15.05.2013 в 13:12:55
Likhalex написал : Сделали -таки трубу. Углубили кювет ниже уровня стока на 20 см. Яму сделали немного длиннее, чем труба (1м с каждой стороны) для того чтобы труюа не зарастала. Проложили на дно подложку из меска ~15cм и щебня 15см. После трамбовки получилось около 20см.
Положили трубу и придали ей уклон 1см на 1м.
Далее сделали с обеих сторон трубы опалубки и забетонировали.
Затем засыпали все щебнем, чтобы над трубой получился слой около 5-10 см. Потом слоями - дернушка, щебень, дернушка, щебень. Верхний слой - щебень.
Именно так я и представляю себе "технологию" после изучения инета по данному вопросу...
Народ! Подскажите, кто не так давно клал трубу под заезд, во сколько обошлось данное дело?..
Я тут в одну конторку позвонил - насчитали под полтос. (Это с засыпкой.) Написал в другую - ответ был таков:
"Доставка и укладка манипулятором 12000 руб. в сторону Приморска на 80км от КАД.
цена трубы длиной 5,5=11200р"
(хотя в объявление цена п.м. почему-то указана была 1810р..)
Я уж звонить не стал, ибо понятно, что с учётом устройства подушки, бетониварония концов трубу и засыпки оной, тоже выйдет примерно под полтос... :cool: Неужели это реальная рыночная цена?!...
06.08.2017 в 19:15:14
Я бы посоветовал брать или БУ металлические трубы от 530 диаметра, или пластиковые [url=
15.09.2017 в 09:54:13
я бы к ним обратился, знают толк в этом деле ООО "СКС" в Краснодаре.
22.02.2019 в 12:44:54
Likhalex, у меня была похожая проблема. Не знал как вообще сделать канаву качественно,ТК в интернете сколько людей, столько и мнений. Сначала хотел класть бетонные или железные трубы, тк это классика. У соседей узнал, что это уже прошлый век. Сейчас в моде пластиковые трубы, они и по цене выходят выгоднее. Лично я сэкономил тысяч 20-30 так точно. Плюс нашел компанию, в которой грамотно объяснили как укладывать трубу и продали их с хорошей скидкой :net:
Могу скинуть адрес сайта, телефона к сожалению не осталось. А так трубы выдержали несколько грузовиков с щебнем, песком и прочим. Пока не жалуюсь. Лежат уже год с лишним и проблем не вызывают.
22.02.2019 в 15:55:52
Какой незатейливый спамер. Асбестоцементная труба 30см стоит около 3000-3500р. Засыпанная гравием, выдерживает камаз с 13 кубами чернозема, проверено неоднократно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу