SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

30.10.2010 в 13:37:01

ssrr написал : Горячую всё равно холодной разбавлять приходится. И никто не говорил, что из 50-литрового нужно выцедить ровно 50 литров горячей воды. С 2003 года периодически включаю нагреватель, когда горячую воду отключают. Уж попривык к нему и представляю, сколько воды нужно чтобы помыться.

Ну и сколько горячей воды потребуется на 180-200 литровую ванну? Если температура холодной воды около 10 градусов...

ssrr написал : По поводу сброса давления - если закрыть подачу, секунды 3 оно будет сбрасываться до атмосферного. В закрытом водонагревателе давление повышается от нагрева оставшегося внутри воздуха по закону PV=RT. Расширение жидкости пренебрежимо мало.

Перекрываю подачу вентилем у стояка, открываю кран. С четырех очков до одного давление сбрасывается мгновенно.

ty-lev написал : Если всё так, как Вы описываете, зачем же тогда на бойлеры группу безопасности ставят в обязательном порядке.

Затем, что бойлер работает большую часть времени при закрытом сливе. При этом давление в нем растет. Может дорасти и до неприемлемой величины (при отсутствии или неисправности подрывника). Любой агрегат под давлением представляет собой потенциальный источник опасности. Как только мы открываем кран, избыток давления стравливается и давление в бойлере сравнивается с давлением в подающей трубе.
Если перекрыть подачу холодной воды сколько времени будет течь вода из бойлера? Практически ни сколько не будет. Нужен подпор...

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

30.10.2010 в 19:41:55

ssrr написал : Зачем на паровой котел ставят предохранительнный клапан? В нем и воды почти нет.

Там есть пар, а это ещё страшнее.

0
ty-lev
ty-lev
Эксперт

Москва

30.10.2010 в 19:49:52

SVKan написал : С четырех очков до одного давление сбрасывается мгновенно.

Мгновенно, это менее секунды. Я думаю, Вы лукавите. Тем более, что я написал ещё в начале:

ty-lev написал : Мгновенность сброса зависит от величины открытия крана.

SVKan написал : Как только мы открываем кран, избыток давления стравливается и давление в бойлере сравнивается с давлением в подающей трубе.

С этим ни кто и не спорит, но на выравнивание давления требуется некоторое время.

SVKan написал : Если перекрыть подачу холодной воды сколько времени будет течь вода из бойлера? Практически ни сколько не будет.

А Вы сами пробовали? Время вытекания воды из бойлера зависит от его объёма и уровня открытия крана. Но одно могу утверждать точно, мгновенно не получится.

0
ssrr
ssrr
Эксперт

Новосибирск

31.10.2010 в 07:01:39

Проверил с маленьким 15-литровым нагревателем. Время сброса давления - 1 секунда. Кран кухонный, через него поток маленький.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу