Добрый день. Близок тот момент, когда перейду от слов к делу. Тут () ~1M лежит файл проека дома в ArchiCAD 11. Сейчас есть только дом и летняя кухня без забора и канализации. Собственно цель - построить забор, но из проекта Вы увидите, что забор сильно вязан с септиком. Поэтому начинать нужно именно с септика.
Немножко поясню:
Так получается, что поместить септик особо негде. Поэтому пошел на нарушение расстояния в 5 метров, и хочу установить его на расстоянии 2,70м от дома. Септик будет находиться под забором. Поместить его за забором нет возможности из-за подземных коммуникаций.
Плюсов в моем размещении я вижу несколько:
1) люки септика за забором, поэтому если будет нужна машина, то во двор ее не нужно загонять.
2) Устройство вентиляции совмещено с трубой арки, поэтому оно будет совершено незаметно. А работать будет? Длина трубы около 4 метров.
3) столб забора является неразрывной частью септика, а конкретно его внутренней стеной. Мне кажется, что в этом случае мой столб забора сможет испытывать большие нагрузки. А мне это необходимо для ворот, т.к. ворота хочу откатного типа, но такие, в которых передний край не упирается на землю. Ворота можно посмотреть тут ()
4) деваться особо некуда.
А вот минусы хочу услышать от профессиональных строителей.
Выход септика идет транзитом через колодец, где размещу водомер, фильтры и т.п. сантехническую арматуру. В колодец его тяну только для возможности чистки на случай засорения. После колодца попадаем к полю фильтрации в огороде. По полю фильтрации есть еще много вопросов. Точнее их сформулирую, когда узнаю что у меня за грунт на глубине в огороде. А сейчас интересно, нужно или нет в конце поля фильтрации делать сообщение с атмосферой. Собрать трубы в одну и вывести ее на воздух. Опять же спрятав ее в столб забора.
Пока хватит, а то запутаюсь.