roman-sp

Местный

Москва

17.08.2010 в 13:49:32

ChVA написал :

вот тут нашел инфо про допуск для паркетной доски - http://krassula.ru/ukladka_parketnoy_doski. -/+ 3 мм на 2 м. если следовать этим стандартам - то перепад в моем случае 8 мм будет критичным. получается , что использование еще выравнивающего слоя должно быть сделано обязательно? а вот допускаетсяли устройство поверхн одних наливных полов устройство еще одних? я так понимаю, что нужно будет еще раз проходится грунтовкой и только потом выравнивать тонкой смесью? Кроме Ветонита - есть ли бюджетные варианты?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 14:17:13

roman-sp написал : если следовать этим стандартам - то перепад в моем случае 8 мм будет критичным.

Конечно, шататься будет, да и не любую доску (не с любым замком) можно нормально собрать при больших перепадах.

roman-sp написал : получается , что использование еще выравнивающего слоя должно быть сделано обязательно?

Можно вообще снять ЦПС и сделать заново качественную, кстати, без всяких наливаек сверху.

roman-sp написал : а вот допускаетсяли устройство поверхн одних наливных полов устройство еще одних? я так понимаю, что нужно будет еще раз проходится грунтовкой и только потом выравнивать тонкой смесью? К

Да, если предыдущая смесь тоже на цементной основе и качественно сделана (не отрывается от основания). Грунтовать нужно.

roman-sp написал : Кроме Ветонита - есть ли бюджетные варианты?

Вы уже попробовали бюджетные варианты... Чем более бюджетный вариант, тем хуже его свойства.

0
gans gr

Местный

Москва

17.08.2010 в 14:48:56

ChVA написал : Да, если предыдущая смесь тоже на цементной основе и качественно сделана (не отрывается от основания). Грунтовать нужно

на самом деле, сейчас есть различные грунтовки, в том числе и которые позволяют работать по ангидриту и магнезии и т.д.

ChVA написал : Вы уже попробовали бюджетные варианты

+1

0
roman-sp

Местный

Москва

17.08.2010 в 15:41:21

gans gr написал :

ChVA написал :

мне сначала порекомендовали заливать ГЛИМСом. но у него мешок стоил около 600 руб. а Старатели и прочие - в районе 300-350. Выбрал я бюджетный вариант... Я спросил у мастера, с которым вместе заливали - он сказал что положить паркетную доску можно на такие неровности. А если говорит заливать сверху еще чем-то - то есть риск, что тонкий слой потом может отлететь (ведь до 3 мм где то будет слой). Есть ли такой риск или же новые смеси будут прочно сидеть на первых наливных полах или снимать их придется?

Полностью убирать ЦПС наверное нет уже смысла. ушло 5 тонн ЦПС и 1 тонна наливных полов.

0
westent

Местный

Сальск

17.08.2010 в 20:28:18

Ходил сегодня по магазинам выбирал грунтовку, встретил вот такой интересный грунт Aquastop Professional
http://www.eskaro.com/public/product...p_Prof_rus.pdf
В назначении написано, что помимо грунтования используется для изготовления растворов. А что он даёт раствору, собственно говоря, зачем не понятно? И ещё вопрос в одном супермаркете продаются грунты со скидками, но посмотрел дату выпуска уже почти два года, а на этикетке написано срок хранения 1 год, насколько опасно покупать такой грунт?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 20:38:46

roman-sp написал : Полностью убирать ЦПС наверное нет уже смысла. ушло 5 тонн ЦПС и 1 тонна наливных полов.

Жалко денег :( Я бы вам гарантированно сделал одним только ЦПС-м пол под паркетную доску или ламинат. И я не представляю как можно было изначально сделать стяжку с неровностями 1,5 см. Это ж каким надо было быть безруким. Такого мастера сразу надо было выгонять! Вообще наливайки нужны или тогда когда стяжка уже есть (чужая) или только под тонкие покрытия типа линолеума. Сейчас у вас один выход где-то поскалывать бетон, пошлифовать, другие дефекты убрать нормальной наливайкой. Уверен что в Москве есть хорошие мастера, только не надо «гоняться за дешевизной» в работе и материале.

0
koris

Местный

Волгоград

17.08.2010 в 21:40:51

gans gr написал : если не очень толсто то можно и наливайками,

имхо - толсто, около 5 см

gans gr написал : грунтовка для гипсовых оснований (ну там 1:1 с водой и время подсушки 6-12 часов)

я что-то пропустил: что за грунтовки для гипсовых оснований? Используем ГГП, в основном...

Есть хорошие варианты: Форбо, Томзит, немного похуже - Ивсил...

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

17.08.2010 в 21:41:27

gans gr написал : если не очень толсто то можно и наливайками,

имхо - толсто, около 5 см

gans gr написал : грунтовка для гипсовых оснований (ну там 1:1 с водой и время подсушки 6-12 часов)

я что-то пропустил: что за грунтовки для гипсовых оснований? Используем ГГП, в основном...

Есть хорошие варианты: Форбо, Томзит, похуже - Ивсил...

0

всё в голове (с)

roman-sp

Местный

Москва

18.08.2010 в 00:27:24

ChVA написал :

делали молдаване, по маякам. бюджет нормальный они предложили за весь ремонт.
А ЦПС в основном просела между маяков (когда промеряли лазером уровни в комнатах).

сегодня ездил на квартиру - смотрел качество полов наливных (Старатели). прошло уже 5 дней с момента заливки первой комнаты.
трещин не видно, местами постучал - есть где-то звонкий звук. провел саморезом - стяжка уже твердая. цвет стяжки уже серый.

вот фото -

на промежуточном этапе виден процесс залития (растекания Старателей) и толщина пирога. теперь вот думаю по поводу залития Форбо поверх Старателей.

вот фото по правилу -

0
Вложение
stroika

Местный

Кишинёв

18.08.2010 в 06:51:07

roman-sp написал : вот фото по правилу

мдя, ИМХО -халтура полная, просветов таких под прАвилом быть не должно, максимум 1-2мм. на 2.5М правИло

0
roman-sp

Местный

Москва

18.08.2010 в 10:20:32

stroika написал :

ну может и халтура... я сам лично все комнаты валиком катал, пока товарищ замешивал смесь в ведрах. вот не растекается пластично смесь от Старателей, хоть тресни ее...:)

планирую пока посмотреть еще до конца недели эту стяжку и возможно придется доливать сверху другой, более пластичной смесью...

пока не горю желанием снимать (демонтировать) наливные полы от Старателей

0
Гость

Аккаунт удален

18.08.2010 в 11:01:10

roman-sp написал : ну может и халтура... я сам лично все комнаты валиком катал, пока товарищ замешивал смесь в ведрах. вот не растекается пластично смесь от Старателей, хоть тресни ее...

Пару раз пользовался валиком для таких смесей, но так и не заметил его необходимости:) А вот маяки и правило для них реально необходимы, и это была Ваша ошибка, что заливать стали дешевую смесь без маяков. Хоть бы спросили для начала... А теперь, сушите до упора, грунтуйте и заливайте поверх НАСТОЯЩЕЙ тонкослойной наливайкой, другого простого выхода я не вижу. Под паркетную доску такое основание не пойдёт, это точно.

roman-sp написал : а Старатели и прочие - в районе 300-350. Выбрал я бюджетный вариант...

А выбрать надо было Ветонит 5000 и по маякам, он всего немного дороже старателей, а результат был бы отличный...

0
roman-sp

Местный

Москва

18.08.2010 в 11:32:46

*abс* написал : А теперь, сушите до упора, грунтуйте и заливайте поверх НАСТОЯЩЕЙ тонкослойной наливайкой, другого простого выхода я не вижу. Под паркетную доску такое основание не пойдёт, это точно.

кароче погнался за дешевизной...вот и догнал ее...
сколько нужно ждать для затвердения Старателей? когда можно будет приступить к грунтовке и заливке тонкослойной смеси - неделя, две? и все таки - не получится ли так, что в местах где будет тонкий слой (1-2 мм) возможны проблемы с потрескиванием и прочими вещами?

и стоит ли рассмотреть демонтаж наливных полов Старатели? или уже поздняк метатся?

0
ilya

Местный

Саратов

18.08.2010 в 13:27:05

Добро времени суток всем! Хотелось бы спросить совета по стяжке. Прочитав кучу информации (в общем как и все:)) алгоритм надумал следующий:

Что имеется: 2-х комнатная квартира, панельный дом 'хрущевка', 5-этаж (последний), 40 кв.м. Старая стяжка уже снята, т.к. представляла собой довольно печальное зрелище. Имеем пол в виде перекрытия, где-то сколы, где-то бугры (в основном ляпины цемента, которые легко удаляются). Промерил лазерным построителем плоскостей - перепад от самой высокой точки до самой низкой около 4 см. Причем одна плита находится выше остальных на 2 см. Материал покрытия во всей квартире планируется линолеум. Как планирую делать:

1. Очищаю перекрытие от грязи, от неровностей.
  2. Грунтую Cersit c17
  3. Подлатываю дырки, углубления плиточным клеем Cersit
  4. Выставляю маяки по уровню
  5. Промазываю латексной мастикой для гидроизоляции, чтобы не утекло ничего к соседям. - надо ли?
  6. По стенам проклеиваю демпферную ленту (с материалом еще не определился, что-то типа изолона)
  7. На пол укладываю экструдированный пенополистерол - 3 и 5 см, (3 см на плиту которая выступает выше остальных)
  8. Выкладываю ЦПС с армированной сеткой. (слой от 4 до 6 см).
  9. Поливаю, накрывать нечем не планирую (или накрою влажной тряпкой)

Вот пока собвстенно в голове такой алгоритм. Есть еще сомнения по какой технологии делать сам ЦПС - полусухой или обычный. И материал какой использовать - хотелось бы конечно пескобетон, чтобы облегчить себе процесс смешивания, НО к сожалению в моем городе Саратов найти пока расфасованный пескобетон не удалось. Вот собственно такие вот планы, хотелось бы услышать Ваши комментарии. Заранее спасибо!

0
gans gr

Местный

Москва

18.08.2010 в 17:50:32

koris65 написал : я что-то пропустил: что за грунтовки для гипсовых оснований? Используем ГГП, в основном...

с гипсовыми основаниями БЫВАЕТ практически только одна проблемма (не расматриваем, когда гипсовая наливайка больше похожа на штукатурку, и именно не по растекаемости а по прочности, именно мелкий гипс и не прочный), сюда можно смело добавить ангидритные полы (практически то же самое что гипсовые, отличаются вяжущем, ангидрит это обезвоженный гипс, в печах жгут при бОльшей температуре), так же магнезийные. практически все такие полы прочные на сжатие, безусадочные, трещиностойкие, НО!!! боятся воды, и даже той которая находится в плиточном (цементном) или готовом дисперсионном клее, дисперсионном клее для покрытий (линолеум например), дисперсии для паркета, смоляных клеев (с содержанием 5-15% растворителей). выражается это в следующем, при попадании воды на такие основания она "выжигает" растворяет верхний слой гипса. проверить на наличие гипса очень просто, например, зашли на объект, пылесос и поверхность чистая и не пылит, намочили палец "наслюнявили":), и потерли им пол, чаще всего основание начинает "мелиться". что происходит с покрытиями, постелили, принагрузке, покрытие вздувается, весь клей остается на подложке покрытия, а основание чистенькое, так же с повторной заливкой, поэтому есть различные грунтовки, которые создают устойчивую пленку но при этом не оказывают влияния водой, или оно не так сильно, но чаще всего при работе по гипсовым основаниям, время подсушки таких грунтовок значительно увеличивают, именно чтобы после применения, ВСЯ лишняя влага испарилась, или используют безводные грунтовки. Совсем недавно обратился человек, у него залита гипсовая наливайка, укладчики, отказывались укладывать покрытие (натуральный линолеум), с горантией, он запереживал. загрунтовали онование, высохла, через сутки проверили агдезию грунтовки к основанию, все нормально, приехали и постелили. по этой причине производители не добускают перелив воды, т.к. всплывают мелкие, легкие фракции, которые так же создают слабую очень мелкодисперсную пленку, через которую не может "пролезть" ни одна ГГП.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу