05.06.2008 в 19:05:25
Весна покажет) Хотя конечно заставить дверь открываться легко, если с разбегу влететь всей тушкой в нужную стенку). На даче туалет 1,5Х1,2 примерно. Зашито все на совесть сухой обрезной доской. Сосед строяка тоже говорил укосины не нать)). После первой же весны дверь увело, оргалитосое окошко пузырем стало). Открутил фанеру изнутри, выставил снова в уровень каркас, вставил укосины-3 года полет ок). Короче хозяин барин). Но твредо знаю-без укосин жесткости у каркаса нет. Обрешетка что горизонтальная что вертикальная не спасет. Диагональная-пожалуй выручит).Но отходов больше). Берегите себя.Бад
06.06.2008 в 11:25:18
Нужны укосины, нужны.
07.06.2008 в 14:17:09
p.s. Постараюсь все же фотки найти - мож где попал в кадр.
08.06.2008 в 10:09:40
Вместо укосин можно вагонку диагонально набить :-)
08.06.2008 в 11:15:14
UV - согласен на 300%. И никаких аэротенков. Про будку - каркас из бруска 40*40 и обшить ДВП. Потом покрасить. И никуда не денется. Фунциклирует 4 года уже. Правда он на непродуваемом участке, так что ветер этой картонке по барабану. Если на открытом месте ставить - вбиить 4 колышка по углам, надо перенести - обрезать их по месту. Все строится за 1-2 дня при минимуме затрат (т.к. все валяется на чердаке/в сарае/еще где-то :) )
12.06.2008 в 12:02:24
Построил вот такой прошлой осенью. Рядом развалины оставшегося от старых хозяев. На его месте будет яма для помоев также обложенная кирпичом. Пролетел с олифой. Покрыл на два раза, но снаружи за полгода испарилась , всё железное оставило подтёки. Буду перекрывать. Внутри покрыл олифой и паркетным лаком. Построил за 4 дня, основание короб из кирпича 1м.х1м.х0,8м. По окончании кладки ещё углубил на 70 см. в форме перевёрнутой пирамиды и засыпал это углубление крупным песком(дренаж). Стены, двери, крыша - щиты сплоченные в кондукторе клиньями(по бокам отстроганных досок пазы и вставлены рейки). Пол, стульчак из лиственницы , детали просто вставлены в направляющие и легко разбираются. На холодный период купил биотуалет THETFORD. Нормальная канализация в планах на ближайшие два-три года. Забыл про окошко. Решил - куплю овальную фоторамку со стеклом, пропилю на крыше овальное отверстие и посажу на герметик стекло и рамку. На дверь утановлен крючок для одежды и задвижки, когда сделаю окошко установлю на дверь откидной пюпитр для книжки;)
13.06.2008 в 14:50:27
Слишком акодемично. ;) Селяне не поймут. У нас проще. Вырыта яма. на неё 3 прогудрониных столба положены. на столбах будка. Как заполниться - будку снимаем, брёвна перекидываем на новую яму, и ставим будку снова.
13.06.2008 в 15:48:33
Techred написал : Слишком акодемично.
У Вас в принципе разумный рациональный подход - при минимальных усилиях, максимальный эффект. И сделано всё хорошо. Обычно вижу похуже варианты.
А я вот перехожу из квартиры на ПМЖ "на природу", жить (и ходить в туалет) буду один. Как-то резкого перехода (кучу болячек накопил) в предпенсионном возрасте боюсь. Хоть минимальный комфорт хочется обеспечить.
А как-раз местные селяне ходят посмотреть и первая реакция - сделать им такое же . Уже заказов на пару лет вперёд наделали на туалеты, печки, двери, рамы, сараи. Хоть я и хотел изначально сделать более серьёзное строение, уже заморозки начались и спешил - времени не хватило. Хотел успеть ещё прошлой зимой в новый дом переехать, но недоделок было слишком много. Сейчас бы сделал неспеша, поосновательнее.
13.06.2008 в 17:59:55
Сейчас бы сделал неспеша, поосновательнее.
Похожая ситуация. Когда делал, туалетом служил лес неподалеку, лопата и газета. Соответственно хотелось побыстрее закончить. :)
14.06.2008 в 12:37:57
Techred написал : Когда делал, туалетом служил лес неподалеку, лопата и газета
У нас то же было такое еще давно, только яблоня вместо леса. Построили сортир - пропали яболки :D
01.09.2008 в 22:03:29
Вот сделал этим летом. Снаружи сайдинг, в туалете вагонка, в душе пластиковые панели. Строго не судите, первый проект.
01.09.2008 в 22:11:41
Продолжение работы. В душе вода не подведена по причине окончания отпуска.
20.09.2008 в 01:03:32
Можно только порадоваться когда у человека руки растут откуда надо ))
20.09.2008 в 17:40:17
Я такую жу хачу!!!!!!!
22.09.2008 в 14:36:01
Тоже собрался перестраивать туалет на даче. Планирую так. Мне нужен блок. Летний душ, Бак для полива, туалет. Все это ставлю на бетонную плиту. Под душ в плите выкладываю проем, в него вставлю душевой поддон, прокладываю каналью к сливному колодцу возле бани. Бак стоит на сплошной плите. Под туалет вырываю яму 1,5 м глубиной и укрепляю ее строительными деревянными поддонами. Поддонны обработаю антисептиком. Верхняя часть поддонов будет служить опалубкой. Обустрою вентиляцию. Потом на плите соберу туалет из бруса и вагонки. Если яма заполнится, туалет уберу, яму завалю и залью бетоном, на освободившееся место поставлю или еще один бак или сделаю кладовку для лопат и всякого барахла. Ничего не забыл?
Юбер! :) Не подбросите ссылку на тему про ямы у сантехников? Пожалуйста. Честно говоря, все ж думаю про то, как продукт жизнедеятельности убрать с участка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу