26.05.2008 в 13:52:41
Подскажите, какую трубу положить в дреннажную канаву для заезда на участок? Материал, диаметр. Больше интерисует прочность, чтобы выдерживала и Камаз груженый :)
Да, немаловажный аспект - цена! ;)
26.05.2008 в 15:43:44
2Likhalex, У меня схожая проблема. Дренажная канава со стороны дороги и участка расползается вширь, хотя и чистил ее основательно. Хочу ее засыпать, проложив трубу, но все руки никак не доходят. Цена и прочность - главный аспект. Поэтому обратил свой взор на пластиковые гофротрубы ПНД. Вроде как по цене и нагрузкам самое то. Пиши в личку, дам адрес или сам поищи.
26.05.2008 в 17:56:56
Спасибо! Не думал что пластик уже везде заменил метал и бетон :)
Попробую найти в Москве.
26.05.2008 в 18:08:43
В Москве и Питере один и тот же производитель и его склады. Так что найти проблем нет. У них стандартная длина 6 м, есть соединительные муфты для стыковки и наращивания. Горизонтальные нагрузки по словам производителей держит хорошо. Диаметр думаю взять 300 мм.
26.05.2008 в 19:06:06
Twal написал : Диаметр думаю взять 300 мм.
а зачем столько ? у вас там река течет ?
26.05.2008 в 20:06:46
alex_k :) Пока нет. Просто подумал, что труба в 120 мм маловата будет.
26.05.2008 в 21:27:27
Twal написал : В Москве и Питере один и тот же производитель и его склады.
И как же его имя?
26.05.2008 в 21:46:20
Фирма называется Nashorn. Сайт так и называется. Думаю тоже брать диаметр 25-30, не меньше. Ее и чистить проще и забивается наверняка меньше.
Подкупает легкость самой трубы, + обещанная прочность. Хотя сомнительно, конечно, Блин.
Хочется просто положить трубу, сделать бортик бетонный по бокам и засыпать сверху гравием.
Вот выдержет ли такая конструкция груженую машину?? :confused:
Кстати, а 20-ка или 30-ка асбестоцементная может в таких случаях быть использована??
26.05.2008 в 22:11:06
Likhalex написал : Фирма называется Nashorn. Сайт так и называется.
Я другого производителя имел ввиду: Роспайп. Nashorn ИМХО посредники. Чтобы труба не уходила в землю, нужно сделать грамотную "подушку". Мне похоже легче, т.к. суглинок. Машины труба держит, но понятно, что ее засыпку сверху нужно сделать не мение 0,6-0,8 м. Вообще-то лучше на эту тему проконсультироваться с производителями. В свое время инфу на эти трубы мне подкинул хороший парень - професиональный строитель. Они эти трубы укладывают уже почти везде и с большими кратковременными нагрузками трубы справляются хорошо. Плюс они легкие. Не хочется пиаром заниматься - кому нужно, тот сам все найдет.
26.05.2008 в 22:12:25
Likhalex написал : Подкупает легкость самой трубы, + обещанная прочность. Хотя сомнительно, конечно, Блин.
У меня под въездом на территорию участка лежит 300-тка. Сверху над ней насыпано около 30 см ЩПГС С5. По ней без проблем катались МТЗ-1221 со спаренными прицепами (возил грунт). Так что прочность вполне нормальная.
27.05.2008 в 12:44:14
Спасибо! Попробую поговорить с производителями + пощупать надо )
27.05.2008 в 16:13:35
у меня на въезде вообще водопроводная труба
под трубу положил водоотводные пластиковые лотки стандартпарк,
на решетку руберойд и засыпал грунтом 10-15 см.
испытывал два раза камазом с 6 кубами песка и щебня.
в прошлые выходные камаз пробуксовал до лотков .
но сами лотки на удивление остались живы.
27.05.2008 в 17:46:51
Likhalex написал : Попробую поговорить с производителями + пощупать надо )
C ними говорить лучше не по тлф. В свое время подъезжал к ним, посмотрел, поговорил. Наличку они уважают.:) Была мечта идиота (пока также невоплощенная) вместо долбанных бетонных колец и все, что с ними связано по рытью колодца, поставить эту самую рыжую гофротрубу Д1200-2000 мм. Мне как бы питьевая вода не нужна, достаточно верховодки для полива и хознужд. Глубина небольшая: в пределах 4,5-6 м Колодец может получиться реальный, кто в "теме" тот поймет. Вертикальные нагрузки трубка с толщ. стенок в 12 мм держит хорошо.
27.05.2008 в 18:07:48
alex_k написал : у меня на въезде вообще водопроводная труба
под трубу положил водоотводные пластиковые лотки стандартпарк,
на решетку руберойд и засыпал грунтом 10-15 см. испытывал два раза камазом с 6 кубами песка и щебня.
в прошлые выходные камаз пробуксовал до лотков .
но сами лотки на удивление остались живы.
У меня сложней получается. Въезд на участок - проблема решаемая, а вот чтобы заковать всю канаву в 25 м., трубок понадобится побольше.:)
27.05.2008 в 21:08:20
У меня по всей длинне передней и задней границ участка уложены с уклоном 1:100 асбоцементные трубы диаметром 400 мм, на них 200 мм земли и травка - ровненько, симпатично и забор никуда не наклоняется. Длина труб 5 метров, через каждые 2 трубы сделаны смотровые колодцы метровой длины, стенки - бетон, дно - гравий, верх - сварная металлическая решетка. Всё отлично работает уже более 5 лет. На прошлой неделе в подмосковье непрерывно лил дождь, поток воды занимал более половины диаметра труб и с грохотом катил по их дну булыжнички диаметром около 3 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу