03.10.2014 в 23:33:53
Popadopulos, ц вас какой этаж? Не проще ли попробовать оклеить стену снаружи пенопластом? Эффект будет на порядок выше, и продуваемость уйдет и теплее станет. Я бы себе сделал, но на первом этаже долго не простоит - проковыряют, поотрывают.
04.10.2014 в 00:40:08
anmasc написал : А если железобетонная стена (панельный дом хрущевка 70-хх), то если без всяких внешних и внутренних дополнительных утеплителей, то где приблизительно должна находится точка росы для средних широт (Белгород, Курск, Чернигов, Гомель)?
Вас в Яндексе забанили? Вам надо - Вы и ройте... Только вот в чисто бетонном домике Вы бы быстро замерзли.... Поэтому Ваш вопрос ниочем и ответа не имеет в принципе.
anmasc написал : Сообщение от BV
если целиком стену, или почти целиком - (тогда) конденсат в прилегающих углах, плесень и тд => а если приклеить пеноизол только за батареей центр. отопления - это буквально 1/4 - 1/2 кв.м, то тоже будет "конденсат в прилегающих углах, плесень и тд"?
Догадываюсь, что умение читать, и умение понимать - разные навыки :)
Popadopulos написал : Нет.У меня стена пустотелый кирпич насквозь зимой продувается,строители цемент украли ещё в 60 году.
Ага, помню в теме про кондиционирование кто-то трындел, что у него стена с замечательной теплоизоляцией из замечательного кирпича :D
Popadopulos написал : Окна евро один пакет,стены тёплые НО за месяц нашей жары они прогреваются насквозь и греют уже ночью
Popadopulos написал : BV:У Вас понятно - стены - печка.... Но тогда и надо писать - что " у меня особый случай" Popadopulos: Не придуривайтесь.Не может стандартная стена в 70 см быть особым случаем.Это стандарт не достижимый для жителей ЖБ домов без капитального утепления.Отличный кстати теплоизолятор 70см пустотелого кирпича.Ваша утеплённая пенопластом стена ЖБ прогреется едвали не быстрее,не смотря на рекламу.
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши! ;)
Popadopulos написал : ,чугунные батареи основную долю тепла отдавали излучением.А алюминиевые конвекцией.
Из той же серии.....
04.10.2014 в 20:52:24
z0rg написал : Не проще ли попробовать оклеить стену снаружи пенопластом? Эффект будет на порядок выше, и продуваемость уйдет и теплее станет.
Я в курсе Кеп и об этом писал выше. Планировал в этом году но не сложилась политическая обстановка,а теперь грядёт нищета(богатые стали богаче а остальных грабят). Нет не проще и дороже и длительнее и вонючее (материалы крайне вонючи при покраске) и кондиционер надо перевешивать-геморой ещё тот.Так что прошше и быстрее оклеить под батареей.Отодрать всегда можно.
Первый этаж не проблема , снаружи пенопласта стальной сеткой. Но у нас никто не ковыряет. Если соседи захотят пакость сделать они и так стену бензином обольют и подожгут или взорвут.
Prok12 написал : ИК излучение при температуре радиатора до 80град - это мизер по сравнению с конвективным теплообменом.
Вы это чугунным батареям раскажите и масляным обогревателям,а то они вашей физики не знают. Алюминиевы-да основная отдача конвекцией.
z0rg написал : Я еще по парониту что-то такое заподозрил... а факты быстро всплыли.
Паронит пористый.Газ травит только так(попробуйте кондиционерные трубки герметизировать паронитом),воду и масло впитывает и тоже может пропускать.Для герметизации требует очень больших усилий сжатия. То что пропускает газ герметичным соединением называться не может. Если вам нравится пресованный кизяк,картон... то используйте. Есть более современные и качественные материалы для водопровода,хотябы ТБР,БР,он же Биконит. По американкам "я заподозрил" что вы вообще не в теме.Фторопласт поджатый резинкой это что то.Не говоря уже про эксперименты на себе с МП.
"Счас товарыщ начнёт выкручиваться."(С)
04.10.2014 в 23:04:47
Popadopulos, спасибо, ваше мнение очень важно для меня.
06.10.2014 в 15:32:14
anmasc, если объективно:
anmasc написал : "без всяких внешних и внутренних дополнительных утеплителей
каюсь, проглядел слово "дополнительных" поэтому вношу коррективы: Неизвестно как ИМЕННО построен Ваш панельный домик, какой там бетон, какой утеплитель в стене, какие обои и тд и тп, сушите-ли Вы бельё в комнате, и насколько хорошо работает Ваше отопление и вентиляция..... Поэтому вопрос:
anmasc написал : А если железобетонная стена (панельный дом хрущевка 70-хх), то если без всяких внешних и внутренних дополнительных утеплителей, то где приблизительно должна находится точка росы для средних широт (Белгород, Курск, Чернигов, Гомель)?
лишен смысла.
2.
anmasc написал : Да и далее, уважаемый, вы были невнимательны, на мой взгляд, если, конечно, извините, у вас дом не собачья будка, так как только у собачьей будки четверть или пол-метра квадратного является "если целиком стену, или почти целиком":
anmasc написал : Сообщение от BV
если целиком стену, или почти целиком - (тогда) конденсат в прилегающих углах, плесень и тд = > а если приклеить пеноизол только за батареей центр. отопления - это буквально 1/4 - 1/2 кв.м, то тоже будет "конденсат в прилегающих углах, плесень и тд"?
Скажите так трудно включить голову и догадаться, что если "условие если" не выполняется, то следствия тогда не будет? Вроде-бы как условие если описано ясно и недвусмысленно?
07.10.2014 в 14:50:26
BV написал : Неизвестно как ИМЕННО построен Ваш панельный домик,
не уверен, но что-то мне подсказывает, что должны быть какие-то проектные данные на хрущевки 70-х. вот это меня и интересовало.
BV написал : Скажите так трудно включить голову и догадаться, что если "условие если" не выполняется, то следствия тогда не будет? Вроде-бы как условие если описано ясно и недвусмысленно?
Ясно и недвусмысленно было сказано, что суть в фольгированном фанерном листе между батареей и стеной, а не стена или, почти вся стена. Как правило, батарея не на всю стену и не на почти всю стену. Хотя, конечно, чтобы это вам понять нужно включать голову.
07.10.2014 в 16:09:56
Да Вы клейте, клейте :) Потом расскажете. Главное на эффект плацебо не нарваться.
07.10.2014 в 16:25:15
главное на флудильщиков не нарваться
07.10.2014 в 17:29:21
Хорошо, расширим ответ: Большинство считает, что эта заплатка ничем не поможет. Некоторые считают, что будет только хуже. Некоторые считают, что будет какой-то положительный эффект. Чего воду-то в ступе толочь? Пробуйте сами и сравнивайте.
07.10.2014 в 17:48:15
Mazayac написал : Хорошо, расширим ответ: Большинство считает, что эта заплатка ничем не поможет. Некоторые считают, что будет только хуже. Некоторые считают, что будет какой-то положительный эффект. Чего воду-то в ступе толочь? Пробуйте сами и сравнивайте.
если вы заметили, то я вопросов уже не задаю никому, кой-какие сведения уже собрал, и ничье, в том числе и ваше спокойствие не тревожу:) , только комментирую замечания в мой адрес, вот хотя бы сейчас вынужден продолжать "расширять ответ":)
08.10.2014 в 01:35:20
anmasc написал : что должны быть какие-то проектные данные на хрущевки 70-х. вот это меня и интересовало.
при правильном проектировании точки росы быть не должно в принципе ни в какой ограждающей конструкции, но кто и что нарисовал в 70-е известно тому, кто нарисовал. И тому, кто строил .... может быть. Т.к могли и накосячить... А "может быть" потому, что такие высокие материи строителям по барабану... особенно из стройбата... А за Вашими проектными данными вы можете обратиться в проетный институт, который проектировал именно эту серию... И заодно... почитали-бы.... что такое точка росы именно в стене и при каком условии она появляется.... может другие вопросы отпали-бы сами собой...
anmasc написал : Как правило, батарея не на всю стену и не на почти всю стену. Хотя, конечно, чтобы это вам понять нужно включать голову.
У меня - батареи на всю стену (от угла до угла) в одной из квартир - две из трёх. У Вас - понятия не имею. Кроме того, если включить голову, батареи обычно находятся невысоко над полом. Какой она ширины и высоты в Вашем случае покрыто мраком... насколько качественный утеплитель внутри стены, сухой он или уже подмок - тоже загадка... Есть желание поморозить стену - вперед по следам людей придвигающих шкафы или диваны к внешней стене и потом удивляющихся - откуда плесень?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу