29.05.2008 в 11:16:23
Уважаемые! После выплаты застройщику за 4 перестроенных метра (откуда они взялись?) и получения ключа от квартиры очень напряжно платить сантехнику нашего дома 13000 за разводку + 6000 за материалы моей семье с ребенком, где работаю только я )) Посмотрев на разводку у родителей, прочитав про разводку ВЕСНЫ и других товарищей, имея опыт подключения ванны и раковины в дореволюционной комуналке :) пришел к выводу, что осилю разводку самостоятельно. выскажите, пожалуйста, ваше профессиональное мнение - стоит делать самостоятельно или копить на мороженое сантехнику? При этом я так понимаю за подключение унитаза, ванной, раковины все берут дополнительно?
29.05.2008 в 11:22:26
Если чувствуете в себе силу - делайте! Тем более в пустой квартире. Но деньги все равно будут нужны :). Я сейчас практически закончил самостоятельный ремонт ванны и туалета. Семь месяцев и 250 тысяч куда-то делись.
29.05.2008 в 11:24:41
Интересно вопрос поставлен :) Это примерно как спросить: покупать мне машину или нет?
У каждого же ж свои обстоятельства, возможности и целеустремления.
Если руки не из ж... растут, и есть время обстоятельно и не сильно торопясь (с учетом возможного освоения новых приемов работы, переписками по неясным вопросам на форуме и т.д.) - я бы делал сам.
Но это скорее вопрос не финансов, а того, от чего Вы по жизни претесь :) Если единственный аргумент за - не хочется переплачивать сантехнику, а все остальные аргументы (по ощущениям) - против, то лучше воздержаться и накопить на сантехника.
29.05.2008 в 11:29:26
да, забыл добавить, что обожаю конструкторы )) спасибо за напутствие!
29.05.2008 в 12:17:04
конечно делать! меня ЖЭКовские сантехники вообще в ступор вводят - вечно хотят деньги, вечно делают криво и вечно куда-то торопятся, даже получив "сверху". а официально хотят тоже немало - заменить два отвода от коллектора и накрутить на них мои кранники - больше 3000р в кассу! (основная сумма отключение стояков).
29.05.2008 в 12:22:17
2BECHA, у меня сантехник даже за деньги не захотел заниматься разводкой (типа, долго, муторно. "Мне б, что побыстрее. Там, вентиля, краны поменять/поставить", - его слова). Поэтому его основная работа и заключалась в установке отсечных кранов. А так, да, если есть время, голова и прямые руки, то можно и самому всё сделать.
29.05.2008 в 12:44:47
2adyn делайте сами и лучше металлопластиком - это как-раз для новичков.
29.05.2008 в 12:49:22
тогда может быть подскажите, какие на ваш взгляд лучшие магазины сантехнического оборудования (трубы, краны, счетчики, переходники - всё для разводки) в Петербурге?
29.05.2008 в 12:58:28
Badger написал : ванны и туалета. Семь месяцев и 250 тысяч куда-то делись.
УХ ТЫЫЫЫЁЁЁЁ!!! Фото плитки с позолотой в студию!!!
29.05.2008 в 13:19:26
Const_64 написал : и руки не из ж... растут, и есть время обстоятельно и не сильно торопясь (с учетом возможного освоения новых приемов работы, переписками по неясным вопросам на форуме и т.д.) - я бы делал сам.
Я бы сделал акцент именно на наличии свободного времени. Чтобы делать всё самому и в первый раз его нужно будет очень много. Ибо спешка в данном случае только навредит.
29.05.2008 в 13:32:45
Alex_Penza написал : УХ ТЫЫЫЫЁЁЁЁ!!! Фото плитки с позолотой в студию!!!
Да ничего там особенного нет. Ни золота, ни серебра :). Я сам удивлен. Конечно я не покупал ничего дешевого, но и самого дорогого тоже. Можно было и дешевле. Только для примера: Смеситель ванна с душем - 15 тыр Смеситель раковина - 8 тыр Ванна - 20 тыр Раковина с тумбой - 20 тыр Унитаз - 10 тыр Инсталяция - 5 тыр Цены примерные, вот уже ~ 80 тыр, а там же еще всякого барахла куча :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу