22.04.2009 в 15:14:29
Алексей327 написал : Некто жаловался что чувствует "излучение" от трубки и это его беспокоит. От гарнитуры он тоже его чувствует, даже больше. Родственник этого человека получил опухоль после года общения с телефоном. Лично я, наверное, в такой ситуации перестал бы пользоваться этим устройством.
22.04.2009 в 15:26:31
я Вам со 100% уверенностью заявляю - приложите пустую пластмассовую мыльницу (для мыла) к голове и через 20 минут будете ощущать нагрев головы.
22.04.2009 в 18:12:24
аматор1 написал : я Вам со 100% уверенностью заявляю - приложите пустую пластмассовую мыльницу (для мыла) к голове и через 20 минут будете ощущать нагрев головы.
Ну, а Вам совет: пересмотреть монолог Геннадия Хазанова "Подсобное хозяйство" о разведении свиней в НИИ. Особенно фразу "ничего не чувствую!", произнесённую по поводу амбре от свинного навоза.
22.04.2009 в 18:41:17
Юрка написал : Ну, а Вам совет: пересмотреть монолог Геннадия Хазанова "Подсобное хозяйство"
один из любимейших моих сатириков, особенно из раннего;) . а по поводу мыльницы я серьёзно, попробуйте - будете удивлены излучением GSM из оной, если мыльницы нет - кирпич тоже подойдёт (уже кто-то советовал):D . Если обидел - сорри, Ваша СВЧ-фобия от мобильного так наивна и забавна:flirt
28.04.2009 в 22:42:42
"Телефонные разговоры на военной службе - это вам не телефонная болтовня, когда кого-нибудь зовут на обед. Телефонный разговор должен быть ясен и краток. При телефонных разговорах отбрасывается "осмелюсь доложить", "обер-лейтенант"."
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
Уважаемые, единственно доказанным вредом от длительного разговора по сотику - резко возрастающий риск шейного остеохондроза вследствие неудобной позы. Ну, и отвлечение внимания водителя при разговоре во время езды. Исследования, демонстрирующие вред того, или иного электроприбора, требуются для: рекламы "устройства защиты" от несуществующей опасности; диверсии против конкурента; других различных махинаций на почве фобий.
02.07.2009 в 11:41:30
Racer написал : Уважаемые, единственно доказанным вредом от длительного разговора по сотику
Да-да, презумция невиновности - это хорошо. Пользуйтесь. Но немного осталось, так как скоро сотовую связь похоронит интернет.
02.07.2009 в 12:13:00
Юрка написал : Пользуйтесь. Но немного осталось, так как скоро сотовую связь похоронит интернет.
А чем беспроводной интернет отличается от сотовой связи в плане воздействия излучения на человека? Интернет проводной не рассматриваем, так как сравниваем инет с сотовой связью, а она подразумевает всё же отсутствие проводов.
ИМХО (IMHO)
02.07.2009 в 19:36:58
А ДЕКТовский телефон, который работает просто как домашний радиотелефон, т.е. уход от проводов в квартире при наличии проводного стационарного номера - это тоже вредно? заранее спасибо.
03.07.2009 в 10:39:27
ГенВик написал : А ДЕКТовский телефон, который работает просто как домашний радиотелефон, т.е. уход от проводов в квартире при наличии проводного стационарного номера - это тоже вредно? заранее спасибо.
да там мощность деццкая!
03.07.2009 в 10:45:55
Говорите по скайпу! бесплатно (плата только за интернет), к уху ничего прикладывать не надо. и Никакого излучения.
03.07.2009 в 15:21:00
вот интересно 900Мгц неужели так безопасно, у меня раньше СВЧ печка была "Днепряночка" так магнетрон какраз и работал на етой частоте чудо вещ пол минуты в ней и литр парного молока непрокисает в закрытой бутылке 2-3 сутки при комнатной температуре, а без обработки в закрытой бутылке 6 часов максимум.
у нас на доме поставили базовую станцию, жалется безполезно как показала практика на верхних етажах у людей лампы дневного света слехка светились в выключеном состоянии. Приезжала 3 раза санстанция меряли говорили все в порядке только была одна закономерность перед их приездом за день 2 лампы дневного света в верхней квартире переставали светится сам ипо себе.
пришлось разобрать микроволновку на время ;)
08.07.2009 в 17:38:13
08.07.2009 в 17:53:41
Выключить телефон и вынуть с него батарею;) обернуть в фольгу и заземлить
если честно то единственый способ снизить излучение ето вынести антену телефона подальше от головы или екранировать его от головы, всякие шунты только усиливают излучение так как телефон для того чтобы пробится к базовой станции через всякие шунты-понты начинает увеличивать уровень сигнала на передатчике.
Прошу прощения у администратора но я работаю инженером в оператора мобильной связи мы ради експеремента тестировали ети примочки и кроме увеличения излучения в сторону головы ничего не добивались
08.07.2009 в 17:57:34
Можно я я что нибудь этакое скажу! Как то будучи в санатории перенырял с маской за крабами, и ухо немного воспалилось. Врач прописала физиотерапию, а именно СВЧ прогревание ушной полости. До этого я никогда с таким не встречался, а тут вставляют электрод в ухо, и подстройкой, как я понимаю , контура добиваются резонанса так, что во всей ушной полости происходит "прогревание". Я говорю доктору- мол это и есть тот самый эфект нагрева мозгов от СВЧ, а она смеется говорит никто не жаловался, а особенно прикольно когда люди сидят, ждут своей процедуры, при этом обсуждают вред от СВЧ и мобильников, а потом приходят и получают дозу излучения в 1000 раз большую, но при этом идут на поправку. Второй момент по поводу опухоли у пожилой женщины(дай Бог ей здоровья). Тут могут быть поменяны причина и следствие. Структурные изменения тканей могли начаться давно и скрытно, осознанно это до определенного времени не ощущается, а вот подсознательно человек пытается такое место или прикрывать ладошкой , или массировать, может и телефон к этому месту прикладывался также неосознанно. В истории медицины немало случаев, когда людям снятся "вещие " сны о том что их кусает собака в одно и тоже место, а потом на этом месте образуется опухоль, которая как раз и подавала слабые сигналы, интерпретируемые во сне. А вообще мое мнение - вред от боязни чего-то, зачастую разрушительней самой причины. Удачи всем!
08.07.2009 в 18:27:33
Сатрапыч написал : мое мнение - вред от боязни чего-то, зачастую разрушительней самой причины.
В самую точку!:)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу