Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

31.10.2009 в 09:39:29

Залил пол Крепс ТП-Пол-ом. В двух местах после затвердения обнаружились углубления (размер: 1м х 0,5м и 1м х 1.5м) от 3 до 5мм. Пол предназначен под ламинат. Вопрос: можно ли эти углубления опять залить самовыравнивающейся смесью?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9676

31.10.2009 в 10:05:18

2Cormorant расход сухой смеси при слое 3 см 1 мешок на 1 квадратный метр.

0
Virtual
Virtual
Местный

Регистрация: 03.03.2008

Калуга

Сообщений: 129

31.10.2009 в 21:13:15

gans gr написал : не стоит. ну вопервых сразу 40 это многовато, резко "выгнали" влагу, а она (стяжка) так не любит, вот и подсела. соединение по маякам слабже чем в "теле", там где тоньше там и треснула. сетка не даст "разломиться" поэтому забудте. и делайте себе дальше что хотели. очень важно что если еще влажные работы (грунтовки, цементы, наливайки, клеи) пол должен быть выключен. оптимальная температура 15-20 градусов. для успокоения потопчитесь по краям трещины, если не подвижны, то замазюкайте сверху и забудте.

Мда похоже дело именно в том что она резко начала сохнуть и села :( хотя странно, я думал что после 28 дней она уже стабильна? В центре комнаты на полиэтилене лежало несколько мешков, думал может из-за этого веса трешины пошли, а когда их убрал,под пленкой стяжка была влажная и трещины доходили как-раз до влажного места, т.е. под пленкой трещин нет! А сколько и как ее просушить чтобы пол запускать? А в кухне и туалете нужно еще плитку класть ... после 28 дней можно или надо сначала совсем высушить?

0
bebeta
bebeta
Новичок

Регистрация: 26.07.2009

Тула

Сообщений: 13

31.10.2009 в 23:36:09

небольшой отчет и некоторые уточнения.

во вторник уложил стяжку.

сделал некоторые выводы для себя.

изначально хотел ставить штукатурные маяки на раствор цпс. впоследствии отказался от этого метода и сделал на болтах, вкрученных в предварительно засверленные в плиту дюбеля. штукатурные маяки были заменены на профиля 27x28 от гкл. причем при длине балкона 2,8 м. профиля порезал по 1,3 м.

укладывал по направлению ко входу, потом сдвигал маяки и сразу же из замазывал. потом тоже самое с противоположной стороны. в оконцовке развернул маяки на 90 градусов и укладывал прямо к выходу на балкон. таким образом стяжку не топтал.

разбег по уровню составил от 3 до 8 см. первый подсталающий слой делал керамзитобетон, поверх него сразу цпс около 3 см. стажка полусухая. планировалась. в итоге я таки воды в нее перебухал как оказалось. хотя лил четко в соответствии с тем, что было написано на мешке. но лучше бы на глаз в меньшую сторону скорректировал, потому что реально цпс получилась более влажной, нежели как я себе представляю полагается. более влажную цпс тяжело тромбовать, она пытается растекаться и ее теркой толком не затрешь, к кельме прилипать нечинает. и что касается воды, как я опять же понял, много ее лить нельзя еще и из-за того, что чем больше воды - тем больше в итоге усадка. а это не айс. в итоге видимо все такие придется подливать нивелиром, как и изначально почему то предугадал, как знал, что идеально не будет ровно. перепад составляет 1-2 мм. на 2 м.

да еще и м300 не хавтило в итоге полмешка. пришлось бежать в ближайщий магазин и докупать смесь. она оказалась другого производителя..... блин.... один песок..... когда укладывал очень сильно ругался, но когда застыла - вроде ничего. так что это тоже очень немаловажный фактор. продавцы на сл. день сказали- ну..... цемента надо подсыпать..... :)

и еще один момент который меня сильно выбил при работе. укладывать я начал в 15:00. это была самая серьезная ошибка. закончил в 20:00. делал всё один: от выставления маяков до замеса бетона и смеси и их последующая укладка. немного тяжковато в моральном плане - боязнь напортачить. да и физически неплохо бы подсобника. так что рассчитавыйте свои силы реально.

спасибо все за советы и комментария. скоро пойду делать санузел и кухня+вход. буду консультироваться. :o

а на балконе вот не знаю чем подровнять. выбор смесей у нас невилик. старатели, ивсил, может быть основит. forbo, vetonit, thomsit, ceresit и подобные - пока нигде не видел. ... только клеи, затирки, шпатлевки. а про "наши" я уже начитался. :)

0
Вложение
bebeta
bebeta
Новичок

Регистрация: 26.07.2009

Тула

Сообщений: 13

31.10.2009 в 23:38:32

итог первого опыта. строго не судите.

ps: взялся всю квартиру в одни руки отремонтировать. свою. :)

0
Вложение
Orges
Orges
Резидент

Регистрация: 15.02.2006

Москва

Сообщений: 1261

01.11.2009 в 07:53:01

Virtual написал : А сколько и как ее просушить чтобы пол запускать?

После снятия пленки (28 дней), для просушки требуется неделя на каждый сантиметр стяжки.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

02.11.2009 в 12:49:59

Cormorant написал : Мне мастер на глаз назвал 11 мешков

C2h5-OH написал : 3 см 1 мешок на 1 квадратный метр

+1 расход 18-20 кг на 1 см.

Virtual написал : А сколько и как ее просушить чтобы пол запускать?

1 см 24 часа, начиная с момента как сняли пленку. 28 дней это набор прочности. да и жалко что в РФ нет нормативных доков по теплым полам, приходится руководствоваться только зарубежными ДИНами, да и есть такое понятие как протокол нагрева. это подразумевается что включение должно быть плавным, по 5 градусов в день, до максимума, потом так же плавно остужать, а потом уже можно включать. резко выключать тоже не есть хорошо, ВОЗМОЖНО выпадение росы (точка росы).

Virtual написал : А в кухне и туалете нужно еще плитку класть

уложить можно, если будет поверхностная прочность у стяжки (не меньши недели без пленки), после набора прочности клея можно греть пол, будет большая влажность, возможно впитывание влаги плиткой (особенно стродают натуральные камни, по периметру темные становятся)

0
Virtual
Virtual
Местный

Регистрация: 03.03.2008

Калуга

Сообщений: 129

02.11.2009 в 17:05:41

gans gr написал : 1 см 24 часа, начиная с момента как сняли пленку. 28 дней это набор прочности. да и жалко что в РФ нет нормативных доков по теплым полам, приходится руководствоваться только зарубежными ДИНами, да и есть такое понятие как протокол нагрева. это подразумевается что включение должно быть плавным, по 5 градусов в день, до максимума, потом так же плавно остужать, а потом уже можно включать. резко выключать тоже не есть хорошо, ВОЗМОЖНО выпадение росы (точка росы).

Упс, насчет 1см в сутки это что-то новое ... много читал что 1см в неделю ...? Боюсь что с обычным котлом Ariston Egis24 плавного запуска не получится .... :( и вообще на низкой темперратуре он работает не в лучшем режиме ... Ой как не хочется смесительный узел с насосом городить :((( Может есть какие способы временного понижения температуры теплоносителя на время запуска? Выпадкние росы маловероятно т.к. температура панели полюбому будет выше окружающий предметов ...

gans gr написал : уложить можно, если будет поверхностная прочность у стяжки (не меньши недели без пленки), после набора прочности клея можно греть пол, будет большая влажность, возможно впитывание влаги плиткой (особенно стродают натуральные камни, по периметру темные становятся)

Влага из стяжки будет выходить? Может плитку лучше уже на запущенный пол класть? Клей Юнис плюс для теплого пола пойдет?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

02.11.2009 в 17:11:41

Virtual написал : Ой как не хочется смесительный узел с насосом городить (( Может есть какие способы временного понижения температуры теплоносителя на время запуска?

Тросто придавите вентилем вход теплоносителя в пол и он, пол, будет еле теплый

Virtual написал : Может плитку лучше уже на запущенный пол класть? Клей Юнис плюс для теплого пола пойдет?

..нет! Температура основания и плитки должны быть одинаковыми при укладке ..иначе, рано или поздно порвет

0
Vor4un
Vor4un
Новичок

Регистрация: 14.08.2008

Москва

Сообщений: 85

02.11.2009 в 19:16:02

Собираюсь переделать старый деревянный пол на лагах в комнате. Возможно, сделать стяжку. Сейчас ситуация такая - между досками в некоторых местах в щели проходит линейка металлическая (из щелей даже дует холодом) - уровень пола от бетонной плиты около 11-12 см, но последний сантиметр - что-то мягкое продавливается линейкой (пыль? изоляция мягкая какая?). Если делать стяжку - рассматриваю 3 варианта (комната 14 м.кв.):

  1. немного выровнять что там есть - ровнителем, потом пенополистирол и сверху наливной пол 20-30 мм. Материалов - 8-9 тыр.
  2. выровнять и поднять уровень пола засыпкой (керамзит), сверху наливным полом - около 30 мм. Материалов - 6-8 тыр.
  3. выровнять что есть ЦП смесью - около 40 мм, пенополистирол, наливной пол сверху - 5-10 мм. Материалов 9-10 тыр. Подскажите - какой вариант лучше? Может др. варианты? При выравнивании может опустить пол на 10-20 мм от существующего?
0
Arpan
Arpan
Местный

Регистрация: 19.10.2006

Донецк

Сообщений: 337

02.11.2009 в 20:09:45

Теоретические рассуждения от меня.
Откуда стремление под пенополистирол залить ЦПС или вообще ровнитель? Я думаю это лишнее, понятно что основание под пенополистиролом не должно сильно гулять. Оно должно быть плоское и способное нести нагрузку. Я у себя глиной засыпал (у меня первый этаж без подвала) Это первое.
Второе.

Vor4un написал : наливной пол сверху - 5-10 мм.

Не думаю что такой слой может нести нагрузку. Вернее уверен что так не пойдет. Над пенополистиролом сделайте стяжку из керамзитобетона слоем 3-4 см. с армирующей сеткой сталюкой очко 50 мм. керамзит фракции 5мм в среднем. Выставить железные маяки (потолще,крепкие которые), насыпать бетон и срезать правилом лишнее. При установке маяков пользуйтесль лазерным построителем. Важно делать пол горизонтальным! (а не просто плоским, ориентируюясь например на соседнюю плитку.) После этого керамзитобетон можно либо затереть растовором, либо ровнителем до 1 см слоем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу