Кстати хорошая идея выкладывать фотоотчеты того, как что делать, сразу все становится более менее понятным.
28.05.2008 в 19:19:43
Кстати хорошая идея выкладывать фотоотчеты того, как что делать, сразу все становится более менее понятным.
28.05.2008 в 21:01:12
ещё бы к этим фоткам счастливого хозяина...
29.05.2008 в 11:37:38
из за накатившего на меня огорчения по поводу ненравящегося качества, процесса работ и отношения к труду работников, хотел было прекратить свой репортаж дабы не досыпать соль на раны. но потом решил что мои злоключения могут быть полезны для тех у кого ещё всё впереди. итак, самостоятельное (начальник не доехал) вскрытие 1 листа фанеры показало, что некоторое количество лаговых саморезов (75мм) прокручивается и стало быть не выполняет свои функции. нач по телефону мне пояснил, что это от того, что старое дерево имеет уже не такую плотную структуру как молодое. но я с помощью принесённого с работы шурика завернул несколько саморезов без срыва древесной резьбы и поэтому делаю вывод что истинная причина в чрезмерной затяжке, как говорится с дуру можно и выхлопную трубу согнуть. таже ситуация и с сорванными фанерными саморезами, и к тому же работники шлёпали саморезы наугад, некоторые уходили в пустоту. спасибо хоть что их тут же вытаскивали и дублировали в соседнее место. но такое изначальное отношение конечно неприятно. напрягает и узкая полоска фанеры по середине, зачем было ослаблять середину непонятно. кстати после протяжки пола, шляпки старых гвоздей поднялись и если бы у людей было больше здравого смысла то эти гвозди можно было добить а не бездумно стелить на них фанеру. у меня вообще такое впечатление что мой маленький объект неинтересен, как ещё говорят "невкусен" и поэтому отношение и рабочих и начальников к нему строится по остаточному принципу. в связи с вышеизложенным делаю вообщем и без меня многим понятный вывод: такой малоквалифицированный но требующий старания и аккуратности труд (закрутка саморезов, то есть протяжка и фанеровка) лучше делать самому. если шурика и лобзика нет то взять в пункте проката, сейчас их много и мелкий ручной инструмент стоит копейки.
перехожу к общему. к великому сожалению черновой пол оказался не таким хорошим как я его увидел в первом посте. у окна скрипит а ровность по фанере навивает мысль о невозможности укладки паркета на такой пол. вечером нач с паркетчиком думаю что доедет до меня и будем принимать решение. менять доски и лаги очень неохота, ибо дерево материал живой и непредсказуемый и совсем нет гарантии что конструкцию из всего нового очень скоро не постигнет таже участь в виде скрипа и неровности. стяжку не переживёт семья так как это грязно и долго. вычеркнуть из квартиры половину жилья не можем. да и никто не даст гарантии что золотые на словах мастера не окажутся бракоделами, как это бывает в 90% случаев. и вся эта история выйдёт на очередной виток. так что рассчитываю на то, что фанеру можно подправить шлифовкой а со скрипом смирится как и со многими поначалу раздражающими факторами.
вот такой может быть сумбурный у меня сегодня текст.
29.05.2008 в 11:56:15
Одуванчик не расстраивайтесь! :)
Взлеты, падения и опять взлеты, через это прошли практически все заказчики. У Вас все будет хорошо. Главное не опускать руки. И пишите, пишите... Опыт разный нужен.
29.05.2008 в 23:01:00
ну вот и добрые люди. а то уже появилось неуютное чувство что разговариваю сам с собой :)
приезжал нач., насчёт некоторой саморезной неаккуратности согласился. компенсировал деньгами. а я для успокоения своей мнительной и суетной души на выходных шуриком позакручиваю дополнительные саморезы. мне кстати это дело вчера даже понравилось, всё таки хороший инструмент это удовольствие. жаль что умная мысль о самостоятельной укладке фанеры не вылезла из глубины мозгов раньше. по ровности пола нач сказал что очень даже в рамках дозволенного, в противном случае он бы отказался от выполнения укладки паркета ибо на выходе был бы нескрываемый отрицательный результат. тем не менее в субботу возьму и ленточношлифовальную ручную машинку и попытаюсь из этой ситуации выжать максимум. ну вот зачесались у меня ручонки ;)
кстати паркет такой:
29.05.2008 в 23:09:20
и ещё, мне до сих пор всё ещё не определиться с рисунком (см. пост 15). что посоветуете? нач и сегодня сказал что палуба это обычный ламинатный рисунок не заслуживающий применения в паркете. и что если я его выложу то свою ошибку пойму быстро, но будет уже поздно.. :)
29.05.2008 в 23:13:04
Ну, если честно, плетенка хороша. :)
И размер Вам позволяет без подреза 1/5.
30.05.2008 в 00:30:06
Если позволите,совет: Положите сверху еще слой фанеры 10-ки, (если, конечно, позволяют финансы и время), Причем так, что бы центр листа поподал на пересечение швов уже уложенной фанеры.
30.05.2008 в 09:36:07
с дополнительной фанерой перепад с коридором будет 15 мм. это уже ощутимо. а вдруг с работы приду усталый. или счастливый. ведь споткнусь же ;)
30.05.2008 в 22:38:22
кстати, саморезные работы подтвердили печальный факт того, что чёрные саморезы очень хрупкие. у не очень маленького количества в процессе затяжки отваливаются шляпки. это ещё полбеды так как это всё на виду и можно завернуть саморез следущий. остальная и главная беда в том, что логично предположить что какой то процент удачнопереживших закрутку саморезов эту шляпку отвалит уже в процессе эксплуатации, то есть уже под паркетом, ведь напряжение у самореза остаётся. в связи с этим делаю ещё один вывод: применять саморезы лучше белые. вдобавок они ещё и не прокручиваются. факт непонятный но приятный :)
31.05.2008 в 15:58:45
сегодня взял напрокат (230руб) ленточношлифовальную машинку что бы почистить фанеру и убрать стыки. но сначала как и собирался вскрыл второй подозрительный участок пола. то есть угол левый. на правый фанеру уже возвратил. опасения подтвердились, больше половины! саморезов прокручивались, то есть толку от них ноль. пришлось и тут перепротягивать. сейчас как доктор прописал :) а шлифмашинка с наждачкой р40 вполне заменяет рубанок. ею я убрал особосильные выступы черновой доски. уровень использую только как правИло, до фанатизма не дохожу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу