07.02.2006 в 16:20:03
Как правильно сделать разводку для воды в квартире включая счетчик,фильтр грубой и тонкой очистки и т.д
07.02.2006 в 17:24:01
Интересует последовательность? В основном такая: вентиль, далее - фильтр г/о, далее - счетчик, далее - коллектор, далее - потребители, включая фильтр для питьевой воды.
08.02.2006 в 11:55:03
BigHarry написал : далее - счетчик, далее -
да можно еще и редуктор давления
09.02.2006 в 08:52:49
to BigHarry А если фильтр г/о - Honeywell со сливом, то сливаемая им при самоочистке вода счетчиком не учитывается. Ответственные работники ДЭЗа будут недовольны. Мне кажется: вентиль-счетчик-редуктор-фильтр г/о-гребенка
09.02.2006 в 10:20:17
_dmitry написал : да можно еще и редуктор давления
Можно, но не нужно :D Он только в динамике работает
09.02.2006 в 11:56:05
Как все-таки правильно- после вентиля должен первым стоять счетчик воды,или можно поставить фильтр г/о.Тогда действительно можно слить воду минуя счетчик.Есть какие-нибудь нормы или правила в последовательности подключение сан.тех.приборов?
09.02.2006 в 12:52:20
Farrier. написал : Можно, но не нужно :D
Для меня юмор прошел мимо :-) Так как ничего не понял. Может и не с той оперы, но считаю, что редуктор или что-то другое нужно, чтобы при открытии крана давление не падало и было комфортно мыться под душем.
09.02.2006 в 12:55:18
grin написал : Как все-таки правильно
Для счетчика нужен фильтр, поэтому его ставят перед счетчиком. Но если поставить, который дает возможность обойти счетчик, то у Вас не примут систему и Вы не сможете счетчиком пользоваться. Поэтому, поставьте недорогой фильтр г/о перед счетчиком, а после него тот, который Вам нравится :-)
09.02.2006 в 13:42:56
Любой фильтр г/о,даже недорогой,имеет отверстие для слива(промывки) сетки фильтра.Поэтому,если первым после вентиля поставить счетчик,он будет засоряться,а вторым после фильтра его ставить не рекомендуют.Так что же делать?Как правильно сделать разводку?
09.02.2006 в 14:23:13
_dmitry написал : Для меня юмор прошел мимо :-) Так как ничего не понял.
Почитайте хотя бы
_dmitry написал : Может и не с той оперы, но считаю, что редуктор или что-то другое нужно, чтобы при открытии крана давление не падало и было комфортно мыться под душем.
Накопительный бак? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу