EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.02.2006 в 11:18:05

Expert написал : ...Вы наверное сотрудник, компании, что Ферри продаёт, раз разбираетесь в нюансах разложения данного продукта ...

Нет, я не продаю Ферри. Скорее наоборот. Просто, когда я иду по жизни, я не закрываю глаза.:) ( Цитата из О. Генри. )

valery1 написал : ...Интресно, как Вы моете редукторы?...

Сказать, РЕДУКТОРЫ - это пожалуй слишком круто. Может создасться впечатление, что я только и делаю дома, что мою РЕДУКТОРЫ в ведре с Ферри. В домашних условия мыть приходится не только редукторы, но и много всякой загрязненной масло и смазкой дряни.

valery1 написал : ...Очевидно наливаете в ведро 2-3 литра кладёте туда редуктор и полощите. И это всё в домашних условиях? ....

Нет, так я не делаю. Кистью или щеткой следует нанести моющее вещество на загрязненные поверхности. Растираете полученную густую эмульсию и смываете ее таким образом, каким вам позволят ваши домашние обстоятельства. Дома я смываю в ведро, в гараже - в корыто. Загрязненную воду сливаю в канализацию. Протираю ветошью и при необходимости - повторяю операцию.

valery1 написал : ...Теперь вопрос о воде с Ферри - вода смешиваясь со смазкой не испарятся, а создаёт своеобразную коллоидную массу с совершенно иными смазывающими своствами. Слабый ингибитор коррозии, т.е. слабая защита от коррозии...

Если уж дело дошло до вскрытия редуктора, то я любую технику разбираю для производства профилактических работ. Поэтому все закоулки механизма после промывки я вытираю насухо и после этого не менее 1 часа сушу с небольшим нагревом ( например на батарее отопления ) - вся вода испаряется и ничто не помешает новой смазке. А то, что Ферри - ингибитор - полезно во время самой промывки - механизм не ржавеет.

valery1 написал : ...В подшипники грязь не может попасть из-за центробежных сил возникающих на вращяющихся деталях. ....

Это глубочайшее заблуждение. Ответ на вопрос о том, откуда берется пыль в закрытой комнате и на беговых дорожках подшипников ждет своего Нобелевского лауреата.:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.02.2006 в 11:44:28

EgorP написал : А еще, для еще большего понимания дополню, что весь Мир перешел уже на водорастворимые моющие вещества. Они экологичны и не пожароопасны.

Правильно. У Хаскей есть такой очиститель от масел и смазок. Идет в порошке и разбавляется водой. Соответственно биоразлагаем. Я про него молчу, потому что порошок идет в ведрах, а ведро разводится 1000 – 1500 литрами воды.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

10.02.2006 в 19:15:40

Что-то мне не нравится мыть свой электроинструмент изнутри водным раствором чего бы то ни было.

0
valery1
valery1
Новичок

10.02.2006 в 20:08:43

Совершенно согласен с MaratK, потому что каким бы ингибитором не был Ферри, но после его применения необходимо тщательно удалить это моющее средство водой.
В принципе я согласен мыть корпус и другие не стальные детали водным раствором моющего средства разлагающего смазку. После этого крайне необходимо тщательно смыть моющее средство, а затем хорошенько высушить. Стальные детали из разобранного редуктора нужно всёже промыть в средстве (так назовём выше перечисленные расворители смазки) с последующей продувкой тем же феном, заодно и сушкой.
Я не стараюсь навязывать категорическое мнение - "ВОТ ТАК И НИКАК БОЛЬШЕ --ИМХО". На данном форуме в большей части конструктивный обмен мнениями и из всех высказанных мыслей выбирается "соль".
С Уважением, Валерий.

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

10.02.2006 в 22:18:12

marat_k написал : То hobonod: Как достаточно квалифицированный химик утверждаю: в ацетоне смазки, по крайней мере солидол и ему подобные на минеральной основе НЕ растворяются! Подходящие растворители: ароматика (бензол, толуол, ксилол), углеводороды (петролейный эфир, гексан, гептан и т.п.), диэтиловый эфир, хлорированные углеводороды (дихлорметан, хлороформ, четыреххлористый углерод, дихлорэтан и т.д.) Керосин, как таковой - нефтяная (углеводородная) фракция и коррозии не вызывает, если не содержит воду. Это уже вопрос чистоты продукта и добросовестности людей, его продающих. Теорию я знаю. Интересует практический опыт. Неужели люди на кухне вываривают свои редукторы в кастрюлях с индустриальным маслом?!

По химии я имел трояк. Но есть для меня совершенно неоспоримый факт проверенный 15 летней практикой работы по ремонту и наладке полиграфического оборудования. 1 После проведения профилактической чистки с применением керосина разнообразных черных металлов в виде ходовых винтов и просто поверхностей постоянно появляются ржавые пятна. Допускаю что есть вода в керосине но не 15 лет подряд. Возможно влага содержиться в воздухе. Керосин натягивает влагу из атмосферы. Кстати ВД 40 делает это тоже очень охотно если ее не удалить. 2 Имеется обгонная муфта ( трения)со следами смазки веретенным маслом. Своих функций не выполняет абсолютно. Промывается некоторым количеством ацетона и о чудо есть работоспособный агрегат.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2006 в 01:13:51

Могу супер крутую вещь посоветовать: делает Вюрт, называется "HHS Clean" используется специально для предварительной отчистки смазываемых поверхностей от остатков старой смазки и подобных загрязнений. Обладет эффектом праймера (последнее особенно интересно). Есть, правда, одно но: в розничную продажу не поступает... Если только где на автосервисе найдётё, или от организации закажете. Физ. лицам Вюрт не продаёт ничё...

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

11.02.2006 в 11:39:51

То : В своем сообщении (08-02-2006, 09:25) я уже признал свою неправоту по отношении к Вам. По поводу ацетона: Допускаю, что тонкий слой масла удалится им из-за частичной растворимости, но толстый слой смазки смыть ацетоном не удасться. Это не голая теория, но и проверено на практике. Попытки смыть смазку со старых подшипников ни к чему не приводили.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

11.02.2006 в 11:59:32

marat_k написал : Допускаю, что тонкий слой масла удалится им из-за частичной растворимости, но толстый слой смазки смыть ацетоном не удасться.

Ну да,ацетон служит для обезжиривания,а промывать надо в углеводородах.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

11.02.2006 в 14:53:08

To Katalist: Вы с такой гордостью написали за Вюрт, как будто это последнее достижение маркетинга. Цены бы еще привели, чтобы всей аудитории стало понятно, что к чему. Какая цена для предприятий на HHS Clean и, например, на составы CU 800 и AL 1100?

Для Всех:

А если смазка полимеризовалась? И такое бывает. Отмачивал я виньер (редуктор такой маленький) в Б-70, а потом и в 99,9% спирту. А в итоге, вычищал каждый зуб шестерни скальпелем…

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

12.02.2006 в 21:20:24

Кстати, не надо забывать, что ацетон, диэтиловый эфир (а также серная и соляная кислоты!) относятся к прекурсорам, т.е. веществам, использующимся при изготовлении наркотиков. Что накладывает определенные ограничения на приобретение, хранение и использование вышеназванных веществ. Товарищи, будьте внимательны! А то на запах ацетона от моющегося редуктора прибежит бригада отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и будет вам нехорошо. Всем удачи. :)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

13.02.2006 в 17:11:59

Хаскей написал : ...Вы с такой гордостью написали за Вюрт, как будто это последнее достижение маркетинга. Цены бы еще привели, чтобы всей аудитории стало понятно, что к чему. Какая цена для предприятий на HHS Clean и, например, на составы CU 800 и AL 1100?…

Да...уж.... Вюртовские цены.... Если бы мне платили столько, я бы зубной щеткой все вымыл бы с обычным мылом. Кстати, эти составы действительно праймеры, причем с сильнейшей адгезией и ничего хорошего после их применения, подшипникам и прочим телам трения и качения не светит. Скорее всего их заклинит. А насчет того, что Вюрт не работают с частными лицами - это не точно. Просто их норма поставки не удовлетворит частное лицо, решившее промыть один редуктор. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу