Гость

Аккаунт удален

26.04.2010 в 17:03:09

Здравствуйте. Подскажите как подготовить основание под ламинат. Имеется бетонная стяжка с перепадами до 10 мм. Хотел использовать пенопласт (ПСБ с 35), думаю, что им можно выровнять основу, а также утеплить пол. Не знаю какой толщины брать пенопласт, сколько слоев делать из него,гидроизоляцию пленкой делать или нет, и можно ламинат сразу на него или надо еще типа плит OSB или фанеры сверху?

0
gans gr

Местный

Москва

26.04.2010 в 17:06:22

Roman30 написал : Хотел использовать пенопласт

проще все ровнять наливайкой, подложка и ламинат, быстрее, удобнее,

0
Гость

Аккаунт удален

26.04.2010 в 18:15:38

gans gr Согласен по поводу наливайки, но я с ней никогда не работал. И хотел трубы отопления положить вдоль стен под ламинат. Поэтому толщина пенопласта думаю где-то 2-2,5 см.

0
savka

Местный

Челябинск

26.04.2010 в 19:27:53

gans gr написал : проще все ровнять наливайкой, подложка и ламинат, быстрее, удобнее,

а какие наливайки хорошие,и чтоб не сильно дорого?

0
gans gr

Местный

Москва

26.04.2010 в 19:37:22

savka написал : наливайки

на эту тему много разговоров было. сначала надо определиться для чего нужна наливайка, какой толщины, какой прочности, будет ли на ней плитка или плавающая доска, будет ли сыро в помещении, будет ли на неё клеиться покрытие, или штучный паркет и т.д. если толщина более 5 мм, то в принципе можно сделать многими, если тоньше, то только теми которые подороже.
более дорогие высыхают быстрее и т.д.

0
Tool

Местный

Воронеж

26.04.2010 в 21:57:16

Вот опять же все ж до потому. Про ППС под стяжкой из керамзитобетона. Опишу ситуацию чуть подробней: имеется помещение жилое над нежилым неотапливаемым (гараж) и надо полы утеплить и сделать изоляцию чтоб не проходили сквозь щели выхлопне газы и все такое из гаража. Но это есть запас по высоте 25-30см. Посоветуйте, как лучше сделать полы (стяжку и весь "пирог") в этом случае? Мой вариант такой: по пустоткам (с заделанными швами конечно же) постелить пленку для пароизоляции, дальше на нее 10см ППС (жесткого экструдированного), и сверху сделать стяжку из керамзитобетона. Вот не знаю только по сроку службы как будет тут пенополистирол и пленка?

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 01:50:34

вопросик возник насчет сетки для стяжки -
можно ли использовать сетку с ячейкой 50х50 ? Просто есть такая в наличии )))

0
gans gr

Местный

Москва

27.04.2010 в 09:25:56

Tool написал : запас по высоте 25-30см

для плавающей стяжки маловато. над неотапливаемым помещением необходимо обязательно утеплять и пленку потолще, а то зимой будет "роса" выпадать точно, и полы будут "мокрые" в отопительный сезон. стяжка нужна от 4 см.

0
gans gr

Местный

Москва

27.04.2010 в 09:26:39

mazai999 написал : сетку с ячейкой 50х50

мое мнение, запросто.

0
Черепашкин

Местный

Москва

27.04.2010 в 11:36:22

Tool написал : Но это есть запас по высоте 25-30см

Tool написал : дальше на нее 10см ППС

Это точно в сантиметрах, а не в миллиметрах? Просто хороший запас получается. А так, если цифры верны, то gans_gr правильно сказал (только он прочитал мм :-)). Я бы пленку постелил и под ЭППС и сверху и продумал бы как ставить маяки, чтобы не дырявить пленку.

0
gans gr

Местный

Москва

27.04.2010 в 11:51:26

Черепашкин написал : он прочитал мм

ой точно.

Черепашкин написал : чтобы не дырявить пленку.

и это ябязательно. +100

0
Tool

Местный

Воронеж

27.04.2010 в 19:25:50

gans gr написал : для плавающей стяжки маловато.

gans gr написал : стяжка нужна от 4 см.

Ну умудряются же на 3-4 см делать стяжки. у меня в остальной части дома и будет такая по пустоткам стяжка. Лежат более-менее ровно вроде.

gans gr написал : над неотапливаемым помещением необходимо обязательно утеплять и пленку потолще, а то зимой будет "роса" выпадать точно, и полы будут "мокрые" в отопительный сезон.

Где она обычно выпадает роса эта? Т.е. снижу пленки или может и в слое утеплителя выпасть? Сверху всего этого скорей всего будет теплый пол для сильных морозов, да и просто для комфорта.

Черепашкин написал : Это точно в сантиметрах, а не в миллиметрах? Просто хороший запас получается.

Да точно в см, около 3 рядов кирпича, это специально плиты пониже положили над гаражем для утепления. Я вот толкьо думаю подойдет ли полиэтиленовая пленка для гидроизоляции и какой ее срок службы там? А то говорят что 2-3 года и она разлагается (типа сейчас в полиэтилен специальные добавки вводят чтоб природу не загрязнять)

Черепашкин написал : Я бы пленку постелил и под ЭППС и сверху и продумал бы как ставить маяки, чтобы не дырявить пленку.

А нельзя как-то общий уровень пола взять, его отметку, чтоб он потом получился такой же как в коридоре и остальных комнатах. (Весь этаж - в один уровень хочу делать!)

0
Черепашкин

Местный

Москва

27.04.2010 в 20:37:58

Tool написал : А нельзя как-то общий уровень пола взять, его отметку, чтоб он потом получился такой же как в коридоре и остальных комнатах. (Весь этаж - в один уровень хочу делать!)

Так и нужно делать. То есть, сверху сначала отмечаете желаемый уровень чистового пола, потом уровень стяжки.

Стяжку ЦПС больше 5 см (в самом тонком месте) делать ИМХО не нужно (правда всякие производители шуманета предлагают не меньше 6.5, по-моему). Остальное у Вас остается для утеплителя. Слышал, что для сильного поднятия уровня пола любят использовать керамзит. Вам же можно взять обычный ППС (но марки повыше 35 или даже 50), так как слой у Вас толстый и 20 см должно хватить с запасом.

Tool написал : Где она обычно выпадает роса эта? Т.е. снижу пленки или может и в слое утеплителя выпасть?

Про точку росы обычно говорят в деревянных домах (главное, чтобы в деревянную стену не попала). У вас она будет в утеплителе но это не страшно, так как, во-первых, влаги там не будет, а, во-вторых, ППС и ЭППС влаги не боятся.

Насчет пленки, если ее покупать в строительных магазинах, то должно быть нормально. На всякий случай можно 2 разные купить. Только это называется в магазинах не гидроизоляция, а пароизоляция.

0
gans gr

Местный

Москва

28.04.2010 в 09:14:43

роса выпадает на границе разных температур, т.е или по границе утеплителя или в нем самом, поэтому и нужна изоляция. делали как то корт надувной, так для надежности постелили в 3 слоя пленку. период полураспада больше нескольких веков. мы же не говорим про пакетики для завтраков, нормальная пленка с рынка, да потолще, она живет очень долго.

0
stroika

Местный

Кишинёв

28.04.2010 в 14:56:49

Roman30 написал : Не знаю какой толщины брать пенопласт, сколько слоев делать из него,гидроизоляцию пленкой делать или нет, и можно ламинат сразу на него или надо еще типа плит OSB или фанеры сверху?

я щас делал так - 3см. экстудер. сверху плёнка на неё стяжка ЦПС 1*3 слой до 5 см. - трещин нет!!! в раствор пластификатор желательно

и на кухне - вот на такой пол стяжку сделал керамзитобетон 4-5 см. + 2см. стяжка ЦПС - полёт нормальный, трещин нет и не будет;) !!! не ставили ни плёнку на пенопласт ни сетку, а ля - дёшего и хорошо:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу