Tile_EXP написал :
наливайкой затаривайтесь и вперёд.
это да, но наливайка не даст звукоизоляцию, и если будет плитка или линолеум, то соседи снизу могут начать ругаться (у них слышимость увеличится), а под стяжку можно сделать.
Andy62 написал :
Подскажите пожалуйста, хотим поменять полы в хрущевке, год постройки 1961, планируем сделать цементную стяжку смесью м-300 высотой 4 см, площадь пола составляет 35 кв.м, какая будет нагрузка на плиты перекрытия и способны ли они ее выдержать, все-таки 1961 год?
Вопрос в том ,что выбрать стяжку цементно-песчаную или бетонную?
Как я понял, смесь для приготовления бетона стоит в 2 раза дороже. Если свойства почти одинаковы, зачем платить больше?
ChVA написал :
Сообщение от Andy62
Подскажите пожалуйста, хотим поменять полы в хрущевке, год постройки 1961, планируем сделать цементную стяжку смесью м-300 высотой 4 см, площадь пола составляет 35 кв.м, какая будет нагрузка на плиты перекрытия и способны ли они ее выдержать, все-таки 1961 год?
Приветствую.
У меня примерно та же задача, что и у Andy62
Панельный дом, 5 этажей, 1965г. Первый этаж, кухня площадью примерно 6 кв.м.
Деревянному полу - конец. Плита (пола) имеет вид сбоку примерно такой:
Из обсуждения выяснил, что можно воспользоваться "наливным полом" точного объёма пока не знаю, но возможно в самом глубоком месте будет около 8 см высоты. Вместе с этим хочется рассмотреть варианты хоть как -то утеплить пол. По необходимости гидроизоляции так и не понял нужна она или нет, внизу продуваемый подвал (сравнительно сухой). Покрытием будет линолеум. Из тяжёлых предметов: стиралка да газовая плита. Наливной пол привлёк относительной быстротой т.к. жить больше негде, надо уложиться в 2-3 дня хотя бы. Прошу Ваших советов по материалам и пр.
А кому сейчас легко? К тому же я сообщил, что> точного объёма пока не знаю, но возможно в самом глубоком месте будет около 8 см высоты
Вариантов на самом деле не вижу дешевле. Посоветуйте пожалуйста. Опять лаги и потом фанера? Так при кажущейся дешевизне набегает то же. + возня с подгонкой, а там ведь и стены :eek: не вышло бы дороже/дольше ещё. Вот смотрю на эту смесь http://floor.starateli.ru/catalog/227-227/ через 2 дня можно ходить, а линолеум постелю позже (через 3-5 недель вроде пишут можно). Вот как быть с гидроизоляцией (нужна/нет) и как зимой к этому полу не примёрзнуть? :confused:
pssergey написал :
как быть с гидроизоляцией (нужна/нет) и как зимой к этому полу не примёрзнуть
1) гидроизоляция - это защита перекрытий от воды, а не от наливного пола. Поэтому вам гидроизоляция не нужна. Чтобы наливной пол не вытек в подвал через щели в полу, нужно предварительно эти щели замазать, хотя бы тем же наливным полом, но густо разведённым. замажете - можно сразу заливать, ждать высыхания необязательно.
2) для утепления придётся пожертвовать высотой помещения. Чем толще утеплитель, тем будет теплее - других вариантов нет.
2.1) если утеплять эффективным утеплителем, нужно делать плавающую стяжку в 3 этапа: 1) предварительное выравнивание под настил утеплителя(например, при помощи обычного песка, 2) настил утеплителя(например пенопласт) 3) стяжка поверх утеплителя(например, наливным полом).
Подробнее о плавающих стяжках - читайте тему:)
Всем привет. Приношу извинения, обычно изучаю интересующие темы, дабы не повторяться с вопросами, но сейчас такая ситуация, что нужно как можно быстрее получить ответ.
Кто поможет буду очень признателен. Ситуация такая: На кухне сделана стяжка - бетонная плита-теплоизоляция-теплый пол(кабель)-стяжка. По прошествии месяца стяжка треснула по различным направлениям. простукивается гулко там, где стяжка на теплоизоляции, где сцепление с бетоном не бухтит. Теплый пол работает, следовательно кабель не порвало. Что можно сделать? Расширять трещины и пролить их раствором самовыравнивающейся, чтоб в трещины затекла? или все вскрывать, чего не хотелось бы. Или забить и класть плитку? Очень надеюсь на вашу помощь.
Комната 17м2, неделю назад сделали мокрую стяжку из пескобетона м300 марки "бегемот", лили на жб плиту перекрытия обработанную бетоноконтактом, толщина стяжки 2-5 см. сохла без намачивания с открытыми окнами. забухтела вся, оторвалась практически голыми руками. что не так? может пескобетон хреновый?
gvozdoder написал :
что не так? может пескобетон хреновый?
всё не так.
Стяжку надо не лить, а укладывать. Открываь окна нельзя. Сушить нельзя - нужно сохранять влагу в стяжке до конца созревания.
gvozdoder написал :
забухтела вся, оторвалась
а причину того, почему забухтела и оторвалась, пока однозначно определить нельзя, потому как вы дали мало информации. Те ошибки, что вы перечислили - нельзя назвать однозначной причиной отрыва стяжки от основания.
Грэй написал :
1) гидроизоляция - это защита перекрытий от воды, а не от наливного пола.....
Ага! Значит я всё же правильно понял, что говорится в начале темы! Проще говоря, при наличии подвала (!) ни гидроизоляция, ни теплоизоляция мне не нужны. Просто кажется, что холодноват пол :o Ладненько, значит задача упрощается. Беру наливайку, сетку и вперёд. По крайней мере удастся выровнять яму в плите. Про утепление всё же думаю, но вариант с керамзитом или очень толсто или не эффективно. Да и по времени не подходит, процесс то не быстрый, а с пенопластом в голове не укладывается на сколько прочной получится такая конструкция, да ещё с песком в углублении под пенопластом. Стиралка - то при отжиме порой, как отбойный молоток..... Опять же, наливной пол вроде бы по твёрдым основаниям только.
zvolki написал :
Стоит задуматься об утеплении со стороны подвала, и звукоизоляция опять же не нужна.
Да думал уже....ни чего в голову не приходит :confused: