Expert написал : ...Вы наверное сотрудник, компании, что Ферри продаёт, раз разбираетесь в нюансах разложения данного продукта ...
Нет, я не продаю Ферри. Скорее наоборот. Просто, когда я иду по жизни, я не закрываю глаза.:) ( Цитата из О. Генри. )
valery1 написал : ...Интресно, как Вы моете редукторы?...
Сказать, РЕДУКТОРЫ - это пожалуй слишком круто. Может создасться впечатление, что я только и делаю дома, что мою РЕДУКТОРЫ в ведре с Ферри. В домашних условия мыть приходится не только редукторы, но и много всякой загрязненной масло и смазкой дряни.
valery1 написал : ...Очевидно наливаете в ведро 2-3 литра кладёте туда редуктор и полощите. И это всё в домашних условиях? ....
Нет, так я не делаю. Кистью или щеткой следует нанести моющее вещество на загрязненные поверхности. Растираете полученную густую эмульсию и смываете ее таким образом, каким вам позволят ваши домашние обстоятельства. Дома я смываю в ведро, в гараже - в корыто. Загрязненную воду сливаю в канализацию. Протираю ветошью и при необходимости - повторяю операцию.
valery1 написал : ...Теперь вопрос о воде с Ферри - вода смешиваясь со смазкой не испарятся, а создаёт своеобразную коллоидную массу с совершенно иными смазывающими своствами. Слабый ингибитор коррозии, т.е. слабая защита от коррозии...
Если уж дело дошло до вскрытия редуктора, то я любую технику разбираю для производства профилактических работ. Поэтому все закоулки механизма после промывки я вытираю насухо и после этого не менее 1 часа сушу с небольшим нагревом ( например на батарее отопления ) - вся вода испаряется и ничто не помешает новой смазке. А то, что Ферри - ингибитор - полезно во время самой промывки - механизм не ржавеет.
valery1 написал : ...В подшипники грязь не может попасть из-за центробежных сил возникающих на вращяющихся деталях. ....
Это глубочайшее заблуждение. Ответ на вопрос о том, откуда берется пыль в закрытой комнате и на беговых дорожках подшипников ждет своего Нобелевского лауреата.:)