gans gr написал :
например так 25 кг цемента +100 кг песка или 6 (10л ведра) 7 литров воды (в зависимости от влажности песка. 1:4
1:5
25 кг + 125 кг песка 8(10 л ведер) +~7 л воды.
Спасибо Большое. Учту. Видимо получается как раз замес около 100 литров.
barcelonetta написал :
Делай примерно 1:4, а воды на глазок. Консистенция как влажный песок. Только сначала наловчиться нужно, а то катышками идет. В маленькой мешалке особенно.
Спасибо.
А как лучше замешивать, сначала песок с цементом немножко помешать, а потом воду потихоньку наливать? Или просто все сразу бухнуть?
Хочу немного прикинуть. Если принять первый вариант(предложенный gans gr) за 100 литров (хотя там вода+песок 67 получается, сколько будет сам раствор - точно не знаю).
Если не учитывать усадку. Кажется 1 литр = 1 дм3. Значит так. Чтобы покрыть 1 метр2 слоем в 5 см надо 50дм3 смеси. Т.е. 50 литров. Допустим укладываем ванную комнату 4.5м2. Получается. 225 литров. Ну или 5 замесов по 50 литров (думаю, что 100 за раз мешать не очень удобно).
И того 62.5 кг цемента + 250 кг песка + 17,5 литров воды может уйти на ванную комнату. При слое в 5 см. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав. 5 см взял для простоты вычисления.
Есть еще практический вопрос. Квартира: 3 комнаты, коридор, санузел, кухня. Стяжку, как и все остальное буду делать во всей квартире.
Как это сделать не растягивая на два больших этапа? Уровень я буду сразу выставлять во всей квартире. Теперь надо завести: материалы, бетономешалку, расположить инструменты.
Пока делаю одну комнату, материалы и инструмент располагаются там, где стяжки еще нет. Как быть с последним помещением?
Получается, что стяжка в остальных комнатах еще не высохла до конца. Можно ли на нее ставить бетономешалку и материалы. Если можно, то через какой срок? Естественно я могу и фанеру подложить, чтоб давление уменьшить, но через какой срок это можно делать? Опять же от бетономешалки будет вибрация, на сколько она может повлиять на стяжку? Тут можно что-то мягкое под фанеру. Но опять же что скажут практики?
Делать буду сам, будни - по вечерам, выходные - весь день, может и отпуск возьму, чтоб быстрее закончить. Скорее всего один. Так что по маленькой комнате в день. Ну или за выходные\отпуск смогу несколько маленьких или одну большую в день осилить. Так что сильно затягивать со стяжкой не буду.
Заранее благодарен за ответы.