НЕРА фильтр все равно менять придется.
А мешковый пылесос взял, убрался, убрал пылесос. Сила всасывания упала? Достал заполнившийся мешок и выбросил, поставил новый. И не надо в грязи ковыряться.
Вот такое мое мнение;)
2 Рома
Да уж, белый кот - это проблема. Но и такой пылесос, как у вас, тоже не подарок, ИМХО. У меня черный котик, мне, ИМХО, легче. Пылесошу раз в одну-две недели, мешка хватает на месяц. Пылесос не отключается и не греется:)
Мда ... трудоемкость очистки контейнера и фильтра меня настораживает. Я так понимаю, что оставлять в такие пылесосах контейнер с мусором не принято. Но каждый раз с ним возиться не хочется.
циклонные фильтры появились на бюджетных пылика сравнительно не давно.Продаются благодаря умелому маркетингу и ушлым продавцам.Но этот циклон не идеален-пыль(очень мелкая) все равно пролетает через него и забивает моторный фильтр,ложится на сам движок и забивает Хепу на выхолде пылика.Добротный мешковый -самый оптимальный выбор на сегодняшний день.Только мешки не левые используйте ,а оригинальные.И в добротных пыликах мешки не бумажные,а многослойные из синтет.ткани.Такие ставят на Люкс (не дешовый понятно),его клон-Филипс,Миле и другие.И стоит.мусор такой мешок не порвет.А если денег нет совсем-то есть и отечественные пылики,тпа Тайфун,Буран,Циклон,И др.Они уж точно не хуже этого кореского барахла,которые толком даже собрать не хотят.
2Рома По поводу кота. У сестры пылесос Samsung 5355 (как у нас) и кот (только черный). С кота лезет много шерсти и пылесос действительно быстро забьется. Но у этого самсунга есть нечто вроде циклонного фильтра на ручке. Это съемная колба, через которую проходит весь воздух прежде чем попасть в пылесос. В колбе остаются все тяжелые частицы (песок, бусинки и т.п.), а также волосы/шерсть.
В итоге уборки у нее почти полностью заполняется циклонный фильтр - она его вытряхивает в унитаз. Мыть не надо, там нет мелкой пыли и все отлично высыпается само.
Рома написал :
В этой ценой нише все фирмы - подобные (Еленберги, Хуверы, Камеруны).
Полгода назад купили дешрвый маленький Эленберг. Жене понравился, можно в руке таскать и пылесоить. Купили мешки (в Эльдорадо). Так у этого уродца мешог забивается через 5 минут, а через 10 на выходе трубки едва заметное движение воздуха :D Пожурил я жену немного и вот создал эту тему :)
ssolovov написал :
А мешковый пылесос взял, убрался, убрал пылесос. Сила всасывания упала? Достал заполнившийся мешок и выбросил, поставил новый.
У меня сейчас еще и ремонт вялотекущий идет :cool: Строительная пыть тоже присутствует, так что мешков видать не напасешься
l_andrey написал :
Но у этого самсунга есть нечто вроде циклонного фильтра на ручке. Это съемная колба, через которую проходит весь воздух прежде чем попасть в пылесос.
Хм.. интересный вариант для моей действительности. Пойду погляжу, что это за девайс :)
Кстати, система фильтрации TWISTER SYSTEM DJ61-00445A/B для пылесоса Samsung продается отдельно http://www.bimservice.ru/?id=4765 Наверняка подойдет к любым Самсунгам.
Да и как я посмотрел, с Твистером несколько пылесосов у Самса.
А у каких пылесосов еще есть подобный прибамбас?
snim написал :
Главное этот фильтр на ручку понравился. На сколько он эффетивен?
Сам удивился его эффективности. Пропылесосил почти чистую квартиру (пылесосим 2 раза в неделю), а этот фильтр оказался наполовину заполненным. Туда кропе песка попадают волосы и пыль - такое кубло получается, которое быстро наполняет мешок и потом может давать запах. А с этим фильтром мешок должен прослужить дольше - посмотрим.
snim написал :
Как с шумом у вашего Самсунга?
По паспорту 78 дБ. Много это или мало, не знаю. Да и по ощущениям каждому свое. Но шумит не сильно.
Очень похож. Но по-моему, у моего нет регулятора на корпусе. Но точно не скажу.
Если есть возможность заехать в Ашан, то там он должен быть, стоит примерно 3160 руб.