Забавный пост =))
Проо тепловизор я не очень, а с точки зрения Кулибинства - интересно...
Я перед новым годом по абсолютно другой надобности пропахал весь инет в поисках как сделать ИК камеру - можно из вебкамеры, можно из OEM FireWire камеры (такая и астролагами-любителями применяется) - все по томуже прицыпу как описано выше по ссылкам - вынимаем ИК фильтр, ставим фильтр видимого спектра (фотопленку например). Подходят только 3CCD камеры, CMOS непоходят - действительно диапазон мал...
Ничего нового я вроде тут не сказал, но если кому интересно - могу восстоновить и выслать кучу ссылок, там и списки камер пригодных были и пр... Тока все на англицком!
Можно например купить микро сабноут ASUS EEE за 10т. рублей и к ниму данную ИК камеру присоеденить, (А ВОТ ДАЛЬШЕ МНЕ САМОМУ ИНТЕРЕСНО ЭТО СДЕЛАТЬ) и написать софтинку (например FreeFrame видеофильтр сделать - совсем не сложно) которая раскладывала ч.б. спектр на цвета в соответствии с температурой... Опытным путем потом установить насколько эффективен данный девайс ))) Цена его равна веб камера + время ))) ну и потом + цена сабноута для мобильности.
А ваще я уверен - на иностранных конференциях все давно сделали (если тепловизор 10к$ стоит, то его хоть как-то но заменили какмнить DIY) Искать надо там!
Буржуи (к моему огромному сожелению) в этом смысле более развиты и солидарны, и не тратят 20-70% конференции на какието взаимо-обвинения непонятно в чем... может там проги типа Дом2 (BigBrother) не так популярны или не состоят на 100% из ругани? :p
Сорри за флуд не по теме, но скока Вы сами времени тратите на этой замечательной конфе на чтение этих самых взаимообвинений... И форум mastercity далеко не хамское место по РуНетовским меркам (жуть ваще че тварица на некоторых Руфорумах)...:confused: