Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 01:53:40

Будораж написал : а не думаете, что насос начнет засасывать у соседей воздух в систему и в конечном итоге к вам?

Обязательно будет! (но МММ рулит вседа)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 07:15:53

Я прекрасно все понимаю, но в централизованной системе водоснабжения у нас всегда присутствует вода , как писал ранее только в поливочный сезон в определенные часы падает давление, для этого на поливочный сезон он и устанавливается, то есть вода поступает с малым давлением это означает что вода в трубопроводе есть под определенным давлением, отсутствии полностью воды такого не было, только если ремонтные работы. Будоража не думаете, что насос начнет засасывать у соседей воздух в систему и в конечном итоге к вам? Если так, тогда скажите если поставлю емкость как все советуют, какая гарантия что при наполнении ее насос также не будет засасывать воздух в систему от соседей и в конечном итоге ко мне? Поэтому разницу, что есть емкость, что ее нет не вижу, она служит как накопленный резерв воды (когда ее нет в системе) и все. Если это не так то расскажите. Поставить защиту от сухого хода, если ее нет на насосной станции то это дело. И на ней есть установки на срабатывание (отключение /включение) станции под определенным давлением, поэтому я думаю что ее можно самому настроить под определенные давления на летний период. Вот только не знаю ? SMIT-14. Какое вообще нормальное давление должно быть в трубе? и какое самое низкое ? когда в собственном доме еле идет вода и не хватает зажеч газовую колонку

0
DODG
DODG
Новичок

Каменск-Шахтинский

29.05.2008 в 21:39:54

SMIT-1 написал : Применяется в системах автономного водоснабжения загородных домов и дач, используется при поливе садов и газонов, а также для повышения давления воды в системе водоснабжения.

ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД(Брехня).А вот всё остальное ПРАВДА! Но Вам(да и мне тоже)нужно именно

SMIT-1 написал : используется при поливе садов и газонов, а также для повышения давления воды в системе

ЭТО!!!А насосная станция БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, НАКОПИТЕЛЬНОГО БАКА(чем больше-тем лучше)не будет работать.Объясняю:У меня такая же фигня с водой как и у Вас.Так вот купил я сегодня насосную станцию ГРУНДФОС JP5(стоит она у нас 10850р)и всякой мелочи для подсоединения к водопроводу.Приехал домой и сразу(не пойму Вас,чё тянете)ДЛЯ ПРОВЕРКИ подсоеденил к воде,открыл кран,заполнилась станция-пошла вода-включил.Ну что, работает,но как:10секунд(время примерное-точно не засекал)увеличивает напор примерно в два раза,затем секунд 20-30 НАПОРА НЕТ,а насос в это время с хрюкающими,брякающими(короче с матюками)звуками набирает воду и опять на 10сек.напор,а на 20-30 мат.Вот так он и работает,да это и не работа,а издевательство над техникой.
Я его немного помучал,давление на монометре скачет,насос не отключается,ну думаю хватит(ему так и кирдык будет быстро).Далее:Беру 100л бочку,наполняю водой,снимаю шланг с водопровода и кидаю его в эту бочку-включаю насос и...ПЕСНЯ, а не работа.Давление отличное,работа тихая,вылил половину-закрыл кран,а насос нагнал 3.5атм.и тихонечко выключился(ждущий режым).Открыл кран-пошла(под хорошим давлением)вода,давление упало до 2.2атм.и носос включился(тихонечко).ВОТ ЕГО РАБОТА!!!ВОТ КАК ОН ПОВЫШАЕТ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ!!!Так как у меня нет ёмкости куба на2-3(кубовая,пластмассовая ёмкость-стоит 10200р.) я его отвёз назад и забрал бабосики.Теперь буду дальше думать-как быть?А Вы SMIT-1 можете даже и не тратиться на всякие там кручу-верчу если не будет ёмкости.

rin написал : Поставить у себя где-то высоко накопительный бак?

Не обязательно высоко,закачает и с 8м глубины.

SMIT-1 написал : У меня именно так и сделано.

МОЛОДЕЦ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2008 в 07:28:25

DODG !!! Спасибо ты раскрыл мне глаза, все понятно и подробно обьяснил. Правильно говорят "век живи -век учись". Почему тяну - времени нет и у нас дожди ежедневно полили, сам не пойму зачем купил?
DODG - Но Вам(да и мне тоже)нужно именно Это !!! Я так понял у Вас аналогичная ситуация, есть насосы повышающие давления, а они не подойдут? Хотя читал что они поднимают давление воды только на 0,9 атомосфера, то есть будет низкое либо среднее он только повысит то давление на 0,9 и все. И как нам быть ? Хотя слышал эта проблема не толька наша, а страдают от этого очень многие!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 06:56:43

Что-то мне не вериться что нет нормального насоса который работал без накопительного бака. Может тогда пойти по другому пути во время полива подключить к водопроводу Агидель или Малыш и поливать огород спокойно. Кто нибудь пробовал?

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

31.05.2008 в 09:06:28

Biryukow написал : http://enkor.ru/nasos/img/45161.jpg

ух ты, энкор сделал анадлг UPA по втрое меньшей цене?

жалко что на их сайте нет характеристики этого насоса. написано что напор 10м на нулевой расход и все.

2SMIT-1
имхо вам нужен бак наполняемый через обратный клапан и насосная станция вроде грандфос mq 3-45 или аналогичный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2008 в 14:57:32

Мне кажется я нашел выход, http://www.water-technics.ru/textn/compact.htm хоть и не самый оптимальный (в ручном режиме). Кто хочет знать про насосы это самый хороший сайт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2008 в 15:06:40

Biryukow !!! Спасибо, но я решил попробовать вместо циркул. насоса, многоступенчатый центробежный, что получиться скажу всем.

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

04.06.2008 в 00:29:57

DODG написал : А насосная станция БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, НАКОПИТЕЛЬНОГО БАКА

а водогрей может служить баком?

0
DODG
DODG
Новичок

Каменск-Шахтинский

04.06.2008 в 01:13:35

Будораж написал : водогрей может служить баком?

Наверно маловат будет.Нам же вода нужна для дома и для полива сада,огорода.А у меня теперь не будет голова болеть,что и как,купить и сделать до следующего года.В эту субботу идём сватать невесту!Свадьба на август и бабосики,а их надо не мало,все туда.Мне как только сын сказал о свадьбе,я сразу понял-всё накрылся мой насос!

SMIT-1 написал : я решил попробовать вместо циркул. насоса, многоступенчатый центробежный, что получиться скажу всем.

Удачи!

0
Будораж
Будораж
Местный

Москва

11.06.2008 в 09:46:50

DODG написал : Наверно маловат будет.Нам же вода нужна для дома и для полива сада,огорода

я про расход на дом(бытовые нужды) без полива огорода ставил бак на 90 литров. разве мало?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу