Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2008 в 10:41:47

DiVO написал : У Деви - DEVICELL DRY и ещё у кого-то встречал.

Ваше мнение?

Производители все время стремятся увеличить прибавочную стоимость товара, мотивируя снижением трудоемкости монтажа, отсутствием влажных работ, пр. Пожалуй, это имеет смысл. Сам до сих пор укладываю маты только под плитку в санузлах. Считаю, что прочие помещения значительно дешевле отапливать радиаторами. Изучал возможность монтажа водного теплого пола, посчитали мне дом 130 метров - поллимона, многовато.... А радиаторы и маты под плитку своими руками сделаю.

0
maSter402
maSter402
Местный

Москва

11.09.2008 в 00:47:35

Alekseyka написал : Всем привет. -Если сделать 4см толщину стяжки вместо 5см, на чем это скажиться ? (стяжка с сеткой 100 на 100 4мм) -5см не очень тяжело на плиты перекрытия?

• что подложить под сетку - для ее поднятия перед заливкой?
  • кабель нитками привязал к сетке - это нормально?
  1. При заливке над кабелем должно быть не меньше 40 мм до верхней плоскости стяжки.
  2. 5см стяжки = 80кг на кв.м +20 кг вес плитки на каждый квадратный метр. при расчётной нагрузке 400 кг/кв.м.
    1. Под сетку используются специальные пластиковые детальки - фиксаторы разной формы, которые надеваются на арматуру сетки и благодаря этому сетка приподымается над основанием на 10-15 мм. Фиксатор "звездочка" предназначен для формирования защитного слоя в вертикальных плоскостях. Оригинальный тип замка обеспечивают надежное крепление фиксатора звездочка на арматуре диаметром от 4 до 20 мм. http://fili-plast.ru/catalog_49.htm При толщине арматуры менее 6 мм расстояние между фиксаторами звездочка должно быть не более 50 см. Средний расход 9 шт на кв.м готового изделия.
      Домашние умельцы очень часто используют пластиковые крышки от бутылок Колы. Пробка надрезается до середины, а в середине пробки прожигается или сверлится отверстие сверлом. Диаметр сверла = диаметру прутка сетки.
  3. Кабель лучше всего вязать к сетке пластиковыми "поводками", которые используют электромонтажники для крепления и перевязки кабелей.
0
Alekseyka
Alekseyka
Местный

Самара

11.09.2008 в 08:16:34

Наверное 40 мм над кабелем - это моновато. А из-за чего именно 40 мм ? Я болше 20мм не могу себе позволить. Кто-нибудь пользовался суперпластификатором С-3 ? В каких пропорциях его надо добавлять в цемент ?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.09.2008 в 09:19:47

Alekseyka написал : Я болше 20мм не могу себе позволить.

Сделайте хотя бы 30мм.Положено так для крепости стяжки.

Alekseyka написал : Кто-нибудь пользовался суперпластификатором С-3 ? В каких пропорциях его надо добавлять в цемент ?

Там на банке написаны пропорции.Зависит от количества цемента.Именно цемента,а не всей ЦПС.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.09.2008 в 09:31:10

Alekseyka написал : А из-за чего именно 40 мм ?

40мм = 30 мм обеспечивают расчетную прочность цементной стяжки + 10мм на диаметр кабеля, толщину сетки, монтажных полос и т.п. (в этом слое стяжка сильно ослаблена). Имхо, я так для себя перевел эту рекомендацию. А она встречается у всех производителей кабельных теплых полов.

0
Alekseyka
Alekseyka
Местный

Самара

11.09.2008 в 10:41:21

Пластификатор у меня в виде порошка (20кг.)
А сетка с кабелем располагается в центре стяжки суммарная высота которой 50мм, поэтому я и спрашиваю зачем делать сверху кабеля 40мм ? В моём варианте получается всего 20мм. Сетка наиболее эффективна когда она расположена по центру стяжки. По пластификатору: 0,5-0,7%(сухого) цемента. А песок и цемен тогда получается тоже надо в весовых долях добавлять ? (а не один к трем?)

0
Alekseyka
Alekseyka
Местный

Самара

11.09.2008 в 21:39:20

Нуже товарищи, активнее. Всубботу стяжку ложить, а я еще не знаю как мне замешивать раствор:

• естьбетономешалка
  • раствор 1:3 (наверное в объёмах)
  • песок речной, валялся в гараже около года, поэтому сухой -пластификатор С-3 ( в сухом виде), добавлять 0,5-0,7% от веса цемента, но на сколдько разводить воды что то не соображу. Может его развести в определённом количестве воды (допустим в 10 литрах) , и потом добавлять по литру в требуемое кол-во воды на замес. Но я не знаю сколько надо воды лить при использовании пластификатора С-3 ? Кто знает отзовитесь ...
0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.09.2008 в 22:08:10

Alekseyka написал : но на сколдько разводить воды что то не соображу.

Воды,как говорит Gennady,добавлять "по вкусу".Т.е. подберите опытным путем.Поменьше,чем обычно. По поводу применения пластификатора написано здесь http://www.himservice.ru/content/production/chemistry/beton_adds/superprostif

0
Alekseyka
Alekseyka
Местный

Самара

15.09.2008 в 08:37:37

Залил в субботу стяжку. Спустя 12 часов начал поливать. Уменя уходит около 5 литров на метр кв. - Это нормальное потребление ? И при этом вода не стоит на поверхности . При прикладывании всего веса можно пальцем продавить верхний слой - так и должно быть ?

1. Сколько времени надо проливать ? И по сколько ? Боюсь соседий затопить ?
  2. Так как использовал пластификатор ( - может из-за этого она немного мягкая ?) Там где не укрывал пленкой ( заделал оставшимся раствором дыру) раствор значительно тверже.
  3. Может не надо держать подпленкой
  4. Сколько дней надо проливать стяжку и по сколько литров ?
0
Вложение
XEON
XEON
Новичок

Петрозаводск

29.09.2008 в 10:46:39

собираюсь применить пленочный пол CALEO , по причине того что фундамент ленточный ,балки прогибаються ,пролет 4.5 метра . лежит 2 листа гвл в разбежку,

1. стяжку делать под теплые пол это поднимать на толщину стяжки 120м2 (лишний вес,расходы) 2.у друга на балках лежит теплый пол со стяжкой ,плитка. (все полопалось,балки ходят) 3.если применять подложку Деви для деревянных полов ,встанет очень дорого, и опять же пол будет в разных уровнях.
    Есть еще варианты под ламинат положить теплый пол ?
0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

13.10.2008 в 18:12:01

2XEON Конечно есть купите ламинат который предусмотрен для системы обогрева и ложите тонкий мат деви под него

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу