29.05.2008 в 16:12:24
Alex1394 написал : Мне только на сегодняшний момент надо знать: какой вес выдержит одна опора, при определённых условиях!
Примеры оценочных расчётов есть в большой теме "Все начинается с фундамента..."
29.05.2008 в 17:18:33
DSP007 +1!
2 Alex1394: Грызть грунт вручную буря несколько десятков свай и заливать их самопальным бетоном..Для чего? съэкономить пару десятков тыр по сравнению с отрытой техникой лентой??Потеряв возможность сделать цоколь нормальный и подвальчик? Поломав при этом спину? Здоровье Вам потом еще пригодиться! По ходу пьесы о строительстве двухэтажки Вашей мечты! Потом не раз захотите отмотать все назад и доплатив несколько десятков тыр поиметь нормальный функциональный фундамент..но это будет НЕВОЗМОЖНО. Взвесьте еще раз все За и ПРОТИВ...Имхо монолитная ЖБ лента это предсказуемый рабочий результат. Столбы-кажущаяся первоначальная экономия, вносящая изрядную долю экстрима в вашу дальнейшую жизнь, закладывающая мину замедленного действия под два этажа нехилых инвестиций...
Берегите себя!Бад.
29.05.2008 в 18:52:35
Большое спасибо всем кто откликнулся! От столбов отказываюсь! Теперь для себя решаю лента или монолитная плита. В этом году планирую только фундамент сделать, если на то будет воля Божья!
29.05.2008 в 19:04:06
На мой взгляд, лучше полноценный и добротный подвал в цоколе и один этаж с мансардой, чем два этажа и без подвала. Без подвала комуникации толком не подвести, а с ним отопление, воду, электричество, вентиляцию всё под фальш потолком и в нужном месте на первый этаж.
30.05.2008 в 00:05:26
Bad написал : Грызть грунт вручную буря несколько десятков свай и заливать их самопальным бетоном..Для чего? съэкономить пару десятков тыр по сравнению с отрытой техникой лентой?
Да нет парой десятков не обойдешся - разница явно будет больше 50 т.р.
30.05.2008 в 05:47:24
Причем в случае ленты я вам дам следующий совет, который мне к сожалению дали слишком поздно. Даже несколько.
Не копайте котлован, на строительство опалубки в этом случае уйдет много времени и досок. И не дай бог пойдут дожди- может развезти яму ( как у меня и было). Залейте бетон в траншею, никуда он не денется, а влагопроницаемость у бетона с гранитной крошкой сама по себе низкая.
Другой совет. Сразу залейте верхнюю плиту чернового пола. Во первых не надо будет на будущий год гонять по участку бетоновозы. Во вторых у Вас появится возможность относительно свободной планировки внутренних помещений. В третьих - плиту можно сразу оборудовать железным люком и окошками величиной в кулак. А за зиму спокойно выбрать землю, заказать железную лесницу( с запасным уголком в качестве пандуса для тележки) и даже поставить в подвал буржуйку. И к весне у вас получится первоклассный взломостойкий сарай ( который останется только просушить), где можно будет и мешки с цементом от воров хранить и от дождя в непогоду укрыться.
Далее. Вход в подвал должен быть только из дома через люк. Окошко в кулак величиной или вывод трубы еще можно загерметизировать от верховодки силиконом. Обычную железную дверь ниже уровня грунта- уже НЕТ. И по весне подвал с железной дверью превращается в бассейн.
Далее- засверлите дырку и посмотрите где грунтовые воды весной. Если они далеко ( а скорее всего именно так) - пол бетонировать не надо. По крайней мере в первые несколько лет, пока не будет построен дом. Даже в случае прорыва через люк верховодки- она сама уйдет.
Далее - можно отлить первоклассное перекрытие без затраты досок и столбов. Вообще. Делается это следующим подсмотренным мной способом. При копке траншеи нужно приказать экскаваторщику откидывать песок отдельно. После заливки ленты и ее схватыванияставится пандус из досок и песок завозится обратно внутрь дома на тележке. Работа это неспешная и может быть растянута на несколько недель. после этого песок разравнивается и в нем выкапываются неглубокие траншеи ( пара сантиметров), над которыми ставится опалубка из доски для будуших балок, вяжется арматура. При этом делается так, чтобы расстояние между траншеями было на пару сантиметров меньше метра, а между досками опалубки балок- наоборот больше. Снова приглашается бетоновоз, балки заливаются, при этом их профиль получается типа полутавра. После схватывания бетона снова приглашается экскаватор , песок и грунт частично изымаются ( для опытного экскаваторщика это не проблема) После этого на тавры балок кладутся асбоцементные листы, на них кидается полиэтилен,на него сетка, в запланированные места вентиляционных каналов ставятся консервные банки, закрытые крышками ( чтобы не пришлось долбить перекрытие перфоратором). Из опалубочных досок сооружается мостик и листы сверху потихоньку заливаются примерно 3 сантиметрами самопального раствора. Это необходимо чтобы при вывалке заводского бетона асбоцементные листы не лопнули. И когда раствор застынет и наберет достаточно прочности ( это займет почти месяц) снова пригоняется бетоновоз и плита заливается окончательно. Суммарной толщины плиты в 10 см для дома достаточно.
02.06.2008 в 05:18:33
Столбчатые фундаменты,плиты-горе от УМА ,выражаясь словами класика. Копнули до глины/8на 8 метра?/ на полметра,вручную одному день делов. Выставили опалубку высотой сантиметров 70-80,это по деньгам тысячи пять,работы дня на три-пять.Связали арматуру и льем. Посылая всех лесом. Тысяч в 15 -20 можно уложиться и по времени недели две. Цены в Рублях.
02.06.2008 в 14:17:00
Алексейй написал : Тысяч в 15 -20 можно уложиться
Ошибаетесь раз этак в 10.
Обьём ленты в вашем примере 4*8*1.5*0.3 = 15 кубометров.
Сейчас цена бетона в подмосковье более 4 тыс руб за куб :(
Плюс арматура, опалубка, работа...
:(
02.06.2008 в 16:35:01
А заливать значит две недели? :)
А до глины - это сколько? :o
А если глины вообще нет? :a
02.06.2008 в 16:37:25
Фундамент высотой в полтора метра-перебор ,ИМХО. Сантиметов 70-80 полагаю само то. У меня при ручной заливке квадрата на 4*4,5 м высотой около 60 см ,ширина 22 см ушло порядка 6 т.рублей с арматурой. Кто хочет делает.Кто не хочет делать САМ -тратит свои деньги и делают другие.
02.06.2008 в 19:33:22
Заливать буду сам, цемент-песок-щебень 1/3/5 приблизительно м100-м150 щебень естественно надо будет промыть Глубина ленты как минимум 1.50 м. 30 см песчанная подушка остальное бетон глубина промерзания у нас 1.20 м Осталось определиться с размером арматуры-диаметр и какой покупать щебень-гравий!
02.06.2008 в 20:00:06
Добро пожаловать в кружок напрасного труда.....
02.06.2008 в 21:28:27
Предлагаю перейти к более конструктивному обсуждению - давате перейдем на язык цифр. В качестве отправной точки предлагаю сравнить сметы для дома 10*10 в трех вариантах - плита, лента и столбы. У меня готов черновик в Exl. - подскажите как загрузить файл в этом формате.
02.06.2008 в 23:36:37
Ну столбы по цене будут и дешевле и быстрее, вот по остальному не подскажу, быть может плита дешевле?
03.06.2008 в 02:23:02
Alex1394 написал : Ну столбы по цене будут и дешевле и быстрее, вот по остальному не подскажу, быть может плита дешевле?
Стобы дешевле - факт, но быстрее ли? ;)
По остальному предлагаю сравнить - не могу выложить Экселевский файл - предлагаю для сравнения болванки со сметами в Ворде - жду поправок :help - будем редактировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу