Rjavii написал :
Нежелательные эффекты при их эксплуатации (запах, инфильтрация органики в водоносные слои - делали анализ воды из относительно близкорасположенной скважины, заиливание фильтрующего колодца) отсутствуют.
Хорошо.
Сколько времени эксплуатируются эти септики? Год, пять?
Rjavii написал :
Ваша аргументация грешит однобокостью
Разумеется, я же отстаиваю свою точку зрения. К ней я пришел небыстрым путем, не стану же я рассказывать о плюсах системы (на самом деле септик имеет и плюсы) если в целом для меня очевидно преимущество аэротенка?
Rjavii написал :
откровенным передергиванием
Кто без греха - пусть первый кинет в меня камень.
Rjavii написал :
Так за что платить больше?
Я уже писал - за более полную очистку стоков, за меньше запахов, за избавление от асенизатора, за именно надежность (если что, обслуживать правильно спроектированный аэротенк - одно удовольствие, разумеется руками верных слуг), ...ля-ля.. желание продать? Нет, мне это не интересно. Видите, ошибаясь в одном Вы как бы весь ряд собственных построений уничтожаете.
А зря. Разумное зерно в Ваших рассуждениях есть, надо только правильно подать его. Например - мы продаем септики, они не такие хорошие как аэротенки, зато дешевы и надежны. И все.
Но на самом деле и это будет неправдой, у Вас простите ужасно маленький опыт очистных и к тому же весьма ограничен - всего два септика минимального объема. Что с чем Вы сравниваете?
Вот когда постоите взрослую ЛОС, поэксплуатируете ее лет пять-десять - тогад будем сравнивать.