2Tehnik-san
уже думал о том, как заранее подготовить место для установки теплосчетчика, чтобы, если не сейчас, то потом в любое время была возможность без проблем его вмонтировать. это время учета тепла, наверняка, придет скоро. Если можно, ссылки где посмотреть эти счетчики. Спросил бы еще про балансировочный вентиль, но насколько понял, если по стояку их ни у кого нет, то и мне он не нужен (?).
статья по Вашей ссылке отдает желанием автора свалить свою неспособность освоить-наладить «европейскую систему» в условиях нашего строительства =«нонсенс», как говорил Михаил Сергеевич, на всех заселяющихся вандалов, заплативших дурные деньги только за то, чтобы начать свою жизнь в с/деланной/ для них новой квартире с полного ее остервенелого разгрома
чтоб не так грустно
от автора руководителя НИИ: "Рядом с каждым отопительным прибором был установлен радиаторный термостатический клапан (РТК). Его пропускная способность и местоположение определялись проектом"
чего оставалось тупому вандалу, стоит рядом, взял да :net: вынес;)
самому бы интересно было посмотреть, как бы повела себя явно китайская Henco, но не было такой под руками. До сих пор не уверен, что и эта с надписью не китайская и, пусть даже она китайская, но убедившись для себя в ее качестве уже со спокойной душой начал укладывать в подготовку под стяжку
а мне почему-то кажется, что гнутьё трубок феном - плохой тест... :(
Старение МП в агрессивной среде, да ещё с кислородом - другой процесс
и так просто его не смоделируешь
Leonid53 написал :
а мне почему-то кажется, что гнутьё трубок феном - плохой тест...
Старение МП в агрессивной среде, да ещё с кислородом - другой процесс
и так просто его не смоделируешь
гнутье-ломание пластин-стенок трубы совершалось при помощи плоскогубцев, феном осуществлялось температурное воздействие на них и весь этот нереальный экстрим всего лишь для сравнения качества труб по отношению друг к другу -не более. не мудрствуйте батюшка, в жизни все гораздо проще :)
вопрос к ty-lev - дом со своей крышной котельной, учет/расчет насколько понимаю местного порядка-домовой, -тоже будут сложности с договором-разрешением?
Вы думаете, Вам позволят платить меньше, чем платят остальные?
Если Вы так загорелись установкой теплосчётчика, попробуйте сагитировать на это всех жильцов дома.