03.06.2008 в 12:41:22
Threepwood написал : Зачем экранированная витуха может быть нужна дома, а не в промышленных условиях - я не знаю.
щас нынче такие дома и квартиры(по степени плотности техники),что похлеще чем на производстве будет, раньше от Советской электробритвы помехи были, а щас и подавно помех стало больше. :)
03.06.2008 в 12:43:14
Vlad(kam) написал : купите джеки с экраном
А зачем джеки при монтаже СКС? ;)
03.06.2008 в 12:51:48
Викторыч написал : Вы сами то подумали какую глупость сморозили? Конечно нет.
Конечно понял, я и сморозил ее что бы стимулировать хоть как то на ответ знающих людей...
Вот вы только на глупость указали, а как правильно сделать не знаете! :(
Vlad(kam) написал : Мда....купите джеки с экраном,они как раз расчитаны чтобы экран (проложенный внутри витой пары)контактировал с джеком,и соотвественно и с экраном активки. Как минимум (если с другой стороны потребитель своей конструкцией не сделал экрана в сетевой карте) Вы снизите уровень помех в самом кабеле(оболочка будет работать как антена), а в целом лучше всё заземлять естественно правильно.
Ну так вся система и планируется с экранами. Джеки, розетки, кабеля, разьемы в свиче..все экраны соответственно между собой соеденены в единую цепь. Вот с сетевухами нет определенности, не нашел еще с экранированными портами.
Как я уже сказал, что буду убеждать заказчика на 6-ю категорию! Но теперь в процессе обсуждения, просто уже самому стало интересно.... как же блин заземлить экран то???
03.06.2008 в 13:11:31
setevik написал : Вот с сетевухами нет определенности,
а с ними и не может быть определёности, щас там стоит комп с хорошей сетевухой, у которой есть экран ( я видел такие и скажу досточно красиво сделано), но через некоторое время там может появится например ноутбук, у которых обычно всё пластмассовое, и экрана как такового нет. Так что как можно лучше соединяйте.
Кстати насчёт 6 категории...если всё правильно делать, там тоже есть свои минусы и нюансы
03.06.2008 в 13:39:47
setevik написал : Вот вы только на глупость указали, а как правильно сделать не знаете!
А этого никто не знает. В каждом конкретном случае это отдельный танец с отдельным бубном. Некоторые производители СКС, например Systimax (бывшая Avaya), просто не выпускают экранированных решений, не без оснований заявляя, что сделать экранированную СКС с высокими характеристиками можно в лабораторных условиях, а в условиях реального объекта практически невозможно.
03.06.2008 в 13:57:56
2setevik
А вы уверенны, что "заземление" телекоммуникационного оборудования можно подключать к РЕ? Многие производители требуют отдельный контур FE причём не связанный с РЕ, а это уже практически ТТ. Но тогда розетку для компа тоже надо подключать к FE...
Так-что возьмите, на всякий случай 6-ю категорию (правда немогу понять зачем вам 10 Гигабит).
03.06.2008 в 17:14:12
Викторыч написал : А этого никто не знает. В каждом конкретном случае это отдельный танец с отдельным бубном.
????
хорошо, пусть по разному. Но я ведь конкретно схему определил... она вроде самая простая... и поидее ничего такого тут быть не должно....
но никто не может сказать главного как заземлить, к какому концу магистрали свич-комп - подключить заземление.
Smily написал : А вы уверенны, что "заземление" телекоммуникационного оборудования можно подключать к РЕ?
уже почитав ixbt почти уверен что НЕТ. Но суть не в том к чему подключить.... хотя в этом тоже был вопрос. А в том как, и с какого конца подключить!
Vlad(kam) написал : Кстати насчёт 6 категории...если всё правильно делать, там тоже есть свои минусы и нюансы
не совсем вас понял. Поясните что за минусы?
03.06.2008 в 17:18:22
setevik написал : уже почитав ixbt почти уверен что НЕТ.
Как мило :)
03.06.2008 в 17:22:54
Smily написал : Как мило
ага! там пишут о том что заземление НУЖНО, как его не надо делать, но не пишут как НАДО! :((
03.06.2008 в 17:23:24
да походу никто не знает как его надо делать! :(((
03.06.2008 в 17:25:37
setevik написал : что за минусы?
Цена. Диаметр кабеля - для домашней сети некритично, а в офисе пучок кабелей напрягает. Радиусы поворота - если делать именно правильно. Но Вы же клиенту сертификат на СКС всё равно выдавать не станете? ;)
03.06.2008 в 17:26:40
setevik написал : там пишут о том что заземление НУЖНО,
На сарае тоже $%^ написанно, а внутри - дрова лежат.
setevik написал : но не пишут как НАДО! (
Для этого есть...нормативная документация.
03.06.2008 в 17:28:50
Smily написал : На сарае тоже $%^ написанно, а внутри - дрова лежат.
то есть вы хотите сказать что заземление не нужно? Или это просто словоблудие? Давайте по существу.
Smily написал : Для этого есть...нормативная документация.
Ткните в ссылку!
03.06.2008 в 17:30:42
setevik написал : уже почитав ixbt почти уверен что НЕТ. Но суть не в том к чему подключить.... хотя в этом тоже был вопрос. А в том как, и с какого конца подключить!
Говорю же - оплётка экранированной витухи соединена с корпусом свича и с третьим контактом в розетке, если свич не пластмассовый. Только что специально проверил на нескольких цисках -))
Со стороны сетевухи - это уже на совести производителя сетевухи, у многих разъём пластиковый.
Так что ответ - всё само подключится куда надо при нормальном оборудовании. Как при этом НЕ подключать РЕ к "телекоммуникационной" земле - не представляю.
03.06.2008 в 17:32:08
ВТБ! написал : Цена.
не критично
ВТБ! написал : Диаметр кабеля - для домашней сети некритично, а в офисе пучок кабелей напрягает.
неужели она намного больше 5е?
ВТБ! написал : Радиусы поворота - если делать именно правильно. Но Вы же клиенту сертификат на СКС всё равно выдавать не станете?
Сертификата не будет. Но это не значит что будет сделано хуже чем с ним. Да и переламывать кабеля я не собираюсь, будут достаточные радиусы поворотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу