13.06.2008 в 01:01:46
samovar написал :
Фильтр на подачу,сорри ...спутал,на обратке ставиться в автономном отоплении
13.06.2008 в 01:07:52
понял. спасибо, Tehnik-san
13.06.2008 в 17:34:59
samovar написал : термостаты на радиаторы хотел, но отговорили специалисты, типа -бестолковка
ошибаются ваши специалисты.. Лучше сразу сделайте, чтоб потом не париться в прямом смысле.
14.06.2008 в 00:31:04
Voyutichi написал : ошибаются ваши специалисты..
кажется, уже сомневаюсь, что специалисты то были. но уже приобретены ручные регуляторы/вентиля/ и остается надежда, что домовые котельщики будут сами блюсти соответствующую погоде температуру и необходимости в лишней ручной подкрутке не будет
у Вас стоят термостаты? ощущение комфорта присутствует? по деньгам за них адекватное?
14.06.2008 в 23:50:19
да, я поставил термостаты, на все радиаторы. Доволен. температура в комнатах 20 градусов, никаких скачков даже на пол-градуса не наблюдалось, тепло ли на улице или мороз. А вручную крутить - это только год приноравливаться надо, бегать к каждой батерее днем, вечером и утром.. Не фонтан, поверте. Даже если забъете на колебания температуры амплитудой 10 градусов - все равно достанет беготня к краникам. разница в цене термостата и ручника - 10 баксов, это практически цена термостатической головки. Если не поз
14.06.2008 в 23:56:26
поздно - отнесите ручники на рынок и купите термостатические вентили, головки можно потом докупить, если счас денег нет. Цена практически будет одинакова что ручного, что термостатического. Поставите без головок - покрутите колпачками как ручными, удовлетворит - головок не будете покупать, нет - купите еще головки.
15.06.2008 в 00:03:01
в доме у меня 14 радиаторов.
15.06.2008 в 13:40:53
2Voyutichi есть над чем задуматься. в свое время с готовностью повелся на отрицательное мнение о термостатах, даже сознательно жертвуя их функциональностью, из-за их запредельно торчащих вперед головок. заботила будущая картинка со шторами. сравнения напрашиваются, но насколько хорошо это будет в интерьере (( знал бы, что головка как отдельный элемент и установка ее необязательна, то изначально выбор был бы однозначный в пользу термостата. однако надо менять.
16.06.2008 в 10:21:56
Если вас волнует торчание головки из-под шторы, тогда можно купить термостатические вентили с монтажем головки по оси с нипелем радиатора (код ГерцАрматурен 1772891). Правда, если радиатор в нише - прийдется место найти в нише для головки. Шторы на головке - вообще вред работе термостата (да и для радиатора тоже), эффективность радиатора падает пропорционально плотности и площади шторы, закрывающей радиатор. Мы на зиму меняем длинные шторы (до пола) на занавески до подоконника, и нет проблем. Но если вас не устраивает такая замена, а есть немного дополнительных денег - купите головки с выносным регулированием (код 1933005). Это головка с капиляром. Сам сенсор и регулятор - выносные, прикрутите их в удобном для замера и регулирования месте, а а гидродвижок - к вентилю. Есть с длинной 2, 5, 8 метров капиляра. Или поставить головки с выносным замером - выносной только сенсор, а регулятор и движок крепится к головке (
16.06.2008 в 23:02:58
Voyutichi, спасибо, много полезной для меня информации. особо ценно все, что из личного опыта. Да, вентиля будут прикрываться шторами, но не радиаторы -шторы только по краям окна (12й эт) -всего лишь как декор, занавески тем более не нужны. Выносной регулятор это, конечно, супер, даже и не подозревал о существовании таких, -достойная цель. ...!и, что же Вы раньше молчали?...D скачал файлы. буду изучать.
17.06.2008 в 10:37:47
Voyutichi написал : 2samovar берите WWW.herz-armaturen.com.ua Если надо - могу дать телефон диллера в Одессе. Материал качественный, подделок пока нет на рынке.
это пост 53.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу